Комментарии материала

06.04.2020 18:46

Смольный пригрозил горожанам штрафами и уголовными делами за нарушение ограничений во время коронавируса

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Нарушителям режима самоизоляции, которые из-за границы или обязаны его соблюдать по другим причинам грозит штраф до 40 тысяч рублей."
Я хочу видеть автора этого шедевра.

Сколько сижу в самоизоляции на Васильевском в районе Шевченко, ни одного полицейского из окон не видел, ни одной патрульной мащины. В Шкиперском саду гуляния... 2/3 без масок. Маски нужны - ВОЗ признала свою ошибку - https://oleg-serge-ev.livejournal.com/970.html . Зачем вводить законы, если нет контроля?
4 ответа

А Вас не смущает что "ВОЗ признала ошибку" по мнению некого Олега Серге Ева, который, к слову, почему-то применяет для обозначения (гипотетических) действий данной организации глаголы мужского рода? Не говоря уже об отсутствии ссылок на первоисточник "новости".

Слышал звон, да не знаю где он? Представитель ВОЗ сказал, что "идея сама по себе неплохая", а не то, что маски надо носить всем.

Вот более научный подход по поводу того, как распространяется новый коронавирус - https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14150

И рекомендации ВОЗ по маскам как были, так и остались (даже с картинками) - https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

260638651
Слышал звон, да не знаю где он? Представитель ВОЗ сказал, что "идея сама по себе ...
Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV. Но если Вы случайно оказались рядом с таким человеком маска Вам не нужна. На мой взгляд это бред. Маска Вам не нужна потому что их нет в нужном кол-ве.

260638651
Слышал звон, да не знаю где он? Представитель ВОЗ сказал, что "идея сама по себе ...
маски подпадают под первый класс ффп, а нужно под 3-й класс.. а это только мед. респираторы.

Что за бред? "Рекомендации" невозможно нарушить. Пока не введут режим ЧС все эти писульки не значат ничего.
2 ответа

Согласен.

Когда Вас штрафанут, Вы, думаю, вспомните про эти ничего не значащие писульки.

Попов за то, что собирают аншлаги в храмах, куда запрещено ходить с 28 марта, накажут???
4 ответа

нет, они вне закона... богу - богово, кесарю - кесарево....

Прихожан будут

Для них худшее наказание это портрет невзорова

У них не собрания, а одиночные молящиеся, совершенно случайно пересекшиеся в одном месте и в одно время.

Что может быть хуже для здоровья. чем прогуляться по парку.Гуляйте в метро и в магазинах !

где документ, которым "Смольный пригрозил"?

Шо... опять грозят.... предлагаю уже вводить режим "на низком старте".

Когда уже Беглов запретит пользоваться лифтом? Там же невозможно соблюдать дистанцию!
1 ответ

В лифт - только по одному. За нарушение - самоштрафоваться на 15 тысяч. Отказавшихся - в Новые Кресты, 10 лет карантина без права переписки.

С сегодняшнего дня все площадки, что нельзя было закрыть оцепили лентами. Мало того, все качели карусели обмотали, ну что за свинство! Почему гулять собакам можно, а детям нужно сидеть дома. Для чего запретили прогулки? Вы не можете подцепить вирус на прогулке!
1 ответ

Ну собаки не переносят вирус, а вот дети могут оказаться основным переносчиком, т.к. многие сами переносят бессимптомно. Гуляйте , но не на карусельке, где все дети хватаются руками.

Посоветуйте Росгвардии пройти по набережным Грибоедова и Фонтанки. Лаунж-квартиры с барами и кальянами и не думают закрываться. Причём, явно давно и мимо налогов. А давить бабушек - не сложно.
1 ответ

Вот только про бабушек не надо!Не надо пенсионерами прикрываться , как щитом! Мы без вас разберёмся, что нам делать.Если среди нас и есть самоубийцы, это их проблемы. А вот то, что у молодёжи напрочь отсутствует чувство самосохранения, это медицинский факт. Все же думают, что они бессмертные и уж их лично вирус не коснётся. Еще как коснётся, когда количество заболевших будет расти в геометрической прогрессии из-за долбодятлов, не желающих придерживаться самоизоляции.

Вот чем люди, которые орут: "введите режим ЧС!" читают статьи и постановления? Четко написано, что обязательный режим самоизоляции нужно соблюдать тем, кто может оказаться потенциально заболевшим(приехавшим из-за границы, контактировавшим с больным и т.д.). Здоровых и не контактировавших не имеют право и не будут штрафовать за выход на улицу, пока не введен режим ЧС. Ну что за паникеры?

Даже у зека есть право на прогулку. Станете зеками и сможете гулять, но за стеной

сегодня пробки на набережных.. поумнели и забили на хотелки смольного...

За использование пиротехники и мангалов на территориях зеленых насаждений придется заплатить от 5 до 500 тысяч рублей. (с)

ха, всегда бы так!

"Свободу попугаям!" (с)

Какая-то ....... спецом раздувает всю эту вонь. Пугает, страшит. грозит, а народ -то не дурак, умные и здоровые психически все прекрасно понимают.
1 ответ

Ага, в Штатах тоже умные и психически здоровые всё понимали. И как на счёт сегодняшней статистики там? Или вы вообще ничего не видите и думаете, что это где-то там, а вас это не коснётся? Ну-ну. Блажен, кто верует....

"С полным списком можно ознакомиться в постановлении правительства."

Там по 5 число.

Маринуют народ

Я не понял, а какое право Смольный имеет нам, его хозяевам, грозить?
1 ответ

Вы, извините, считаете себя хозяином Смольного? Серьёзно?

Завтра +16, поеду в НЕ городской лес, раз в городской ни-ни.

они бы лучше маски бы населению, или хотя бы пожилым людям бесплатно раздали бы. только штрафовать и в состоянии

Все эта т.н. самоизоляция будет полной профанацией пока люди просто так, запросто, ходят по улицам.

Ну че, терпилы ..... дальше писать не буду.

Самоизоляцию можно нарушить? Я сам изолировался - меня никто не заставлял. Я сам могу и выйти - пошли в жо.у со своими законами.
хотите чтобы люди дома сидели - вводите чрезвычайное положение со всеми вытекающими последствиями - полным содержанием граждан за счет государства.
А то получается, я решил помочь кому-то, а потом меня оштрафовали за то что я отказался помогать по просьбе - как будто это не просьба, а обязанность помогать.
Это реально какой-то сюрреализм - 1984 отдыхает - меня могут оштрафовать за то что я не хочу сидеть в своей квартире, хотя ЧС никто не обьявлял. Просто запретили гулять. И все.

Неужели так трудно просто купить распиратор 3М? да, он стоит 3000руб. Смерть для вас лучший выбор? В Китае давно в масках ходят в мегаполисах, еще со времен атипичной пневмонии. И только в "стране чудес" гордые олени игнорируют очевидную логику, до тех пор, пока их в жо... жареный петух не клюнет. ...Зато потом - ах, как они все верещат, "памагити", "спасити" !!
2 ответа

А вы его на голове носите? Вместо шапочки ?

А где его купить? В Аптеках ничего нет

Не выходите на улицу по одному: сначала один, чуть подальше второй, готовый снимать все на камеру или телефон (... потом чего докажете иначе). Берите с собой документы, которые "не жалко", но не паспорт. Телефон - только у одного. Беспредел - фиксируйте все, зовите на помощь. НЕ МОЛЧИТЕ!

Да, китайцы до середины марта и у нас толпились и в масках тоже а вирус русские из Европы везут. Может хоть кто-нибудь вспомнит когда началась эпидемия в Китае?

Отчего не пригрозить терпилам?

Смольный, ты вообще в курсе, как гуляют в большинстве городских парков? Люди не трутся носами друг о друга в давке, а намеренно держат дистанцию, ибо зачастую приходят в парки за уединением с природой и тишиной в урбанистической среде. Вы парки от потерявших работу, голодающих веганов оберегаете или шо?

Все дискуссии