Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, вос

753мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге тоже обрабатывают детские площадки. А народ гуляет

65033

В Санкт-Петербурге 4 апреля тоже обрабатывают дворы, детские площадки и другие территории общего пользования специальными растворами. Горожане пишут, что чувствуется запах хлорки. Эти меры тем более необходимы, что многие пренебрегают самоизоляцией.

Во дворе дома 20 по проспекту Кузнецова, на Юго-Западе, закрыта детская площадка, проходит дезинфекция, сообщает читатель «Фонтанки» Николай. В соцсетях петербуржцы рассказывают, что внутридворовые проезды вместе с машинами обливают на площади Победы.

ПоделитьсяПоделиться

При этом в том же Московском районе много гуляющих людей с детьми, сетует читательница Наталья, называя такое поведение «повальным игнорированием режима самоизоляции». На улице Пионерстроя дети развлекаются даже на огороженной площадке — фотографии выложены в паблике «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Толпы гуляющих сфотографировали подписчики телеграм-канала «Мегаполис» и в Сосновке.

ПоделитьсяПоделиться

Выходить на улицу детям в Петербурге разрешено, но парки, скверы и детские площадки закрыты. Подробнее о правилах для детей в разгар эпидемии читайте на «Фонтанке».

Ранее «Фонтанка» показывала, как ведётся дезинфекция в Заневке и на областных дорогах. Во время обработки людям лучше сидеть дома с закрытыми окнами.

За сутки в России, напомним, скончались девять пациентов с положительным тестом на COVID-19, зарегистрирован в общей сложности 4 731 случай заболевания. В Петербурге число заражённых выросло до 171, за весь период умерли 43 человека.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close