05.04.2020 14:57
8

Россиян, вернувшихся из-за рубежа, соберут в единую базу, чтобы следить за ними

Министерство связи России поручило МИД обеспечить создание единой информационной системы по идентификации российских граждан, которые возвращаются из иностранных государств. Как отмечается на официальном сайте Правительства РФ, такое решение принято в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ожидается, что данная мера позволит исключить риски распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе в связи с возможными нарушениями гражданами режимов самоизоляции и карантина.

Кроме того, МИД РФ поручил Министерству транспорта изучить совместно с Китаем целесообразность централизованного вывоза граждан КНР, находящихся на территории России и не имеющих возможности вернуться на родину в связи с распространением COVID-19.

Сегодня, напомним, оперативный штаб по мониторингу распространения коронавирусной инфекции в Петербурге сообщил о третьей смерти от коронавируса в Петербурге. С начала пандемии в городе зафиксирован 191 случай коронавирусной инфекции. 32 человека полностью вылечились.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Самое правильное их сразу отделять на 2-3 недели для профилактики . Почему мы должны страдать из них ....почему я инвалид с больными ногами должен сидеть взаперти . и с больными легкими без свежего воздуха . почему ? Почему люди готовились к плановым операциям и лечениям получили отказ . терпите мол ...ваши места в стационаре заняты туристами. !

Можно просто ядро на цепи к ноге. Это резко ограничит радиус перемещения. Никаких баз не нужно.

Даёшь больше баз и штабов!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор