05.04.2020 16:57
3

Депутат Мосгордумы рассказал, как у него искали коронавирус. Нашли, когда он уже решил, что здоров

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин сообщил, что его анализ на COVID-19 дал положительный результат. Сейчас все симптомы у него уже прошли, но, как говорится, осадок остался.

«У меня подтвердился коронавирус», — написал 5 апреля Ступин в своём Facebook. Анализ взяли ровно неделю назад, в воскресенье, 29 марта: у депутата была высокая температура, и он вызвал врача на дом. В случае положительного результата ответ обещали дать в течение 72 часов, то есть до среды. А если ответа не будет, значит, всё в порядке.

До среды звонков не было, и в четверг, и в пятницу. Ступин уже считал себя здоровым. И вот вечером в субботу, 4 апреля, то есть на седьмые сутки, ему позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный. «Ни врачи, ни медсестры из-за того, что их сократили, никуда не успевают, — сетует депутат. — Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим. Теперь я на карантине».

Скриншот с facebook.com
Скриншот с facebook.com

Агентству РИА «Новости» он рассказал, что, по его мнению, мог заразиться в общественном транспорте. У него была температура, кашель и насморк. Подозревая коронавирус, он сидел дома и пропустил заседание городской думы. У членов его семьи никаких анализов не взяли.

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 658 заболевших COVID-19. Количество подтверждённых случаев коронавируса нового типа в России достигло 5 389 теперь уже в 79 регионах.

Скриншот с facebook.com
Скриншот с facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

miaow
Офигеть, депутат - и в общественном транспорте. Бывает же.

Simao Gato
я жду ответа
больше надежд нету (с)

Так пусть предъявит непотопляемой Чиччолине (она же "мадам Арбидол") за оптимизацию здравоохранения. Всё ж депутат, а не пенс ненужный.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор