Комментарии материала

04.04.2020 17:28

Роспотребнадзор: Каждый четвёртый заразившийся не имеет симптомов коронавируса

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И что теперь делать?! Изолировать тех у кого НЕТ никаких симптомов? А ВДРУГ и у них коронавирус?!
7 ответов

Для этого и введены карантинные меры для потенциально опасных и самоизоляция - для остальных (среди которых тоже могут быть и уже инфицированные). Исключить контакты и возможность дальнейшего распространения инфекции. За пару недель разобщенности населения те, кто инфицирован, переболеют дома (вяло или вовсе бессимптомно) или попадут в больницу при неблагоприятном течении болезни. Но они за это время не смогут наградить короной еще кого-то.

Noisymouse
Для этого и введены карантинные меры для потенциально опасных и самоизоляция - д ...
верно. Только есть два нюанса:
1. Карантин можно вводить в рамках ЧС или ЧП, а этого нет, значит и никакого карантина быть не может.
2. Карантин это мера изоляции больных от здоровых, а не здоровых от ненормальных

Noisymouse
Для этого и введены карантинные меры для потенциально опасных и самоизоляция - д ...
Не обольщайтесь.
Переболеют в любом случае все. Карантин- это способ растянуть процесс во времени для того, чтобы подготовить систему здравоохранения к потоку заболевших и нуждающихся в особой медпомощи.

Ульянов Ленин
верно. Только есть два нюанса:
1. Карантин можно вводить в рамках ЧС или Ч ...
В масштабах страны карантина НЕТ. На карантине только прибывшие из дальних странствий. Относитесь к этому, как к карантину по ветрянке в группе детсада. Или тоже объявления ЧС потребуете? Такое ощущение, что вас люди не волнуют, которых хотелось бы от заразы уберечь, уж очень, дедушка, вы демагогией увлечены.

Noisymouse
В масштабах страны карантина НЕТ. На карантине только прибывшие из дальних стран ...
какой заразы, не уточнишь? испугать стадо - это не зараза.

Ульянов Ленин
какой заразы, не уточнишь? испугать стадо - это не зараза.
Дедушка, во-первых, я протестую, когда мне тыкать пытаются - я ж даже в октябрятах-пионерах-комсомольцах побывать успела, от звонка до звонка) Во-вторых.. как бы это объяснить.. я немножко лучше Вас в курсе того, что такое "зараза" и как с ней бороться - и в общем, и в частности. В силу профильного (высшего, заметьте) образования. Меня нет на вашу голову среди тех, кто решения принимает. Почитайте в сети, как ликвидировали вспышку оспы в Москве в 59-60 и холеру в Одессе в 1970. Но тогда был "тоталитарный режим", ни перед кем не расшаркивались. Надо - значит надо. И организация-координация была тогда не то, что сейчас - во время вспышки оспы менее, чем за три недели были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Вы сейчас такое можете себе представить? Пока бегали бы, отлавливали и уговаривали каждого в отдельности, сверяясь каждые 15 минут со всеми инстанциями снизу доверху - а не нарушены ли права, а не напишут ли жалобу в "Спортлото"? - перемерли бы.

260797911
Не обольщайтесь.
Переболеют в любом случае все. Карантин- это способ раст ...
А я не обольщаюсь) Если вирус стал " с человеческим лицом" - он никуда теперь от нас не денется. Вопрос раз - в том, насколько удастся растянуть процесс, возможно, заболеваемость останется на каком-то уровне, а характер эпидемии она утратит. Будут отдельные вспышки. И два - мутация вируса. Пока никто не может сказать, ни про то, что с ним дальше будет (и что будет, соответственно, с нами), ни про то, насколько устойчивый иммунитет формируется после заболевания. Одни мнения, причем, высказывают их все, кому не лень - право имеют))

Да ничего не делать, вся эта истерия закончится также как в практически закончившейся эпидемии в Китае, с 0,0004% смертности от общего числа жителей.
Пока что в России 43 смерти на 140000000 . что составляет 0,000037% от населения.
По статистике от курева, алкоголя или случайного падения кирпича с крыши риск умереть гораздо выше.
5 ответов

Если в Москве и в Питере введут такой же карантин, как в Ухане, и так же будут скрывать статистаку смертей, то да.

разница в том, что кирпич с крыши не рикошетит в голову следующему прохожему. А уж троим-четверым одновременно - вообще нереально...

Noisymouse
разница в том, что кирпич с крыши не рикошетит в голову следующему прохожему. А ...
Кирпич тоже рикошетит, но не убивает, как и короновирус)
Недавно была статистика по Италии, три года назад от гриппа умерло гораздо больше, а в этом году гриппа в Италии не было, вместо него пожилые из группы риска умерли от короновируса.
Но никто три года назад почему-то не закрывал границы, когда гибли пожилые от обычного гриппа в том же самом количестве, что и сейчас.
Вот поверьте, закончится все это, посчитают,сравнят с летальными исходами от гриппа и ОРВИ за прошлые годы - прослезятся, сколько было шума и ущерба экономикам всего мира в сражении с обычным гриппом.

alexpv
Кирпич тоже рикошетит, но не убивает, как и короновирус)
Недавно была стат ...
Это была устаревшая статистика. С тех пор в Италии от коронавируса ещё умерли два раза по столько же.

alexpv
Кирпич тоже рикошетит, но не убивает, как и короновирус)
Недавно была стат ...
Ну вы сами-то цифры проверяйте) в сети же все есть. В среднем ежегодно от гриппа в Италии умирают около восьми тысяч человек. На настоящий момент от короны умерло более 14 тыс. И эпидемия еще цветет вовсю.

Так и от коронавируса еще никто не умер. Но кому это интересно?
1 ответ

То есть статистика смертей от короны для вас ересь?

Это хороший опыт для всех стран. И не только для короновируса. Теперь вся медицина должна работать по новым правилам, где массовая диагностика должна быть приоритетом.
1 ответ

Диагностика чего?))) Завтра придет другой вирус потребующий новых тестов.
Почему же до сих пор никого не волновало и никто не закрывал границ при общем количестве смертей от обычного гриппа в 600000 в год? А 35000 смертей от ДТП? Куда смотрит медицина и ГИБДД?
Может быть самоизолироваться навсегда? и заодно прекратить выпуск автомобилей, непомерно много народу погибает от них.
Тут и дигностировать ничего не надо, просто запретить работу автозаводов и сразу спасем столько жителей.

Кошки тоже короной заражены,как тут знатоки писали. ОРЗ вот и все. А умирают от пневманий,а не короны. Значит лечат пневмании неправильно,нужно менять подход. В СССР пневманию острую лечили за 5 дней,ещё 5 дней шло восстановительное лечение и наблюдение и всегда в больницах,а не на дому в одиночестве без рентгенов и без анализов одним амоксилавом флемоксином. Почему нас отбросили всё лучшее советское? Взяли пример с Запада,вот там и смертность
2 ответа

Знатоки чего, чёрного ящика?
От пневмАний не умирают. Разве что, от пневмонИи.

Вы вот отбросили советское образование по русскому языку и ничего, пишете тут всякую чушь.

Все дискуссии