6

Правительство направит 560 млн руб. на выплаты людям, работающим с коронавирусом, и волонтёрам

Правительство России из своего резервного фонда выделило 321,2 млн рублей на выплаты лицам, участвующим в борьбе с коронавирусом в России. Более 242 млн рублей будут направлены Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики».

Как сообщается 4 апреля на сайте кабмина, бюджетные ассигнования поступят организациям, подведомственным Федеральному медико-биологическому агентству. «Выплаты стимулирующего характера» предназначены медицинским работникам, оказывающим помощь заболевшим, а также лицам из групп риска заражения, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению распространения инфекции, — за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Что касается «Волонтёров-медиков», во всех регионах планируется открыть оперативные штабы помощи гражданам, в их работе будут задействованы 15 тысяч добровольцев. Они будут помогать 200 тысячам граждан старше 60 лет: оказывать услуги по профилактике коронавира, приносить продукты, лекарства и другие товары первой необходимости, отмечается в сообщении правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Внимание !!! Месячную зарплату ГОССЛУЖАЩЕГО сечина разделят на ВСЕХ ВРАЧЕЙ и ВОЛОНТЕРОВ... Вот она забота.

Анекдот в тему: путин зашел в бар и заказал всем выпивку за счет заведения.

Всю жизнь считал, что волонтёры - это добровольцы за идею, а оказывается это весьма прибыльно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...