Комментарии материала

05.04.2020 22:21

Свои дома сидят. Вернувшиеся в Россию туристы рассказывают, как обхитрили систему изоляции

Читать материал
Комментарии (70)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А все говорят что Родину и Путина не любят..вон как рвутся к Путину..сами даже заплатят за трансфер...а я бы например еслиб оставили в Греции где нибудь на острове..то не очень то и рвался бы..построил бы фигвам там на берегу..женился бы на гречанке..они в отличае от наших добрые и хозяйственные..никогда руку на мужа не поднимают и песни поют..и нафиг мне этот Путин бы был с родиной..молчал бы до последнего...но Лавров со своими дипломатами нашли бы ..испортили бы мне всю малину...
1 ответ

"Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам -- тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Эй - начальник!..." (с) "ДДТ"

"некоторые сели на поезд до Петербурга." Не радует...

Вот сейчас из-за этих несознательных долбодятлов, количество заражённых в Санкт-Петербурге увеличится. Сколько они ещё по дороге людей заразят. До июня из-за этих идиотов сидеть дома будем.
2 ответа

Если вам не нравится сидеть дома - встаньте. Будете стоять дома.

Москву нужно обязательно закрыть, как Ухань! Остановить движение транспорта между столицей и Питером.

В чём смысл требования обеззараживать доставляюемую еду в обсервер?! Администрация боится заразиться от тех, кто снаружи или от тех, кто внутри?
3 ответа

да. обсерватор - место стерильное. нужно для того чтобы убедится что находящиеся в карантине люди чисты. а это значит что ни они выйти не могут ни им что-то передать снаружи нельзя. иначе они считаются автоматом "грязными" и смысла это мероприятие не имеет.

Подозреваю, что это старые традиции. Это только моё личное мнение, не фейковый случай. Лечение заразных болезней - это не только медицина, но и сопутствующий социальный фактор (воспитание). Надо сделать так, чтобы больной на всю жизнь запомнил процедуру своего лечения, и больше никогда не заражался. Думаю, что такое достаточно эффективно против сифилиса, туберкулёза, чесотки и т.д. и т.п.

aim
да. обсерватор - место стерильное. нужно для того чтобы убедится что находящиеся ...
Значит, это мероприятие смысла вообще не имеет. Ничто не мешает им заразиться по выходу из обсерватора.

Я тогда не понимаю смысла двухнедельной изоляции прилетевших из-за рубежа. Человек прилетает, из аэропорта едет до ж/д вокзала, потом на поезде, до квартиры как-то добирается... какой карантин??? Питание не нравится в обсерваторе, подавай пиццу... бред какой-то.
1 ответ

именно так! смысла никакого. необходимо было организовать в аэропортах спец-рейсы прямо с поля чтобы этих людей сразу доставляли в обсерваторы и держали там 2 недели пока не убедятся что нет опсности.

но из-за того что кое-кто не ввёл режим ЧС в стране такие действия были бы незаконными. а значит вся эта наша с вами самоизоляция если и имеет смысл - то с бОльшей вероятностью чисто психологический.

Ребятки на всю жизнь запомнят этот отпуск или, что там у них.
2 ответа

Многие запомнят это время. Не только "ребятки".

пересидели, пережили, хотя и прилетели с незакрытой страны и до 18-го марта.... но второй раз из-за местных олухов точно не хочется повторить этот карантин, здоровому человеку 14 дней дома это пытка..... посему эту волну "друзей и одиночных туристов" в обсерватор однозначно!

Все протоколы и согласия надо подписывать до вылета и по одному выпускать и решать вопрос
2 ответа

По одному из самолёта выпускать, в смысле

blackcatwhitecat
По одному из самолёта выпускать, в смысле
На подлёте.

"Русские своих не бросают"

Эти дома мощи ... и что?

У трех православных священников Москвы обнаружен COVID-19
Как сообщает Рабочая группа при патриархе по координации деятельности в условиях пандемии, это Николай Рыжков из храма иконы Божией Матери в Марьино; Виктор Волков из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и Георгий Дехтярев из храма Вознесения Господня на Гороховом Поле. Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден. Контактировавших с указанными священниками прихожан рабочая группа при патриархе призывает изолироваться.
4 ответа

Ну,так до места службы и работы все ездят на метро,так что вирус сейчас везде,даже в Сизо и тюрьмах,только там просто болеют,тестов никто не делает,в отличии от гражданских. Врач Коммунарки написал,чт заразился не в больнице,вот такие дела и никто Коммунарку не закрыл,а изолировали врача,та что ваши намеки про священников неуместны. Странно,почему не болеют Собянин,Путин и Беглов и силовики с депутатами. Какой то избирательный вирус

nuga
Ну,так до места службы и работы все ездят на метро,так что вирус сейчас везде,да ...
Вы что несете-то?"Коммунарка" - инфекционная больница, специализирующаяся сейчас на "короне". Зачем ее закрывать, если врач коронавирусом заболел?

nuga
Ну,так до места службы и работы все ездят на метро,так что вирус сейчас везде,да ...
Лучше быть здоровым и богатым, нежели бедным и больным.
Против указанных Вами фамилий и должностей этот вирус - просто бессилен.

Dimitry Antonov
Лучше быть здоровым и богатым, нежели бедным и больным.
Против указанных В ...
Более всего этот вирус бессилен против тех, кто не проходит тестирование на его наличие/отсутствие (это чуть более 99,5% населения)

Люди не совсем адекватные и так и не понимают, что они сделали, что может последовать для них для их близких и окружающих. Еще и пытаются по идиотски фрондировать. Загнать на обсервацию куда нибудь на Колыму, чтобы наконец дошло.

Ох уж эти туристы. С января уже всех предупреждали об опасности поездок за границу. Нет, всёравно поехали.
1 ответ

насчет января - враньё, закрыты в феврале были только Китай и Иран...

К сожалению, снова будет увеличение зараженных...

Ну и зачем всю страну остановили,если десятки тысяч мотались по заграницам? Зато используют ситуацию для неадекватных репрессивных мер обычным горожанам ,вышедшим погулять с песиком на Патриарших. Значит специально выпускали,чтобы потом запереть всех невыездных. Может хватит стравливать людей,запирать здоровых,пока не обработаны и не обсыпаны хлоркой все челноки по миру? С них нужно начинать и ими заканчивать,остальным пора работать. и жить нормально жизнью.
2 ответа

С песиком там неадекват гулял - почитайте интервью с ним

за границей был миллион граждан. 835 тыс. организованных туристов вернули

Нет,ну это вообще наглость! Зная,что за бугром эпидемия,эти с позволения сказать недоумки летят на отдых,типа рискнули,теперь требуют вернуть их на Родину и их ещё за наш счёт правительство там кормить будет,а те кто все же вернулись,вместо того чтобы тихо посидеть в карантине рты свои раздевают,условия им не нравятся,сбегают и растаскивают по стране вирус,сидели бы тихо и молчали,бессовестные паразиты!

Ну, и какого к себе сочувствия ждут граждане, зависшие по заграницам, при таком скотски-безразличном отношении к безопасности окружающих? Они дождутся, что соседи баррикады возводить начнут, чтобы господ приезжантов к дому не пустить. Хорошо, если не камнями бить, как украинские селяне. Были бы нормальные люди - сами бы ПОТРЕБОВАЛИ собственной изоляции после выхода из самолета и проведения тестов, а не расползались, как тараканы. Ведь своим же близким "подарочек" из-за границы привезут. Наплевать?

Если бы у меня был куплен билет с обратной датой на там скажем середину мая, то на кой черт мне переться в Россию. Я же на что-то собиралась там жить все это время?
Вообще складывается впечатление, что часть "возвращенцев" просто поеxала в Рассеюшку задешево полечиться, а потом, когда поспокойнее станет, обратно отчалит на велфасте в ЕС и США сидеть.
1 ответ

так и есть... рейс Москва-Нуёрк тому пример... недовольные были что на виллы им отказали в вылете...

Как бы не заразиться тут по приезду,от людей, которые брызжут ядом в комментариях.Пол России уже болело или болеют,только недавно из китая и италии остановили рейсы,достаточно вируса привезли,а вы на земляков гоните.многие же уехали еще до всего этого, а теперь просто надо домой,визы кончаются и тд. Не надо судить. Кто то пишет,что на ваши деньги вывозят,так вы все равно бы хер их увидели
4 ответа

А вывозить надо не за счет государства, а в кредит. Можно беспроцентный. Люди, которые сейчас вынужденно сидят без работы и неизвестно сколько еще будут сидеть, в том числе - и из-за бесконесного потока вот таких ездюков - им кредиты государство оплатит?

Какие люди "уехали ещё до всего этого", когда они уехали и каков процент таковых людей?

Они тупые. Что с тупыми общаться?

Про пол России, которые отболели-это Ваши личные фонтазии. А по статистики, в основном от вернувшихся из-за границы заразились. И претензий нет, кто согласился на карантин, а те кто отказался - всему обществу добавляют проблем.

А вообще, беспомощность Москвы просто потрясает. Почему эти люди вообще выходят за пределы аэропорта? Какие бумажки они подписывают? Какие штрафы? ВСЕ без исключения должны отправляться на обсервацию до получения результатов тестов. Не хватает мест - поставьте военные палатки в чистом поле, полевую кухню и оцепление. У нас борьба с эпидемией или мы в детсаду в докторов играем? Кому-то не нравится? Оставайтесь там, где были - вольному воля,"и не парко, и не жарко, там и месяц светит ярко".
6 ответов

А вы уверены, что шанс обнаружить вирус у среднего жителя Москвы ниже, чем у прилетевших?

Kit.
А вы уверены, что шанс обнаружить вирус у среднего жителя Москвы ниже, чем у при ...
Дня начала - вирус у среднего жителя Москвы взялся откуда-то. И сейчас уже этот шанс не ниже, увы. А начиналось-то все с исключительно завозных случаев. Только шанс+шанс - получается уже два шанса. А это хуже, чем один. К тому же, возвращающиеся бодро расползаются по своим городам и весям. Вместе с шансом.

Kit.
А вы уверены, что шанс обнаружить вирус у среднего жителя Москвы ниже, чем у при ...
У среднего-ниже, т.к в основном давно по квартирам сидят. Но в каждом городе есть недоумки и провокаторы.

Noisymouse
Дня начала - вирус у среднего жителя Москвы взялся откуда-то. И сейчас уже этот ...
У среднего жителя Москвы он взялся из похода в церковь, я подозреваю.

А с "исключительно завозных случаев" оно началось очень давно (понятно, что если первоначальный очаг - Китай, то первый случай был исключительно завозной). Но теперь, наоборот, китайцы из Москвы на родину коронавирус тащат.

Или вы про то, что тестировали сначала исключительно на завозные случаи?

Kit.
У среднего жителя Москвы он взялся из похода в церковь, я подозреваю.

первыми заболевшими в России были китайцы в количестве 2 штук, где-то за Уралом, потом эвакуированные с "принцессы", а вот следующие госпитализированные, уже наши, Москва - все из Италии привезли. Тестировать-то приезжающих начали позже, началось все с госпитализаций из-за тяжести состояния.

Kit.
У среднего жителя Москвы он взялся из похода в церковь, я подозреваю.

да ладно... сейчас на гос. канале 8-ми серийный фильм про иеуса посмотрят и исцелятся...

А кто вам сказал, что все прилетевшие из за границы больны ! Населения того же Перу в 3 раза больше чем в Москве, а больных в 2 раза меньше. Так что заразиться в Москве шансов больше! И далеко не все кто сейчас возвращаются это туристы. После 18 марта уже не было туров. И все комментарии сводятся к тому, что вся зараза к нам попадает из за границы. Когда то я это уже всё слышал....
3 ответа

А ничего, что площадь Перу - 1 285 216 км² , а Москвы -2 561 км²? Вы еще в тундре риски посчитайте, где от стойбища до стойбища - три дня на оленях. Именно потому, что в крупных города высокая плотность населения, каждый больной непременно заражает ближний и дальний круг общения. И так до бесконечности.

Noisymouse
А ничего, что площадь Перу - 1 285 216 км² , а Москвы -2 561 км²? Вы еще в тундр ...
вы абсолютно правы, я вам и говорю что люди приехавшие из Перу скорее здоровы, чем больны, по сравнению со среднем Москвичом, так что теперь все хватать и изолировать. Понятно что есть направления Италия, Испания, США, но есть страны где ситуация спокойней чем в России. Нельзя всех по одну гребёнку из за границы значит болен.

Oleg OG
вы абсолютно правы, я вам и говорю что люди приехавшие из Перу скорее здоровы, ч ...
"...Самолет вылетел из России 1 апреля, прибыл сначала в Бразилию, в Рио-де-Жанейро, где 2 апреля забрал 82 пассажира, а затем прибыл в Перу, где забрал 232 человека...." Число заболевших в Бразилии - более 10 000 человек.

Несознательный народ, главное что им хорошо, сбежали, а кого заразили, наплевать...

Все ясно. По-прежнему вывозятся за госкдарственный счёт, подписывают бумажки и расползаются как тараканы по России. Далее делают, что хотят...

Задержка, я думаю, не в деньгах, и не в неразберихе в головах российских чиновников. Там, как раз, все предельно ясно и четко. Дело в ритуале возвращения. Как сделать его пропагандистски полезным и в то же время безопасным? Как совместить высокие чувства единения с застрявшими согражданами с необходимостью показать им всю их ничтожность перед государственной машиной? Куда деть эти десятки тысяч потенциальных вирусных бомб, требующих строгой изоляции, тестирования и лечения?
И пока эти вопросы обкашливаются в высоких кабинетах, пропагандисты делают совершенно противоположные действия. Если Захарова клеймит и изголяется, вечерний м с отеческой заботой расспрашивает и хвалит руководителя группой по возвращению заблудших овец за самоотверженную работу.
И в этом шизофреническом бреду государство живет уже двадцать лет. И никого уже не удивляет, что главный шизик через день меняет свои показания, окончательно запутывая наивных россиян в хитросплетениях геополитики, где возможно все.
1 ответ

Не бойтесь туристов , в России вирус давно завезен китайцами и им переболела куча народа незаметно для многих. Вирус не самый опасный а шум подняла ВОЗ по тому же сценарию что и с со свиным и птичьим гриппом - было много лживых заказных статей по всему миру в стиле ,,мы все умрем'' и вспомните чем кончилось. Жаль что наши прогнулись под западную истерию и рушат свою экономику и озлобляют людей

В мск за неделю умирает от гриппа 500-600 чел. А от вируса 2-3. Где же супер опасность этого вируса ? В причина массового страха перед ним ?
1 ответ

По смертям от коронавируса статистика будет верной в конце эпидемии.

Как митинг разогнать, так проблем нет... А как людей изолировать на время - это уже сложности какие-то. Видимо цель не защита от вируса населения, а чтобы рейтинг не упал... А теперь еще и губернаторы включились в этот новый челлендж - у кого заболевших меньше.
У нас же, как говорят, разработаны точные тест системы. Ну так по прилету всех в обсерватор, тест на вирус, и через сутки-двое уже большая часть отправляется домой без диагноза. Малая, с вирусом, остается на лечение. Что сложного то?
1 ответ

Научатся. Они хотя-бы что то делают, а вы лёжа на диване толтко критикуете.

В Швеции нет карантина и что то там никакого армагедона нет. Они меньше путешествуют думаете?
2 ответа

Такого - это какого? У них уже почти 500 человек умерло от этой штуки.

Mimic
Такого - это какого? У них уже почти 500 человек умерло от этой штуки.
"Такого" - это когда половина экономики не работает

Мы летели из Рио, так вот бразильцы куда сознательнее нас.
Там нет жёстких мер самоизоляции, таких как запретов выходить на улицу, угроз уголовного преследования, огромных штрафов, но при этом все сидят по домам потому что понимают важность этого.

У нас же власть очень показательно обходится с народом. Управляет исключительно кнутом, то есть боится своего же народа.

Кстати, если ты говоришь по прилёту, что ты москвич или житель города, никто не проверяет этого.
Мы сняли квартиру в Москве на 2 недели и никуда не выйдем.
Все-таки в своём жилье, с доставкой еды куда лучше, чем в обсерваторе.

Власти должны предлагать такой вариант для людей. Есть деньги, снимайте жильё для карантина. Нет денег - предлагайте возможность пройти карантин в обсерваторе.
Когда людей лишают выбора в стране всё плохо.

В противном случае получается, что у москвичей есть привелегии 14 дневного карантина на домашних условиях, а у остальных людей нет.
Это не правильно.
2 ответа

Видимо, наш народ куда менее сознательнее бразильцев, раз едет в отпуск, несмотря на предупреждения, катается на поезде, вернувшись (на поезде же) из Италии с симптомами орви, подписывает отказ от обсерватора и — снова на поезде.
Видимо, наш народ куда менее сознательный, потому что думает о собственном комфорте, а не о том, как не заразить других. Тем более, что отсутствие симптомов не говорит о том, что человек не является носителем.

Так что зря вы на власть бочку катите. Если бы у нас люди думали своей головой немного о других, то и меры были бы мягче.

Арендодателя порадовали, что у него не квартира, а карантин?

Самое верное решение в данном случае - ввести уголовку от 10 лет. И показательно впаять её десятку долбодятлов. С широким освещением для остальной общественности. И, о чудо! Через неделю темпы распространения коронавируса пойдут на спад.

Эээ….А я все о своем, о наболевшем (вожу ногой по полу, потупив взгляд). Дорогая передача, и тем не менее...Как там дела у нашей любимицы? Русской Сары Коннор? Хде ваша поддержка и поддержка народных масс? Бросили дэушку одну дальше бороться с рыжымом..Не по-людски. Может, осветите?
2 ответа

да, я как раз хотела предложить Ф. встретиться с этой субстанцией и уточнить, как ей сегодня живется-можется, и о чем думается, если она на это способна. И уточнить, сколько ее беготня стоила бюджету города заодно.

VF812
да, я как раз хотела предложить Ф. встретиться с этой субстанцией и уточнить, ка ...
шоу было устроено чиновниками по "духу закона" но не по "букве закона"..

Все дискуссии