Комментарии материала

05.04.2020 20:37

Победившая коронавирус. «Я никогда раньше с таким не сталкивалась. И понимала, что это оно...»

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не на 5 марта, а на 5 апреля.

Быстро исправили:)

Спасибо Вам Ольга за интервью. Выздоравливайте.

А Мясников говорил, что до 37.5 - это нормальная температура.
1 ответ

Для взрослого 38,5. При этой температуре иммунитет работает во всю мощь 😉😉😉

А вирусы антибиотиками вроде и не лечат
4 ответа

Абсолютно верно. Но врачи не могут не давать "лекарств" больному, т.к. он будет уверен, что его не лечат. Вы же наверняка сталкивались в "доковидовские" времена с тем, что участковый терапевт выписывал кучу препаратов на несколько тысяч в качестве лечения? Хотя лечение в варианте не бактериальной инфекции только симптоматическое ))

Вирус не лечат, но вероятно наступает осложнение, в виде бактериальной инфекции, его приходится антибиотиком лечить.

Всегда присоединяется бактериальная инфекция. Для этого и назначают. Бьют по всем фронтам 🤗🤗🤗

Лечат, только нечасто. В этих редких случаях, как правило, важно не основное действие антибиотика, а его "побочные" эффекты.
Например, некоторые антибиотики влияют на синтез белков и именно этот эффект используется в антивирусной терапии. Так что если повезло попасть в лапы толкового врача - советую верить ему больше, чем написанному в интернетах.

Че за бред??..короновирус неизлечим..по описанию это осложнение от гриппа..у меня такое же было..правда плюс кэтому капельницы и еще понос ..
2 ответа

Они ещё не знали чем лечить!
Лекарства разрабатывались.
И у каждого свои симптомы.

С какой стати он неизлечим? В Китае вон уже вылечились почти все заболевшие. Нет лекарств, которые бы его убивали. Люди вылечиваются от него сами, своим иммунитетом. Вся терапия в больницах при ковиде - поддерживающая и симптоматическая.

"Дальше потребовалось написать заявление на имя завотделением: «Прошу предоставить мне альтернативное лечение" - читаю и не верю глазам
3 ответа

Многого вы еще не видели и не знаете. Не волнуйтесь - это нормальное практика. Не хотите - не пишите.

А это, видимо, на случай, если пациент потом "того..", то можно будет сказать:" а мы- что?. Он сам просил"

Врач не имеет права применять препараты от СПИДа против коронавируса, не проинформиров пациента, что предлагаемое лекарство еще утверждено производителем лекарства как рекомендуемое.
У пациента есть выбор - подождать с лечением полгодика, пока лечение не будет утверждено, или письменно согласится на неутвержденную схему лечения.

Не столько страшен короновирус, как отечественная медицина с "альтернативным лечением" препаратами от ВИЧ.
8 ответов

Вообще-то и Китай и Италия используют препараты от ВИЧ в лечении. Так что нечего пищать в сторону наших врачей - они как раз быстро перенимают опыт других стран.

А вы в Штаты или в Канаду поезжайте. Посмотрите на тамошнюю медицину. Тогда может отечественную ценить начнёте.

Вы можете выбрать лечение в итальянской или испанской клинике).

260747951
Вообще-то и Китай и Италия используют препараты от ВИЧ в лечении. Так что нечего ...
Если бы это было признано успешным опытом, это было бы лечение по протоколу, а не "альтернативное". Эта методика ничем не доказано, метод "пальцем в небо", а препараты сильные и с большой побочкой. "Лечение не должно быть страшней, чем заболевание".

Platantera
А вы в Штаты или в Канаду поезжайте. Посмотрите на тамошнюю медицину. Тогда може ...
Когда мне нужен будет ваш совет, я извещу вас об этом в письменной форме.

Platantera
А вы в Штаты или в Канаду поезжайте. Посмотрите на тамошнюю медицину. Тогда може ...
Это точно. В госдепии вообще жесть, а не медицина. Не даром они уже морги в парках развернули...гегемоны мировые.

efela
Если бы это было признано успешным опытом, это было бы лечение по протоколу, а н ...
Надеюсь,в случае ,если тебя прихватит ,как призватило автора этого интервью ,ты откажешься от альтернативной терапии ;)

efela
Если бы это было признано успешным опытом, это было бы лечение по протоколу, а н ...
Доказанной методики лечения в отношении ковида в принципе ещё не существует. Наибольший эффект отмечен у того самого препарата для лечения ВИЧ. Этот факт указан как в китайских сообщениях о лечении, так и в итальянских.

Уважаемый автор, Илья Казаков, ваш опус для поступления на журфак, засчитан, как провал. Матчасть, вернее, познания химии и биологии, подтяните изначально.

Про Сирию с Украиной уже хочу новости услышать,про весенний грипп уже надоело страшилки читать

Фонтанюшка, передавай привет Г.Х. Андерсену!
1 ответ

Мобильный скан для лёгких делают всем без исключения в Боткина, даже тем кто с подозрением лежит. Ну а вообще здоровья героине

Интересно было почитать. Врачи молодцы. Вообще наша система достаточно быстро развернула мощности. Наша страна пока нормально проходит эпидемию, и надеюсь на следующей неделе будут вводить послабления. На карантине нужно оставить только детсады, школы и ВУЗы.
4 ответа

по хорошему надо 2 недели отсидеть, что б заболели все кто до введение ограничений заразились, тогда большая часть отсеется и не перезаражает новых.

Что бы было послабление,нужно именно жесткие меры;людей полностью посадить на карантин;соблюдать все меры безопасности сидеть дома почти всем! кто вынужден по работе то только с (маски\перчатки;антисептики ) постоянно после улицы мыть руки;пить витамины;промывать нос,горло полость раствором Полисорба и стараться вообще ни с кем не контактировать

Zizipop
по хорошему надо 2 недели отсидеть, что б заболели все кто до введение ограничен ...
Две недели не спасут, увы. Часть заболеет бессимптомно, после чего заразятся те, кто был в этой же квартире. Эта волынка надолго, как бы ни хотелось вернуться в мирную жизнь...

miaow
Две недели не спасут, увы. Часть заболеет бессимптомно, после чего заразятся те, ...
Особенно в коммуналках

страшно представить, сколько людей эта парочка заразила.

"Я прямо почувствовала, что это оно..." (с) Обалдеть! Симптомы обыкновенного ОРВИ.... Тётенька, новостей бы поменьше читала, а еще, не надеясь на авось, не каталась бы куда тебя просили не ездить.

Выздоровела от короны - слава Богу и молодца, долгих лет и счастливой жизни. А даже сейчас умирают и в клинике и в хосписах люди от онкологии в таких муках - что им иногда привязывают руки к койке - от боли прогрызают их до кости , или стёсывают ногти с мясом когда расцарапывают себе тело (медведь отдыхает)и орут и стонут так , что впервые посетительницы иногда падают в обморок, услышав это. А просто - им не дают наркотические болеутоляющие лекарства - нельзя - "борьба с наркотиками". Их нет и привезти нельзя - получишь пятёрочку. Вот такие вот пирожки с котятатми, чуваки. "Корона", пандемия", "ужос-ужос!, "нарастает!", "пошло на спад!, "пик - впереди!", "пик-позади!""
3 ответа

Да уж, фантазия у вас богатая, вам бы книги писать)))) в хосписах все разрешено, у меня недавно подруга умерла от рака, и в хосписе на приморском была ужасающая тишина((((

++++++++++++++++++++++++++

Господи, какой только бред не прочитаешь тут... Особенно читать про это тем у кого родные и столкнулись с этой бедой. Да вас штрафовать и на принудительные работы за такую писанину и вранье надо!

Заголовок страшнее текста. "И понимала что это оно..." Тете надо было это понять в Италии и не ходить по ресторанам. Сколько еще таких из Москвы в Питер приедет или уже приехало...

Фонтане низкий поклон, наконец то хоть кто то написал про то, что вирус может вызвать острую форму тонзилита!!!!
Я сам москвич, 36 лет, держу форму, месяц назад в конце рабочего дня немного першило горло, через 4 часа!!! Я уже лежал и стучал зубами, ощущение было, что я не могу выплыть из ледяного озера. Через сутки 39.5, НПВП эпизодчески сбивал температуру пока не начал работать назначенный антибиотик. До этого скорая отказалась приехать, дежурная врач в п-ке все поняла, промолчала, статистика тогда была важнее еще.
Когда тремор был запредельный, я думал, что несколько лет назад, когда бушевал азиатский грипп, то просто било по суставам, а тут что то неописуемо новое.
Тем кто в тропиках ловил тепловой удар в довесок с ротавирусом должно быть понятно на что это похоже.
Потом уже опытная участковая терапевт на меня с выпучеными глазами смотрела, 5 минут слушая дыхание и сказала, что организм вытянул. Поэтому, не лечите сейчас сами ни вкоем случае ничего. Рвётся там где тонко.

Интересно, сколько еще народа заразилось, контактировавших с зараженным пациентом.

Поправляйтесь! Не обращайте внимания на хейтеров

Запомните!. Вирус распростарянется "воздушно" КАБЕЛЬНЫМ путем. Сми ссут вам в уши.

Вообщем оставь надежду всяк кто заразился....если лекарства от вич не помогут, то амба. А их и для ВИЧ инфицированных то,вроде как не хватает.

А как же карантин,самоизоляция.Отправили в другой город и результатов теста не дождались.

хорошо, что женщина поправилась! Удивило одно- она никогда не болела гриппом, у нее никогда не было тонзиллита (ангины)- счастливый человек, у меня все это бывало и в общем, её состояние похоже на эти болезни и не такое уж тяжёлое.
Здорово, что в нашей стране есть специализированные инфекционные больницы .Это плюс.
А мировой кипиш из-за простуды с осложнениями не перестаёт удивлять))

Как можно быть такими беспечными, поехать в таких условиях за границу, очень надеюсь, что когда будут сообщать об умирающий людях, они будт каждый раз думать, что именно они могут быть ответственны за это.
2 ответа

Не переживайте, коронавирус прекрасно завезен в Россию китайцами, до начала шухера. И у всех, включая Вас, есть все шансы его словить, без посещения Италии. Вот будет обидно-то!

193121
Не переживайте, коронавирус прекрасно завезен в Россию китайцами, до начала шухе ...
Судя по описанию симптомов, половина моих знакомых и я тоже уже им болели.))

Очень страшно, боюсь боюсь. А ещё страшнее сколько заразили китайские туристы за зиму - даже думать боюсь, лучше сразу в гроб )

Похоже на пропаганду, а не на интервью. Второе, не надо было ездить в Европу на фоне эпидемии. Хочется сочувствия? Нет, не будет. Из-за таких туристов только проблемы в стране.

В материале не нашла информации. Уточните, пожалуйста, а сколько было лет героине статьи? Были ли у нее хронические заболевания?
1 ответ

54 ей. В самом начале об этом говорится.

совершенно не важно какой процент бессимптомников: 3% или 50%, вопрос инфицирования 100% населения "короной" - всего лишь вопрос времени

Сказка на ночь.

Теперь хоть понятно, кто нам его привез... спасибо, тётя, оставалась бы в Италии лучше

а в чем тяжесть течения болезни в данном случае? Было страшно? Не хотелось кушать? Давали таблетки, ставили капельницы (поместили в больницу - капельницы - святое дело). На ИВЛ не ложили. Температура - как при ОРВИ. Вылечили за 3 дня. Под вопросом даже наличие коронавируса у мужа, что в прочем не важно (увезли в Боткина (жена прислала врача) - это не диагноз). ... Да, и вирус она не победила ... Так просто, воздух посотрясала. Пожалеть ее.
2 ответа

Ну может она раньше была исключительно здоровым человеком и никогда не болела? Иначе чем мог напугать (судя по описанию) острый фарингит - не очень понятно.
А описание лечения и последующего улучшения заставляет вспомнить анекдот "леченный грипп проходит за семь дней, а не леченный - за неделю"(с).

//На ИВЛ не ложили.

Ого! На и ИВЛ не ложат, а улаживают!))) Хотя может это новый медтермин какой-то.))

И градусник с собой случайно оказался в поезде и настойка для полоскания???
1 ответ

Вообще-то каждый здравомыслящий человек в поездку всегда берет с собой лекарства особенно если едет в чужие страны. У нее вот настойка зверобоя была. Также как и электронный градусник сейчас почти в каждой аптечке. Если у тебя не так, то сочувствую, ты безнадежен.

Все дискуссии