06.04.2020 12:57
9

Правительство РФ вводит мораторий на штрафы за неуплату коммунальных услуг

Из-за эпидемии коронавируса в России до конца года будет действовать запрет на отключение воды и электричества за неуплату.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов», — 6 апреля приводит Interfax слова премьер-министра Михаила Мишустина. По его утверждению, льготный период завершится 1 января 2021 года. До этого времени пени также не будут начисляться за просрочку взносов за капремонт.

При этом до 1 октября 2020 года семьи с низкими доходами смогут получать субсидии на оплату по ЖКХ «без дополнительных подтверждений».

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

158191662
Поскольку все услуги в одной квитанции, то как быть с лифтами, домофоном - ведь их можно отключать за неуплату. Лифты, домофоны обслуживают не монополисты, а коммерческие структуры. Если им не платить, то им нечем платить зарплату своим сотрудникам - таким образом, ситуация только усугубляется.

LGlo
В новостях на ТВ только что Мишустин, кроме всего этого, сказал, что на этот же срок продлеваются межповерочные интервалы для счетчиков.

krasnonosov
На улицах уже людей с едой грабят, а они моратории на штрафы за неуплату устанавливают, вводя все новые и новые поборы с граждан...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор