5

Прогулка по мастерской угонщиков. Петербургская полиция раскрыла подноготную интернет-магазина запчастей

Скриншот из видео ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области
Скриншот из видео ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

Полицейские Невского района Петербурга обнаружили во Всеволожско районе Ленобласти мастерскую с похищенными автомобилями. Машины разбирали, а запчасти от них продавали по всей России под видом легального интернет-магазина.

Как сообщили 6 апреля в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, мастерскую сотрудники уголовного розыска обнаружили в ходе расследования уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), которое было возбуждено в конце января 2020 года по факту угона автомобиля KIA Sportage от дома на Дальневосточном проспекте. Находилась она на частной территории в поселке Воейково Всеволожского района и представляла собой коттедж и двухэтажный гараж.

ПоделитьсяПоделиться

Полицейские установили, что в деле была замешана организованная группа, которая занималась хищением автомобилей иностранного производства. Затем машины разбирали, а компоненты продавали через объявления под видом легального интернет-магазина. Реализовывали, по версии полиции, и «перебитые» автомобили - их перегоняли в другие регионы для перепродажи.

В обнаруженной мастерской как раз и разбирали и «перебивали» похищенные автомобили. При обыске полицейские нашли и изъяли множество частей и комплектующих от автомобилей, электронные блоки управления, подушки безопасности. Масштаб «бизнеса» можно разглядеть на видео.

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

На месте полицейские застали четверых мужчин, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. Их доставили в отдел для разбирательства. Пока что задержан один фигурант – 38-летний местный житель. Полиция продолжает устанавливать все факты преступлений, остальных соучастников, а также владельцев обнаруженных автомобилей.

Помимо запчастей, в мастерской изъяли множество вещей, которые могут принадлежать владельцам похищенных машин, в частности, детские автокресла. Если кто-то узнал на фотографиях и видео свое, обращайтесь в полицию по телефону: 8 812 573-57-15.

ПоделитьсяПоделиться
Скриншот из видео ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области
Скриншот из видео ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

и кто то верит что это все было без крышевания ментов?! ну серьезно! очередной слив конкурентов , долго же они "расследовали"

aaignat
Красавы, тачки пилили и майнили. Может там где-то и наркоту синтезировали?

На последнем фото из первой пачки асики для майнинга?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...