Комментарии материала

04.04.2020 11:18

«Все носятся с масками, как года два назад — с биткоинами»

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прекрасное решение. Правда, как все, что делает наша власть - формальное и несколько запоздавшее. Пока сейчас производства раскочегарятся, маски будут уже никому не нужны в таком количестве. Тем более, что Китай подтянется. В итоге пошивщики начнут просить господдержку для реализации пошитого. А отмена сертификации традиционно приведет к тому, что маски будут клепать непонятно из чего, криво и косо.

Забавно, что в статье нет никакого упоминания о предприятии, которое тоже находится в Ленинградской области и производит 3000 масок ежедневно. Да, не медицинских, просто защитных, но даже их отрывают с руками. Так о чем я? О том, что то ли власть у нас не в курсе того, что происходит в стране, то ли журналисты не умеют делать свою работу.

Люди, очнитесь! Зачем вам маски? Вы осознаёте, что вы не знаете и не соблюдаете правил ношения масок, из-за чего вероятность заражения не уменьшается, а увеличивается?

Вот эти правила:

1. Использовать маску следует только медицинским работникам, лицам, осуществляющим уход, и лицам с симптомами респираторного заболевания, такими как высокая температура и кашель.
2. Перед тем как взять маску в руки, обработайте их спиртосодержащим средством или вымойте с мылом.
3. Осмотрите маску, чтобы убедиться в отсутствии прорех и повреждений.
4. На маске имеется металлическая вставка, возьмите маску вставкой вверх.
5. Расположите маску внешней стороной от себя (ярко окрашенная сторона).
6. Наденьте маску на лицо. Изогните металлическую вставку или фиксирующий зажим по форме носа.
7. Потяните за нижний край маски, чтобы она закрыла рот и подбородок.

8. Снимите маску после применения; удерживайте маску за эластичные заушные петли и не прикасайтесь ею к лицу или одежде, так как использованная маска может быть загрязнена микроорганизмами.
9. Сразу после использования выбросьте маску в закрывающийся контейнер.
10. После прикосновения к маске или ее выбрасывания следует произвести гигиеническую обработку рук: воспользуйтесь спиртосодержащим средством, а при очевидном загрязнении рук вымойте их с мылом.

• Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
• Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
• Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
• Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.

• Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
• Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
• Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
• Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.
• Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; об

Рекомендует ли ВОЗ повседневное ношение масок здоровым людям в условиях вспышки 2019-nCoV?

Нет. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. Неправильное и чрезмерное использование медицинских масок может привести к их серьезному дефициту, в результате чего масок будет не хватать тем, кому их действительно необходимо носить.

Сайт ВОЗ - www.who.int/ru

Мозги им надо лечить, а не психозу потакать. Ваш кэп.

Маска - это не эстетично. Почему еще никто не додумался сделать внутренний антимикробный фильтр-грязевик (можно и с ультрафиолетом)? Забил такой фильтр в трахею один раз и ходишь как человек без масок, дышишь чистым воздухом.

ЭТО =ПРОСТО ГРИПП. А масках - ничего сложного .Тоже мне супер-пупер нано секрет. Обычный материал спанбонд - нетканая полипропиленовая ткань, производства РБ . Широко используется для теплиц - натягивают вместо полиэтиленовой плёнки - растению под ней не "горят", дышат. Поработал ножницами и швейной машинкой и можно штук 10 за час наделать. Но толку от них никакого - вирусы они не фильтруют - их нужно носить больным , а не здоровым людям - чтоб на других не чихать, кашлять. Мировая афера раскручивается, смертность ниже , чем от гриппа - а панику вселенская

Когда вся эта дурь схлынет, а схлынет она обязательно и очень скоро, то, думаю, что каждый испытавший на себе воздействие этого информационного терроризма по разжиганию пандемии страха и эпидемии идиотизма посмеется над собой лично и над всеми остальными, позволившими путинской власти так просто и быстро превратить такое огромное количество людей в обыкновенных лохов. https://www.youtube.com/watch?v=ddyGwFcugaA

До скрепышей дошло что весь мир управляется из одного центра и актеры которые бряцают Кинжалами И Сарматами всего лишь шестерки на театре мировой политики! следовательно скрепыши потребуют такую же зарплату как на западе

Все дискуссии
close
close