Комментарии материала

04.04.2020 14:43

В Петербурге тоже обрабатывают детские площадки. А народ гуляет

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто знает, кто эти люди, кому они подчиняются, кто им дает приказы и чем именно они опыляют места, где находятся люди? Откуда уверенность, что это дезинфекция, а не опыты над населением по прививке каких-нибудь новых, экспериментальных бактерий или вирусов?
1 ответ

один баллон отдать на экспертизу

В Пушкине народ вообще не соблюдает режим, целые семейства гуляют с велосипедами, самокатами, роликами. Бегуны, скандинавские ходоки преклонного возраста. И никто им не препятствует нарушать карантин.
4 ответа

какой карантин?

У нас нет карантина. Есть запрет на выход из дома лицам старше 65 и подозреваемым в наличии вируса и рекомендация сидеть дома всем остальным.

А чем они нарушают? Что нарушает человек на фотке, который гуляет с ребенком с коляской? Подошел к ребенку ближе, чем на 1,5 м? Так они, судя по всему, живут в одном доме, и тесно общаются.
В чем проблема?

Гулять - полезно. На улице заразитья почти невозможно, если соблюдать дистанцию и рекомендации.

зато ГАИ Невского района продолжает эвакуировать машины сидящих, с Ворошилова,1. Второй год шакалят с площадки, но не трогают кто на газоне (хазаина магазинчика), типа не их зона ответственности....
1 ответ

ГИБДД и не занимается машинами на газонах - у них нет на это законных оснований. Этими машинами должна заниматься местная администрация. Но занимается она этим с большой ленью.

Народа особо в городе нет.Может за городом и гуляют.....

Только что с улицы. Живу около Московской. Народу - уйма. Очень много собачников, детей. Почему-то стало много людей с пивом (вместо собаки, наверное?), замечаю уже который день подряд. Много пар. Причин такого поведения вижу несколько: 1) людям осточертело сидеть дома, уже не могут; 2) люди думают, что "Недельку посидели - и хватит, никто же не заразился"; 3) люди вообще в принципе ни во что уже не верят.
Но с другой стороны, надо понимать, что гулять, я так понимаю, никто не запрещал. ЧС никто не ввел, карантин тоже. Принудительная самоизоляция (как и штрафы за нее) касается только зараженных - вот им положено наказание за нарушение режима. А обычных людей разве что-то касается? Я пока не видел прямого акта, говорящего об этом. Или он есть? Просветите, плиз.
1 ответ

Нет, всё верно.

Главное чтобы правильный народ гулял. С какой такой стати , нельзя гулять людям? Которые не на карантине? Которые не приехали с других стран ? В стране объявлен чс? Нет . Тогда нужно соблюдать меры безопасности, тем кто не на карантине . Не собираться в группы. Не стоять ближе 2 метров друг к другу , мыть руки, и тд. С какого такого фига нельзя перемещаться свободно? В стране где не объявлен чс ? Конституцию же ещё не обнулили

Ни разу не видел чтобы где то обрабатывали ! По ТВ красиво показывают, а на деле не делают !

"Ни разу не видел чтобы где то обрабатывали ! По ТВ красиво показывают, а на деле не делают !" Если вы не видели, это ещё не значит, что ничего не делают. У нас в центре двор обработали вчера. Видел своими глазами. Судя по пене - щелочь. ЖКС№1.

В течении какого времени людям сидеть дома после обработки? И с закрытыми окнами? Сутки, двое? (( Неужто так ядовито??

Хватит уже кошмарить народ!
Можно гулять семьями не контактируя с другими людьми, держаться на расстоянии. Строгих запретов нет, кроме детей до 7 лет и пожилых людей старше 65-ти.
Только что звонил на горячую линию - 8-812-245-32-20 – единая справочная служба Санкт-Петербурга по вопросам, связанным с коронавирусом
https://www.gov.spb.ru/covid-19/

Гулять на детских площадках не разрешено. Выгул собак только на поводке и только в пределах 100 м от места проживания. Собаки и кошки могут стать переносчиками вируса.
2 ответа

Собаки не болеют , не переносят covid-19 и не могут заразить человека.

Собаки и кошки - переносчики вируса? Уже бредите или - средства для дезинфекции рук во внурть принимаете?

После нескольких дней карантина у жителей Самары терпение стало иссякать. Сегодня народ высыпал на весеннее солнышко с чадами и домочадцами. Приятно заметить, что некоторую дистанцию гуляющие соблюдают и стараются не объединять детей. Завтра погода о нас позаботится, обещают ненастье и сидение по домам станет не таким тягостным.

Все решили, что они бессмертные! И пошли разносить вирусы(( Почему медлит правительство и губернатор с ужесточением мер по самоизоляции? Для кого все это??? В других регионах гораздо строже соблюдают режим самоизоляции. Санкт-Петербург, есть ощущение, самый расслабленный.

Гулять нужно. От этого никуда не денешься. Вот через недельку потеплеет и все вылезут.

На закрытые стадионы около школ пролезают и занимаются там спортом. Бегают и играют в футбол. Висят замки, но это не останавливает
3 ответа

Какие негодяи! Нет чтобы пиво пить, а они спортом занимаются, ишь, что удумали!

efela
Какие негодяи! Нет чтобы пиво пить, а они спортом занимаются, ишь, что удумали!
А что, может, полтора метра при игре в футбол сохранишь? Или месяц бегом на месте, отжиманиями, гантелями дома не позаниматься? Гантелей нет - два ведра воды на швабре, вот тебе штанга. Каждый десятый зараженный умирает. Впрочем, может быть, хоть умных людей в стране побольше станет.

Оппозитор
А что, может, полтора метра при игре в футбол сохранишь? Или месяц бегом на мест ...
Каждый десятый зараженный умирает. (с) Откуда дровишки?

Все дискуссии