06.04.2020 10:20

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК»: время доступной ипотеки — сейчас

С 1 апреля 2020 года ЦБ уменьшил размеры надбавки к коэффициентам риска по ипотеке. В ГК «ПСК» рассказали, что это такое и что это значит для заёмщиков.

Фото: unsplash.com

— Сложная формулировка Центробанка объясняется по факту просто: требования к заёмщикам стали менее строгими. Другими словами, ипотека стала доступнее, — объясняет руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «ПСК» Ирина Тютрина.

Надбавки к коэффициентам риска можно представить как планку, которую необходимо преодолеть заёмщику для получения кредита. Чем она выше, тем пристальней банки изучают кредитную историю и доход каждого заявителя. Сейчас ЦБ эту планку понизил, чтобы поддержать интерес к банковским продуктам.

Кому же помогут новые меры? Например, тем, у кого остаются непогашенные кредиты на незначительную сумму — после покупки мебели или бытовой техники. Ранее это могло стать причиной для отказа в ипотеке, теперь требования смягчили.

Планка так же снижена для семей, которые используют маткапитал. Таким образом, шансы получить ипотеку сейчас высокие, при том что ведущие банки сохранили низкую ставку по ипотеке.

Остаётся вопрос: в каком банке самые выгодные условия? На эту тему готовы проконсультировать специалисты ПСК. В каждом проекте ПСК сотрудничает с ведущими банками, что суммарно даёт возможность выбрать из более чем 20 ипотечных программ, включая льготные. Консультации по ипотечным программам, ходу строительства и квартирам в продаже доступны в полном объёме по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

Фото: unsplash.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор