Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

«На 400 с лишним миллионов». В Смольном рассказали, в какую сумму обошлись продуктовые наборы для школьников

22937

Продуктовые наборы для школьников на две недели обойдутся в 400 миллионов рублей. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Потехина в ходе заседания малого правительства Петербурга 6 апреля.

«На 400 с лишим миллионов сформировано питание в этих наборах», — сказала она. Как пояснила Ирина Потехина «Фонтанке», сумма рассчитана за поставки в течение двух недель после выхода с каникул (с 30 марта по 12 апреля), такие наборы получат чуть больше 230 тысяч школьников — все, кому положено социальное питание. Специальных трат на это не понадобилось: речь идёт о средствах, которые предназначались для обеспечения детей питанием в образовательных организациях.

«Поскольку дети в образовательные организации не ходят, мы выдаём им продукты на дом. Понятно, что речь не идёт о сопоставимом ассортименте, а только о сопоставимых ценах. Ассортимент аналогичный физически обеспечить невозможно», — пояснила она.

Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что первые поставки в школы сухпайков для изолированных от коронавируса детей Петербурга начались со 2 апреля. В них 11 видов продуктов: крупы, рыбные консервы, макароны, подсолнечное масло, сгущенка, сахар, шоколад, кондитерские изделия, соки, чай, молоко. В зависимости от размера получаемых льгот школьникам положены три вида продуктовых наборов стоимостью от 426 до 1616 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close