Комментарии материала

05.04.2020 16:37

Цепочка сбилась. В петербургском Роспотребнадзоре объяснили расхождение официальных данных по коронавирусу

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Подсчёт случаев – это всё, чем занимается «оперштаб»? И с этим он не может справиться...

И сколько народу этим тяжким трудом подсчета заняты? Позорище! Попрятались за спины простых людей и заняты только отчетами, совещаниями, заседаниями, утдачами указаний, форумами, ..
1 ответ

Обычное поведение для власти! Когда какой-то успех-власть тут как тут , а когда проблемы ищи ветра в поле

Ну наконец-то. Теперь хотя бы ясно, что в Питере 191 - 35 = 156 больных на данный момент. Но вопрос остаётся - почему нет никакого анализа? Может, Яндекс какой-нибудь привлекут, раз сами справиться не в состоянии.
2 ответа

тындексу какому-нибудь платить надо. А это не по понятиям. :)

//Но вопрос остаётся - почему нет никакого анализа?// А разве непонятно, по какой причине нет никаких серьезных анализов? Ведь если любой мало-мальски серьезный анализ провести, то тут же вылезет и причина всего этого информационного запугивания населения, которое уже давно пора бы определить как информационный терроризм. А за терроризм ведь и отвечать придется. Рано или поздно. Или думаете, что сам президент напрасно самоустранился от всего этого бреда и поручил это другим?

Так это же поколение ЕГЭ, там не только с русским языком, там и математику изучали и сдавали тестами, что вы от этих хотите?

Вот мне интересно, как у нас, видимо, как раз в оперштабе уже успели посчитать количество зараженных за сегодня? День-то не кончился...
А на всех Яндексах и прочих уже висит "658 человек". Или это промежуточная статистика? Так ее выкладывать неправильно... Ни на ВОЗ, ни на других буржуйских сайтах нет инфы за сегодня. Только после подсчета конечных итогов.
4 ответа

Да это вчерашние цифры

Karl111
Да это вчерашние цифры
Вчерашние 582. И они со всеми сайтами стыкуются. Или тогда получается, что ВОЗ наши данные публикует с отставанием за сутки. Т.е. под датой за 3 апреля по России написаны цифры за 2-е.

Киргуду
Вчерашние 582. И они со всеми сайтами стыкуются. Или тогда получается, что ВОЗ н ...
Статистику публикуют за прошедшие сутки.

260638651
Статистику публикуют за прошедшие сутки.
Все правильно. Вопрос откуда взялись данные за сегодня, причем в середине дня.
Например, вот: https://yandex.ru/maps/covid19?ll=34.041205%2C39.250200&z=4 За сегодня +658, обновлено в 13:58.
Я почему обратил внимание - часа в 2 пошел на кухню что-то поклевать и включил телевизор, чтобы фоном бормотал (обычно я его не смотрю). Там оказались какие-то новости, вроде МИР. Ведущий назвал эту цифру, как вчерашнюю. А как раз вчера я впервые за несколько дней решил посмотреть динамику и эти цифры искал. И они были другие.

Конечно, не зараженных, а выявленных. Оговорился.

Коронавирус есть? А если найду?

Информация о смертях однобокая, а сколько за это время умерло от болезней сердца, рака и заболеваний других органов, погибло на производстве и в ДТП.

"...столичный оперштаб, который аккумулирует информацию из регионов, точен с подсчётами заболевших, но, похоже, теряет выздоровевших".
Как можно потерять выздоровевших?
1 ответ

Есть три категории, которые подсчитываются: Заболевшие, выздоровевшие, умершие. Если теряются выздоровевшие, то где их стоит поискать, когда они уже есть в списках заболевших? Риторический вопрос. Не для ответа Роспотребнадзора.

Технологии подсчёта обкатаны на выборах.

Господи, да подарите им счетные палочки, это поможет роспотребпозору справиться с исчислением двухзначных чисел.

Кто третий?

Судя по всему магию Чурова решили применить на статистику заболеваемости. :(

Обычным гриппом болеют, и то статистика страшнее. Не дурят ли нас с энтим вирусом? Мож какие дела идут, пока мы по домам прячемся?

подтверждён 191 диагноз в Питере -на почти 7000000 человек и 1500 по всем 78 регионам России, умерло 42 человека -по всей России! Это что за пандемия? Где прикол? В чем подвох? В эпидемии гриппа заболеваемость в 10-ки раз выше,а то и в сотни!
3 ответа

Спрашиваешь где прикол? Прикол в тебе. Ты, тролль, и есть прикол данного момента. Постоянно меняешь профили, постоянно только твоё желание грузить людям мысль, что это не реальная беда, а паника. Интересно одно: делаешь ты всё это из собственной ущербности или есть какие-то силы в обществе, создающие таких ботов, как ты. Посадить бы тебя в зону, года на три.

Это очередное шоу, по закручиванию гаек людям. Все уже поняли что нет никакого вируса люди умирают от своих старых болезней итд а им теперь все списывают на вирус - удобно!

Естественно, никакой пандемии нет. По всем канонам, даже эпидемический порог не пройдет далеко (нужно 5% популяции). Но в виду того, что большая часть обывателей - это бараны, привыкшие думать рогами на голове, все во всё верят.

То, что с вирусом не всё так просто, поняли многие.
Вопрос, кто за всем этим стоит и что пытаются провернуть?
1 ответ

Кто за всем этим стоит со временем выяснится обязательно. А проворачивают (одновременно с глобальным интересом) - каждый свои собственные. Цинизм всего происходящего просто зашкаливает. Впрочем, так же как и идиотизм.

Будет контакт.

Все дискуссии