Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

78%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

06.04.2020 16:11

Беглов: Петербург отстаёт от Москвы на три недели по распространению коронавируса, обстановка ухудшается

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Негоже отставать от Москвы. Может выпустить всех из Боткина и отправить кататься на метро?

Похоже "Норман" - винный отдел придеццо перебазировать к себе в погребок, и ужо самоизолироваться до конца лета.

беглов у нас вообще кто? образование у него медицинское есть? может лучше послушаем дипломированного академика вирусолога? есть у нас такие? Пусть выступят официально.

Не понял . Догнать что ли надо ?

Т е Беглов хочет догнать Москву по заболевшим? В его словах такая печаль,что не все заболели,согласно разнарядке на созданные койки и выпрошенные деньги у центра? Ну,и ну. Он заранее программирует депрессивный сценарий,чтобы подготовить народ к ещё более жёстким мерам?

В Москве 3 недели назад была совсем другая ситуация. Люди тысячами прилетали, 18 марта только иностранцам въезд запретили, а наши еще 2 недели прилетали тысячами. А у нас Пулково уже сейчас почти не работает. Как вообще можно такие прогнозы делать.

и слава Богу, что отстаем от Москвы! Не дай Бог догнать!
Он ясновидящий что ли, что знает про 3 недели..

Беглов большой оптимист, не три недели, максимум две.

Откуда отставание-то может взяться большое?! Может тупо тестируют в разы меньше, чем в Москве?

Что за странная у него статистика ! А Воронеж или Тверь исходя из его логики что на 5 недель отстают? А Таганрог на 7???
Мы паралельно все идём у каждого свои приросты причём тут отставание ????
Почему он на милан тогда не ориентируется ???или любой город мира например

....а не он ли лично вещал недели две назад, о пике у нас через три недели ?

Еще один глоба-пострадамус! Шел бы с этими заявлениями в одно известное место! И это ... называется губер Санкт-Петербурга!

Угу, насколько помню, первые больные в Москве и Питере появились практически одновременно.

койки койками, но еще должны быть экипированные обученные медики, лекарства, оборудование и расходники к нему, должны быть налажены питание и быт медиков и пациентов!

Нужно нормальное соблюдение карантина, ответственность за соблюдение которого должно взять на себя государство. Вместо этого граждане продолжают жить своей жизнью - ходят на работу и по улицам.

Пик пройден. Расслабьтесь.
И доложите об этом губернатору.

Не понял логики-обстановка ухудшается, поэтому предприятия возобновляют работу.Вот материальная обстановка действительно ухудшается с каждым днем

Ситуация ухудшится в разы! С сегодняшнего дня все стройки в Питере заработали! Количество сотрудников 100 процентов!

Ой о чем вы , Пишите Беглов и вся эта правящая Бюрократия находятся в Стадий стагнации ( Стагнация в психологии – это застой социального роста человека или массовое унижение социума властью, создаваемое искусственным путем .) исходя из этого и того Факта что Эволюция - Развитие политической Системы в Стране по Общемировым лекалам Невозможно без смены Поколений ничего хорошего тем Кому от 24 до 45 Ждать не надо .

Факт Писали еще 3 Недели Назад что Полиции СПБ Привезли Маски не вижу я Полиций в Масках , И по поводу Сменяемости Поколений во Власти никого кому по возрасту описанному выше во власть не пускали еще с 2008 Года и продолжается до Сих Пор .
Пускают только Двуличных Лизоблюдов которые согласны на те правила "игры" что Существуют в последние 10 - 18 лет всех Остальных Либо Сажают Либо Дискредитируют Либо люди как 90ых Исчезают без вести .

Да и Развитие Имуннитета от Данного Гриппа - Вируса невозможно у Людей от 18 до 35 если они Будут все время в Самоизоляции .

Господину Беглову стоило бы в первую очередь думать о питерцах - а не о вывозе из-за рубежа так называемых наших граждан... Почему я так сказал- да потому что у большей части этих граждан имеется двойное гражданство. Часто они с семьями зиму проводят с семьями в комфортных странах.. А здесь на них работают предприятия частные или они инвесторы. Прежде чем их вывозить - стоило бы подумать - где эти вывозимые граждане будут проходить карантин.. Домашний карантин - да не будут они проходить...

Весь строительный сектор заработал- вот тебе и самоизоляция.....Интересно сколько это стоило строительным магнатам? Кто получил- кажется можно догадаться....Теперь совсем скоро догадаются остальные бизнесмены- куда аргументировать аргументы...

Так то по статистике видно, что в Москву зараза была завезена возвращающимися туристами из Европ. А теперь она расползается из Москвы по всей России.
Прирост зараженных в Питере по отношению к уже выявленным в общем-то продолжает расти. Вот в Китае зараженных до фига, а прироста вообще нет - это действительно признак конца эпидемии у них.

Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин! Не надо заниматься ерундой под предлогом коронавируса! Не заводите экономику страны в ступор, причём надолго, нелогичными и неразумными мерами!

Не останавливайте, а запускайте заново наши города, всю страну, и в первую очередь, Москву и Санкт-Петербург! Всех больных коронавирусом без исключения надо отселять из центров российских городов, немедленно перевозить из мест максимальной плотности населения в одинокие, изолированные места, всех больных перевести на лечение на окраины мегаполисов, в пригородные зоны и настраивать людей, определить их жизнь в карантине без исключения, как минимум, ближайшие полтора - 2 месяца, и как можно более изолированно, порознь живя в комнатах, квартирах с отдельным входом, отдельно стоящих домах на окраине города или в пригородной зоне.

А все остальные люди должны просто жить и работать в обычном режиме, зарабатывая деньги на здоровый образ жизни

Что конкретно и лично сделал губернатор Беглов, выбранный пересидентом в Москве, кроме введения положения ХЗ?!
Хотелось бы получить полный отчёт с цифрами.

А сейчас вместо этого больных коронавирусом выявляют и при лёгкой форме ОРВИ их отправляют лечиться дома, а в случае вызова "Скорой помощи" на дом, например, в Москве, разрешают лечиться от коронавируса дома. Врачам даже разработаны соответствующие критерии степени заболевания коронавирусом, при котором человека могут по его желанию оставлять лечиться от коронавируса медикаментами дома в Москве. А это означает для Москвы - лечиться от коронавируса у себя на дому - в многоэтажном многоквартирном доме. Об этом открыто заявила зам мэра Москвы по социальным вопросам в интервью телеканалу Россия 24 6 апреля 2024 года.

Это не является полной изоляцией больных, заражённых коронавирусом, от всех остальных людей в России. Это будет стимулировать вяло текущую заболеваемость коронавирусом в городах.

Кроме того инфекционные больницы совершенно не настроены на то, чтобы пациентов с коронавирусом, если вылечились от ОРВИ, держать и далее на больничной койке. Их выпускают со справкой без карантина

Я не понял, по тексту кого-чего беречь? Пенсионеров, старше 65, которые могут занять койки, или койки, которые могут занять пенсионеры?

Это затратный и не умный сценарий для страны и для каждого человека в отдельности. Он не гарантирует полного ухода эпидемии из нашей жизни и одновременно он гарантирует бедность и неработоспособность здоровых людей в России. Это неправильный сценарий для успешного развития всей страны.

Надо изменить подходы к преодолению последствий от эпидемии коронавируса в России.

Всех больных коронавирусной инфекцией надо отселять на время из мегаполисов и рассредотачивать в отдельных домах или квартирах на отдалении от всех остальных людей и дать им возможность жить и по излечению от ОРВИ на настоящем карантине в изоляции от остальных людей ещё минимум полтора - два месяца - вне городов и отдалённо от всех остальных людей.

А для лечения острых форм пневмонии нужна, наоборот, плановая принудительная мобилизация именно лучших врачей специалистов по лёгочным инфекциям в инфекционные больницы по борьбе с пневмонией от коронавируса. Для этого нужен Указ Президента и Приказ Минздрава. А где они?

Даёшь кОникулы до 1 сентября! )

Согласовал открытие предприятий 6 апреля!

Что за бред, Москва это Москва, там поток заразных через аэропорт... Никогда в Питере не будет подобного... Это и так понятно!!!

Российские власти действительно своими действиями напоминают стаю макак, запущенных в центр управления Большим адронным коллайдером.
"Носятся по пультам управления, бессмысленно жмут на мигающие, круглые кнопочки, дергают рычажки, трутся задницами о клавиатуры..."
(с) А.Г. Невзоров.

Ааааа..... Мы все умрём!!!!

На 200 больных 12000 коек. Хороший запас. Жаль, что в других областях ответственности так не делают.

Надо беречь что/кого-пожилых или койки от пожилых чтоб не занимали??

Безобразие! Опять мы в отстающих.
Давайте себя за это чем-нибудь накажем каким-нибудь запретом. Например, с завтрашнего дня запретим себе ходить в туалет, а то там можно что-то от сидушки подхватить.
Будем гадить на кухне, чтоб знали, как отставать от лидеров!

Все дискуссии
close