Беглов поговорил с Путиным. Обсуждали коронавирус и использование 3,5 млрд руб.

42

Президент России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов по телефону обсудили меры, которыми в городе тормозят распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает администрация города, 4 апреля Беглов доложил главе государства, что в соответствии с его распоряжением город получил из федерального бюджета 3,5 млрд рублей и собирается на эти деньги оснастить койки для коронавирусных больных.

Губернатор отчитался, что в Петербурге для пациентов с COVID-19 готовы 2644 места, а через три недели их количество увеличится на 2767.

«Согласно указаниям Министерства здравоохранения РФ, 70 % всех развернутых коек должны быть оснащены кислородом, из них 50 % — аппаратом ИВЛ и кардиомонитором», — напомнили в пресс-службе.

В Смольном признают, что в городе есть проблема с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких. «Фонтанка» рассказывала, что закрытое полгода назад производство аппаратов готовы наладить, но чтобы оснастить ими клиники, сдерживать вирус самоизоляцией придется до начала 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Давайте поделим между горожанами. Где-то по 5 тыс. на лицо

в Москве количество транспорта не сокращают. Собянин говорит, чтобы народ не толпился.

Всё просто. Если угроза реальна, но адекватные меры не будут приняты, даже не важно, кем именно, то не помогут ни показуха, ни ботозаклинания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...