Комментарии материала

06.04.2020 16:11

Беглов: Петербург отстаёт от Москвы на три недели по распространению коронавируса, обстановка ухудшается

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Негоже отставать от Москвы. Может выпустить всех из Боткина и отправить кататься на метро?

Похоже "Норман" - винный отдел придеццо перебазировать к себе в погребок, и ужо самоизолироваться до конца лета.

беглов у нас вообще кто? образование у него медицинское есть? может лучше послушаем дипломированного академика вирусолога? есть у нас такие? Пусть выступят официально.

Не понял . Догнать что ли надо ?

Т е Беглов хочет догнать Москву по заболевшим? В его словах такая печаль,что не все заболели,согласно разнарядке на созданные койки и выпрошенные деньги у центра? Ну,и ну. Он заранее программирует депрессивный сценарий,чтобы подготовить народ к ещё более жёстким мерам?

В Москве 3 недели назад была совсем другая ситуация. Люди тысячами прилетали, 18 марта только иностранцам въезд запретили, а наши еще 2 недели прилетали тысячами. А у нас Пулково уже сейчас почти не работает. Как вообще можно такие прогнозы делать.
5 ответов

Элементарно такую ересь можно нести. Если ты некомпетентен. А Беглов некомпетентен вообще ни в чем.

А Вы не в курсе, что в СПб можно было из Москвы приехать (куда прилететь из какой-нибудь страны), и никому до этого дела не было ни в той же Москве, ни в СПб? Москвичи только со своими носились, как с писаной торбой, иногородние же в плацкартных вагонах по России разъезжались.

Tattiana
А Вы не в курсе, что в СПб можно было из Москвы приехать (куда прилететь из како ...
Я в курсе, но это было до 20 марта (поставили пост в Пулково). При равных условиях, у нас сейчас должны была быть такая же ситуация, как в Москве. А её, согласно официальным источникам, нет.

Дмитрий Хилл
Элементарно такую ересь можно нести. Если ты некомпетентен. А Беглов некомпетент ...
а вы компетентны? И в Москву прилетают большинство рейсов из-за границы, потом ввели что в Москву только и прилетают. А оттуда все и разбегались по стране. Питер не исключение. К тому же ряд туров брать было выгодно с вылетом из Москвы, а не из Пулково, жд сообщение не прекращали. Ко мне знакомые приезжали с Мурманска, так их на карантин посадили потому что они с Питера вернулись. И не надо чушь нести про компетентность. Он констатировал, что количество заболевших будет увеличиваться. К тому же у нас лайт-карантин, а не московский. Полно идиотов гуляющих толпами с детьми, или с собаками толпами ходят

Антон Романов
а вы компетентны? И в Москву прилетают большинство рейсов из-за границы, потом в ...
Судя по комментариям, здесь очень многие являются компетентными врачами-вирусологами.
Только одного не понимают, что наши власти (которые я сам люблю покритиковать) в данный момент, понимают всю неподготовленность нашей медицины к новому вирусу. Делают всё, что могут, только чтобы сдержать взрывное распространение.
Не понимают многие наши люди, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Сидите по домам и не кашляйте!

и слава Богу, что отстаем от Москвы! Не дай Бог догнать!
Он ясновидящий что ли, что знает про 3 недели..

Беглов большой оптимист, не три недели, максимум две.

Откуда отставание-то может взяться большое?! Может тупо тестируют в разы меньше, чем в Москве?
1 ответ

Или распыляют меньше)

Что за странная у него статистика ! А Воронеж или Тверь исходя из его логики что на 5 недель отстают? А Таганрог на 7???
Мы паралельно все идём у каждого свои приросты причём тут отставание ????
Почему он на милан тогда не ориентируется ???или любой город мира например

....а не он ли лично вещал недели две назад, о пике у нас через три недели ?

Еще один глоба-пострадамус! Шел бы с этими заявлениями в одно известное место! И это ... называется губер Санкт-Петербурга!

Угу, насколько помню, первые больные в Москве и Питере появились практически одновременно.

койки койками, но еще должны быть экипированные обученные медики, лекарства, оборудование и расходники к нему, должны быть налажены питание и быт медиков и пациентов!

Нужно нормальное соблюдение карантина, ответственность за соблюдение которого должно взять на себя государство. Вместо этого граждане продолжают жить своей жизнью - ходят на работу и по улицам.
4 ответа

У меня под окнами толпы народа гуляют, с детьми, колясками, семьями, на самокатах и велосипедах. Периодически мне кажется, что я одна из дома не выхожу (Ленинский проспект)

beskatynka
У меня под окнами толпы народа гуляют, с детьми, колясками, семьями, на самоката ...
У меня ровно такое же ощущение. Неделю назад район был реально вымерший, как утром 1 января. Оставшиеся в масках ходили. Сейчас болтаются - среди рабочего дня (если бы работали), без сумок (значит, не по магазинам), тем более без собак, по одиночке, парочками - без масок практически все. Народ, мы сдурели все, что ли? По пути прекрасной Италии пойдем? В Москве к концу апреля врежет +25, вирус (как обещают) не переживет, а мы с нашими +17-19 в июле перейдем, видимо, на круглогодичное. На месте Беглова, я бы принимал жесткие, а не рекомендательные меры. Сказано: сидеть дома. Значит сидеть дома. Трудно пропускную систему в метро ввести? Едешь на работу? Покажи справку от работодателя. Нет справки? Сиди дома, не носи заразу.

KeikiSpb
У меня ровно такое же ощущение. Неделю назад район был реально вымерший, как утр ...
Сколько людей заразилось на улицах? Такие вообще есть? Сейчас, насколько можно судить из официальной статистики, заболевшие - это:
- либо "туристы"
- либо их родственники
- либо врачи, которые с ними контактировали

Сколько людей заразилось "просто так" (на улице, в транспорте, в магазине) - не понятно. Если бы оперштаб опубликовал эти данные, то можно было бы сказать, сколько реально "посторонних" заболевших. А так - это просто статистика заболевших за границей плюс их близкие контакты, не более того.

KeikiSpb
У меня ровно такое же ощущение. Неделю назад район был реально вымерший, как утр ...
Беглов не может принимать никаких жёстких мер! Ограничение перемещения возможно только на основании федерального закона.

Пик пройден. Расслабьтесь.
И доложите об этом губернатору.

Не понял логики-обстановка ухудшается, поэтому предприятия возобновляют работу.Вот материальная обстановка действительно ухудшается с каждым днем

Ситуация ухудшится в разы! С сегодняшнего дня все стройки в Питере заработали! Количество сотрудников 100 процентов!
2 ответа

Ой, да не пугайте меня так! Что строят то? Опять уплотниловку многоэтажную??? О_О

Ольга Селявина
Ой, да не пугайте меня так! Что строят то? Опять уплотниловку многоэтажную??? О_ ...
В том числе турки в лице свыше тысячи узбеков достраивают харомы для Газпрома в Шахте, но и поверьте, русских тоже там приличное количество.

Ой о чем вы , Пишите Беглов и вся эта правящая Бюрократия находятся в Стадий стагнации ( Стагнация в психологии – это застой социального роста человека или массовое унижение социума властью, создаваемое искусственным путем .) исходя из этого и того Факта что Эволюция - Развитие политической Системы в Стране по Общемировым лекалам Невозможно без смены Поколений ничего хорошего тем Кому от 24 до 45 Ждать не надо .

Факт Писали еще 3 Недели Назад что Полиции СПБ Привезли Маски не вижу я Полиций в Масках , И по поводу Сменяемости Поколений во Власти никого кому по возрасту описанному выше во власть не пускали еще с 2008 Года и продолжается до Сих Пор .
Пускают только Двуличных Лизоблюдов которые согласны на те правила "игры" что Существуют в последние 10 - 18 лет всех Остальных Либо Сажают Либо Дискредитируют Либо люди как 90ых Исчезают без вести .

Да и Развитие Имуннитета от Данного Гриппа - Вируса невозможно у Людей от 18 до 35 если они Будут все время в Самоизоляции .
3 ответа

Никого не волнует Ваш иммунитет, уважаемый "от 18 до 35". Цель в том, чтобы Вы, заразившись бессимптомно коронавирусом, не перезаражали людей вокруг, у которых, увы, симптомы будут и нехилые. P.S. В русском языке глаголы, имена собственные, прилагательные и союзы внутри предложений пишутся с маленькой буквы. Вы не от дистанционного обучения, случайно, отвлеклись?

KeikiSpb
Никого не волнует Ваш иммунитет, уважаемый "от 18 до 35". Цель в том, чтобы Вы, ...
Нет, он из-за границы пишет! Читали, наверное, такие произведения как "Заметки постороннего" и "Письма издалека"...))) Одного ооооочень уважаемого и известного человека...)))

KeikiSpb
Никого не волнует Ваш иммунитет, уважаемый "от 18 до 35". Цель в том, чтобы Вы, ...
Ну так самоизолируйтесь и не контактируйте с гуляющими, вам для этого представлены все возможности. Если у человека бессимптомно вирус проходит, значит природа естественным отбором его выбрала для проживания на этой планете. Смотрите на него в окошко и завидуйте.

Господину Беглову стоило бы в первую очередь думать о питерцах - а не о вывозе из-за рубежа так называемых наших граждан... Почему я так сказал- да потому что у большей части этих граждан имеется двойное гражданство. Часто они с семьями зиму проводят с семьями в комфортных странах.. А здесь на них работают предприятия частные или они инвесторы. Прежде чем их вывозить - стоило бы подумать - где эти вывозимые граждане будут проходить карантин.. Домашний карантин - да не будут они проходить...

Весь строительный сектор заработал- вот тебе и самоизоляция.....Интересно сколько это стоило строительным магнатам? Кто получил- кажется можно догадаться....Теперь совсем скоро догадаются остальные бизнесмены- куда аргументировать аргументы...
2 ответа

А они что останавливались?

Нисколько. Режим ЧС не введён.

Так то по статистике видно, что в Москву зараза была завезена возвращающимися туристами из Европ. А теперь она расползается из Москвы по всей России.
Прирост зараженных в Питере по отношению к уже выявленным в общем-то продолжает расти. Вот в Китае зараженных до фига, а прироста вообще нет - это действительно признак конца эпидемии у них.
3 ответа

Согласен с Вами. Второе....Почему в США так ползет количество заболевших...... Мое мнение - это связано с мигрантами -нелегалами..США страна - где их очень много. И в конце концов на международном уровне придется решать жестко вопрос с нелегальной миграцией.. Почему благополучные страны должны содержать на своих бюджетах миллионы нелегалов из стран- где к власти пришли князьки - которые вовлекли в нищету миллионы своих граждан. Ведь с каждым днем нищета в этих странах будет нарастать- население расти и мигранты принесут неподъемную ношу на здравоохранение... Пора бы мировому сообществу начать решать эти вопросы.

216946673
Согласен с Вами. Второе....Почему в США так ползет количество заболевших...... М ...
А работать на стройке вы будете)))

vsanisimov
А работать на стройке вы будете)))
За нормальные деньги и при нормальных условиях труда коренной житель с радостью поработает на стройке вместо того, чтобы в охрану за копейки идти.

Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин! Не надо заниматься ерундой под предлогом коронавируса! Не заводите экономику страны в ступор, причём надолго, нелогичными и неразумными мерами!

Не останавливайте, а запускайте заново наши города, всю страну, и в первую очередь, Москву и Санкт-Петербург! Всех больных коронавирусом без исключения надо отселять из центров российских городов, немедленно перевозить из мест максимальной плотности населения в одинокие, изолированные места, всех больных перевести на лечение на окраины мегаполисов, в пригородные зоны и настраивать людей, определить их жизнь в карантине без исключения, как минимум, ближайшие полтора - 2 месяца, и как можно более изолированно, порознь живя в комнатах, квартирах с отдельным входом, отдельно стоящих домах на окраине города или в пригородной зоне.

А все остальные люди должны просто жить и работать в обычном режиме, зарабатывая деньги на здоровый образ жизни
6 ответов

Господи, еще один. Вы уверены, что Вы сами не являетесь носителем коронавируса? Вы слышали, что Попова говорила: по статистике, у 15% зараженных болезнь проходит бессимптомно. А подавляющее большинство зараженных в Москве НИКУДА из страны не выезжали. Это люди, которых заразили УЖЕ ЗДЕСЬ. Как Вы будете отделять больных коронавирусом от "остальных"? Вы ехали в метро на работу, зарабатывать деньги на здоровый образ жизни, на Вас кашлянули и...? Хватать Вас и немедленно переводить в "изолированное место"? А может, сразу расстрелять, а заодно и весь вагон, кто с Вами за один поручень держался?

1. На предприятии если кто-то заболеет коронавирусом этому предприятию конец.
2. Нормальный бизнес, если руководство не хапуги, то у них бизнес процессы все через CRM-системы построены, что сейчас позволяет работать дистанционно.
3. Сейчас льготы и рассрочки всякие от государства бизнесу

И хватит чушь нести. Надоело уже это либеральное никчемное нытье. Если бы бизнес работал по закону и платил адекватные рыночные белые зарплаты, то все было бы нормально.

Я за аренду 2 квартир плачу, плюс ЖКУ и ничего. Соблюдаю самоизоляцию и не ною, еще учусь параллельно. И нормально питаюсь, работодатели мои довольны, все делаю во время.

Работодатель вообще хочет так постоянно работать, не нужно на технику в офисе тратится, и мне удобно не нужно через полгорода на работу пилить. Адекватный руководитель всегда найдет пути решения. А хапуги нет

KeikiSpb
Господи, еще один. Вы уверены, что Вы сами не являетесь носителем коронавируса? ...
Надо понимать, что "заразились уже здесь" - это по большей части "заразились, живя в одной квартире с приехавшим из-за границы". Либо, если "турист" в больницы - это может быть медперсонал.

По поводу "как отделять" - в Москве их отделяют по распознаванию лиц, у нас в Питере тоже самое (просто камер меньше). Почему оперштаб не публикует данные о количестве заражённых "на улице" или "в транспорте" - это вопрос к ним.

Антон Романов
1. На предприятии если кто-то заболеет коронавирусом этому предприятию конец.
Вот человек! Вы с какой планеты? А полы мыть дезинфицирующим раствором, а гайки крутить, а электричество чинить, тоже через crm системы?

Антон Романов
1. На предприятии если кто-то заболеет коронавирусом этому предприятию конец.
У нас есть не только эти две категории руководителей - "адекватные" и "хапуги" - есть ещё третья категория из разряда известных БЕД России - вот их-то, к сожалению, подавляющее большинство - ничего не умеют, ничего не понимают, но имитируют бурную деятельность из серии "Ежики - стттооооой! Пастись!" - вот они-то и разваливают всё своими бестолковыми дёрганьями из стороны в сторону, только чтобы ещё и с себя ответственность перекинуть на кого другого!

Антон Романов
1. На предприятии если кто-то заболеет коронавирусом этому предприятию конец.
1. Ну это если только предприятие работало Неофициально, да и то проблематично. А уж если официально, то как докажут что именно на предприятии произошло заражение? Это ж невозможно. Вирус кто-то откуда-то принёс. Он же не на предприятии заразился. 2. Я так понимаю в процессе организации жизнедеятельности вы далеки от реалий. Как по вашему построить сферу услуг (прачечные, косметологии, салоны Красоты, гостиницы, сверху услуг и развлечений) дистанционно? Расскажите нам...интересно послушать. И как в этом случае полное отсутствие оборота денежных средств, отсутсвие физического поступления денег и наличие белой шикарной зарплаты повлияет на ее появление? Станок всем поставят? А на счёт льгот: вы сходите первым в банк чтобы вам все дали без процентов на пол года и через пол года нам всем расскажите как у вас все шикарно прошло. А вы за аренду квартиры как сознательный платите по договору аренды официально? Не забудьте сподвигнуть своего арендодателя в налоговой все отразить.

Что конкретно и лично сделал губернатор Беглов, выбранный пересидентом в Москве, кроме введения положения ХЗ?!
Хотелось бы получить полный отчёт с цифрами.

А сейчас вместо этого больных коронавирусом выявляют и при лёгкой форме ОРВИ их отправляют лечиться дома, а в случае вызова "Скорой помощи" на дом, например, в Москве, разрешают лечиться от коронавируса дома. Врачам даже разработаны соответствующие критерии степени заболевания коронавирусом, при котором человека могут по его желанию оставлять лечиться от коронавируса медикаментами дома в Москве. А это означает для Москвы - лечиться от коронавируса у себя на дому - в многоэтажном многоквартирном доме. Об этом открыто заявила зам мэра Москвы по социальным вопросам в интервью телеканалу Россия 24 6 апреля 2024 года.

Это не является полной изоляцией больных, заражённых коронавирусом, от всех остальных людей в России. Это будет стимулировать вяло текущую заболеваемость коронавирусом в городах.

Кроме того инфекционные больницы совершенно не настроены на то, чтобы пациентов с коронавирусом, если вылечились от ОРВИ, держать и далее на больничной койке. Их выпускают со справкой без карантина

Я не понял, по тексту кого-чего беречь? Пенсионеров, старше 65, которые могут занять койки, или койки, которые могут занять пенсионеры?

Это затратный и не умный сценарий для страны и для каждого человека в отдельности. Он не гарантирует полного ухода эпидемии из нашей жизни и одновременно он гарантирует бедность и неработоспособность здоровых людей в России. Это неправильный сценарий для успешного развития всей страны.

Надо изменить подходы к преодолению последствий от эпидемии коронавируса в России.

Всех больных коронавирусной инфекцией надо отселять на время из мегаполисов и рассредотачивать в отдельных домах или квартирах на отдалении от всех остальных людей и дать им возможность жить и по излечению от ОРВИ на настоящем карантине в изоляции от остальных людей ещё минимум полтора - два месяца - вне городов и отдалённо от всех остальных людей.

А для лечения острых форм пневмонии нужна, наоборот, плановая принудительная мобилизация именно лучших врачей специалистов по лёгочным инфекциям в инфекционные больницы по борьбе с пневмонией от коронавируса. Для этого нужен Указ Президента и Приказ Минздрава. А где они?

Даёшь кОникулы до 1 сентября! )

Согласовал открытие предприятий 6 апреля!

Что за бред, Москва это Москва, там поток заразных через аэропорт... Никогда в Питере не будет подобного... Это и так понятно!!!

Российские власти действительно своими действиями напоминают стаю макак, запущенных в центр управления Большим адронным коллайдером.
"Носятся по пультам управления, бессмысленно жмут на мигающие, круглые кнопочки, дергают рычажки, трутся задницами о клавиатуры..."
(с) А.Г. Невзоров.

Ааааа..... Мы все умрём!!!!

На 200 больных 12000 коек. Хороший запас. Жаль, что в других областях ответственности так не делают.

Надо беречь что/кого-пожилых или койки от пожилых чтоб не занимали??

Безобразие! Опять мы в отстающих.
Давайте себя за это чем-нибудь накажем каким-нибудь запретом. Например, с завтрашнего дня запретим себе ходить в туалет, а то там можно что-то от сидушки подхватить.
Будем гадить на кухне, чтоб знали, как отставать от лидеров!

Все дискуссии