Комментарии материала

04.04.2020 19:42

На помощь застрявшим за границей россиянам выделят по 30 долларов в день. Но могут и отказать

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А куда делить 1 500 000 000 рублей из карманов налогоплательщиков, которые правительство страны, никого не спросив, выделило на доставку самолетами россиян со всего мира обратно в Россию?
2 ответа

Аэрофлот уже доставил нужных людей в Россию. Все деньги освоены.

Это аванс в счет "будущих концертов", который бесследно растворится в кармане администратора ))

по 31 мая? каникулы продлят?
5 ответов

Это не каникулы, а президентские узаконенные прогулы. За которые никто и ничего оплачивать не собирается. Естественно кроме судей и служащим Росгвардии с полицаями.
Равно как потом выяснится, что все без исключения налоги (ЖКХ, и прочее) с выплатами процентов за просрочки по кредитам, никто не отменял.
Соответственно , штраф на процент процентом нужно будет оплачивать.
За неуплату которых предусмотрены санкции законом, вплоть до уголовной ответственности с наложением ареста на имущество (коллекторы с приставами набираются сил на шашлыках, потирая потные ручёнки).
Ведь "ЧС" не вводилось. А значит все, что было предпринято (карантин), это во благо Вашего же здоровья, чтобы и впредь могли платить государству.
Расслабьтесь, и получайте удовольствие!

проболтались немного про неблагоприятный сценарий. Да продлят.

было бы здорово

Неплохо.

Vasya11
Это не каникулы, а президентские узаконенные прогулы. За которые никто и ничего ...
Ну что в продаванских РогахИКопытах хозяева скажут работникам "нет, это ты будешь меньше кушать" - понятное дело.
В серьёзных - либо уже договорились что "выходные" к ним не относятся либо ищут (в т.ч. обходные) пути.

Мало, я такие командировочные получал в 97-м...
1 ответ

Полностью согласен.
Именно до динаминации рубля 98 г., лично оплачивал сотрудникам 20$ в сутки при пересечении границы + командировочные 60 000 (старыми руб.) за одни сутки к зар.плате (%) от ставки заказчика.
При курсе в то время 1$ в среднем от 5,6 до 6 тысяч. руб .
Но при том, цены на продукты и услуги ЖКХ с побочными оплатами (электроэнергия и прочими) составляли по отношению нынешнего времени в три, а то и все четыре раза ниже. В переводе на проценты, 300 -400 %%.
Разница существенно чувствуется.
Неправда ЛИ?

Я кстати фигею - там минимум половина "туристов" - практически на ПМЖ и факи показывала когда вывозили ранее , или смотала по "горящие! халява ж! надо брать!" путёвкам в марте.
Какого черта гос-во за этих-то должно платить - а не наоборот, по конкурентным коммерческим тарифам, включаящим работу медиков?
2 ответа

понабежало тут троллей всяких

получают единицы, успокойтесь. и там куча условий: въезд после 1 февраля 2020, аннулированные билеты с 20 марта по 1 апреля, вроде (билетов нет или не те даты - в пролете), цель пребывания - туризм и так далее. и даже если все соблюдено, деньги получили только держатели сбера и тинькофф пока.
нужно чтобы прям все условия были соблюдены, но и это далеко не гарантия получения.

ХаХаХа. Дадут, потом догонят и еще раз дадут.

Они сами уехали в разгар эпидемии ! на кой чёрт им помогать ??

Готов за 30 мириканьских рублей в день удалённо страдать заграницей. Кому направить заявление с данными карты для перечисления средств?
1 ответ

Пожалуй присоединюсь к Вашим страданиям. Как узнаете куда реквизиты отправлять сразу сообщите;)

А, то получается всем сидеть дома за свой счет. А, те у кого головы нет и они по собственной воле оказались на берегу моря и без денежек в разгар глобального нагибалова, из бюджета планируют по 30 баксиков на мордочку засылать. Может пенсионерам и работающим людям, которые сейчас вынуждены не работать, денежек дадим?

Сначала надо вытащить наших, а уж потом разбираться.

Искренне не понимаю почему мои налоги пойдут совершенно просто так, обеспеченным людям (за границу малоимущие не едут)
Нам тут в РФ никто жизнь по 30 баксов в день не оплачивают, люди тут тоже без работы и на аренде, почему им за бугор отправляют деньги? что за прикол такой?
1 ответ

Хороший у Вас вопрос! Мне это тоже первое, что в голову пришло.

Я тоже не понимаю, люди поехали отдыхать в то время, когда им не рекомендовали ехать! Была возможность сдать билеты, для них деньги оказались важнее и что теперь? Почему мы должны платить за их глупость и жадность!?!?!

Помощь можно оказывать в кредит. Помочь, выплатят через год без процентов.
1 ответ

Прекрасное предложение! Поддержу!

вот негодяи все переврали кто умел получить в первый день по 20000 на человека тот получил. и сразу ввели столько много "НО" и это все при том что реально нас тут в тае грабят за отели по завышенным ценникам , за продление вид по 4000 руб за неделю и еще скорее всего билеты прийдется покупать на так называемые эвакуационные рейсы по 100к. НЕГОДЯИ ВЫ ВСЕ!!!
2 ответа

Позвольте спросить когда вы туда улетели?

Если здесь все такие, то оставайтесь там, отдыхайте и дальше....

С одной стороны, головой надо было думать, прежде чем ехать отдыхать нахаляву по дешёвым билетам в разгар эпидемии. А теперь те, кто головой подумал, должны фактически платить за неразумных. С другой стороны, бросать своих нельзя, особенно детей. Вот и получается..

Сколько народу против выдачи, каких то жалких 30$ в день застрявшим туристам. Вы ещё гражданства лишите всех кто за границей остался. 😊

Моя родственница застряла в Штатах, все необходимое она представила для выплаты 30 долларов. Ей не отказали, но и не выдают. На указанный телефон отвечает автомат, что вам перезвонят; или не кладите трубку, затем вам перезвонят, или сбрасывают звонок; и так повторяется каждый день по многу раз. Похоже, и эти деньги чиновники прикарманивают, списывая на помощь оказавшимся в беде. Вот почему - ностальгия по Сталину, по его жесткой руке.

Все дискуссии