04.04.2020 12:31
13

Каждый второй заразившийся коронавирусом в Москве не был в группе риска. Среди заболевших дети

Более 70 % новых случаев коронавирусной инфекции в стране пришлось на Москву. Оперативный штаб по борьбе с патогеном сообщает, что почти половина пациентов — молодые люди.

По данным на 4 апреля, в Москве выявили ещё 434 заболевших, при этом инфицируются люди всех возрастов. Из новых пациентов только 67 человек старше шестидесяти пяти лет. Ещё 143 заразившихся в возрастной группе от 46 до 65 лет.

224 пациента не находились в группе риска. 14 из них — дети, остальные не старше 45 лет.

В оперативном штабе отметили, что все больные, а также те, кто с ними контактировал, сейчас под медицинским наблюдением. Всего за последние сутки по России COVID-19 подтвердили у 582 человек, пятнадцать из них в Петербурге, ещё шестеро в Ленобласти. Новых летальных исходов девять.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Nerevar
Детишки тоже заражаются и тоже умирают от короновируса. Так что берегите ваших детишек! Детишкам жить, да жить, умирать им рановато, у них всё впереди. Берегите детишек от заразы!

группа риска это не по заражению, а по тяжести течения заболевания.

dragvs
Написано некорректно. Не "находились", а "не находятся в группе риска". Возраст никак не влияет на возможность заразиться, возраст влияет на возможный исход.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор