05.04.2020 18:14
4

Русские туристы приступили к «колонизации» Таиланда. Один храм наш, местные делятся лапшой

Заброшенный храм на острове Пхукет в Таиланде стал новым домом для троих российских туристов, которые не смогли вернуться на родину из-за отмены рейса. Денег на нормальное жилье у них не осталось.

Как сообщает 5 апреля The Thaiger, жителями обветшалого храма стали 31-летний Алексей, 29-летний Николай и 24-летняя София. Местные жители пытаются всячески помочь им. Россиянам дали несколько палаток, маски для лица и лапшу быстрого приготовления. Их также проверили на коронавирус. Результаты отрицательные.

Всего на Пхукете могут находиться 200–300 иностранных туристов (а по другим данным, 600–800), они застряли на острове после закрытия международного аэропорта. Отели на Пхукете не принимают новых гостей.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на тайский Минздрав, у семи граждан России, находящихся в туристических провинциях Таиланда, диагностирован коронавирус. По данным министерства, вирус подтвержден у шести женщин в возрасте от 28 до 60 лет и у 48-летнего мужчины. Четверо зараженных находятся в провинции Чонбури, трое — на острове Пхукет.

В ночь на 4 апреля Россия приостановила авиарейсы для вывоза своих граждан на родину. Желающие вернуться должны заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. На основе заполненных данных штаб сформирует график вывоза граждан на территорию России. Тем, кто предоставит информацию о себе, окажут «необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Sonata
Троим поселившимся в храме россиянам дали несколько палаток. Зачем?

vitor
В Таиланде умер россиянин с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России.

Это произошло в Паттайе.

Мужчине было 48 лет, его госпитализировали в конце марта, он находился на искусственной вентиляции легкий. Он долгое время жил в Таиланде с семьей.

Simao Gato
почему лапша?
чё не том-ям сразу?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор