05.04.2020 19:11
15

«Как бы ты ни защищался, риск есть». В НИИ Склифосовского рассказали о самочувствии главврача больницы в Коммунарке

Болезнь у Дениса Проценко, главного врача Московской городской больницы № 40, протекает не в тяжёлой форме, сообщил директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков.

«Мы очень рады, что болезнь у Дениса Николаевича протекает не в тяжёлой форме, — цитирует слова Петрикова 5 апреля РИА «Новости». — Мы постоянно с ним созваниваемся и поддерживаем его».

Напомним, 31 марта главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объявил, что заразился COVID-19, — через неделю после того, как провел экскурсию для Владимира Путина по возглавляемому им учреждению. В тот же день он рассказал, что устроил себе палату в собственном кабинете и чувствует себя хорошо.

В борьбе с коронавирусом очень важно уделять внимание медикам, отметил директор НИИ скорой помощи. «Персонал выходит работать во всей защите, но риск заболеть всегда остается, — отметил Петриков. — Как бы ты ни защищался, риск этот есть».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Sadmoth
как вообще работает иммунная система человека? Неужели тупо не хватает мозгов понять, что для того, что бы победить вирус, нужно им переболеть...

Memory17
Это не доблесть и не героизм, а раздолбайство, если администратор в инфекционной больнице не может организовать безопасную работу, то он профнепригоден и его надо просто уволить.

guess
Главврач - не врач, а прежде всего менеджер, разруливающий административно-хозяйственные дела. Прямого контакта с пациентами не имеет, сводки из отделений ему приносят. Вывод, либо заразился где-то вне этой звездной больницы, куда путь простым гражданам заказан, либо вопрос - а простые медсестры, лечащие врачи в отделениях, ежечасно контактируюшие с больными, точно здоровы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор