Комментарии материала

04.04.2020 12:56

Мошенники за сутки заполучили от пожилых петербуржцев почти 1,5 млн руб. Работают по «банковскому» сценарию

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То есть предложить "сотрудникам Сбера" просто заблокировать карту граждане от 60 до 80 лет не догадались.
С другой стороны, копеечка у народа, таки, водится и значит не все так плохо в нашей стране.
1 ответ

Если Вам от 60 до 80 и Вы молодец, то Вы- молодец. А если Вы младше, то доживите до этих лет и справьтесь с теми ситуациями, которые появятся...
Я это к тому, что не все могут устоять перед напором психологически правильно построенной фразы (

"Ищут?! Как поймают, так первым делом - на кол!" (с), ну то есть поступить с мошенниками по закону военного, тьфу коронавирусного времени - на самоизоляцию до самого коронавируса!

На днях такой звонил. Думал поиграть с ним, но чел оказался таким невнятным, всё время приходилось переспрашивать, что быстро надоело. Сообщил в банк и заполнил заявку на сайте.

не за преступниками же гоняться, много дел важных других, нужно все ресурсы пустить на контроль за псевдозараженными и фейками, а также теми кому вкус дерьмо власти не повкусу

Ни в коем случае не сообщайте тому кто звонит 16 ричный код и другие реквизиты со своей карты! А также код из СМС по "Резервированию счета" Это признак 100% разводки чтоб похитить у вас деньги с карты. Обычно негодяи представляются сотрудниками Сбербанка и говорят что надо предотвратить хищение с вашей карты. Для проверки можете спросить у них "Скажите сколько денег сейчас у меня на счету?" Они не ответят, так как это знает только банк. Сообщите об этом друзьям и знакомым.

Уже надоело с мошенниками разговаривать. Теперь сразу спрашиваю: по какой из моих карт подозрительные действия. Как правило сразу вешают трубку.

Как то раз мне позвонили, сказали что "сотрудники сбера", "было произведено несанкционированное списание" и тд. Однако, я долго смеялся, т.к. ненавижу сбербанк и у меня нет там принципиально ни карты, ни счёта))

У меня так было с месяц назад причем сбер и Альфа-Банк где я обслуживаюсь. Пытались на меня кредит повесить ещё.
Хорошо вовремя очухалась, позвонила в банки.

Все дискуссии