В Петербурге предложили пересадить медиков на велосипеды

24

Петербургское велообщество предложило предоставить бесплатные велосипеды медицинским работникам и разрешить прокат средств индивидуальной мобильности в качестве дополнительных мер по нераспространению коронавируса. Соответствующая петиция 6 апреля появилась на сайте Change.org.

Движение призвало правительство Петербурга принять ряд дополнительных мер для снижения угрозы распространения пандемии. «С целью снижения риска заражения и соблюдения социальной дистанции, как во время нерабочих дней, так и в последующий период, необходимо добиться, чтобы количество поездок на общественном транспорте было минимальным. В подобной ситуации, для передвижения по городу с сохранением социальной дистанции, наилучшим образом подходит использование индивидуального транспорта», — говорится в тексте петиции.

Общество предложило разрешить деятельность по прокату и ремонту средств индивидуальной мобильности (СИМ) — моноколес, велосипедов, самокатов. Кроме того, рекомендовать от лица городских властей передвижение на двухколесном транспорте для поездок в магазин, аптеку, как вид физической активности и для психологической разгрузки.

В качестве еще одной меры рекомендовали организовать предоставление в бесплатное пользование СИМ медицинским работникам и сотрудникам, занятым в жизненно важных отраслях. Для этого можно привлечь горожан, у которых есть неиспользуемые самокаты и велосипеды. Со своей стороны, движение пообещало в случае одобрения инициативы оказать содействие в этом вопросе.

Для того чтобы маршруты передвижения были безопасными, профильному комитету Смольного предлагают организовать временные велополосы по основным деловым маршрутам. И обеспечить их безопасность. В частности, установить оградительные столбики по примеру Невского проспекта и ограничение скорости до 40 км в час в черте города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Прочитав комменты, можно откровенно сказать - прямо Вечер юмора в Останкино! Спасибо, от всей души! )))

Если рикши выдать, то можно от неотложек отказаться. Программа "экономная поликлиника" уже до маразма дошла. Запись на четверть окулиста, это уже не бред, а обыденность.

Сразу видно идею офисного планктона,которым велосипед,как средство от гиподинамии. Врачам нужен автомобиль от поликлинники для обьезда участка,вот пусть Беглов закупит транспорт и выделит водителей. А на велосипеды чиновников посадить,их машины-поликлинникам и врачам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1