Комментарии материала

04.04.2020 00:09

Житель Петербурга с паспортом гражданина Таджикистана летит в свободный от коронавирусных ограничений Минск. Деньги на билет ему собрали катарские пилоты

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке

А в чем бардак-то? Границы закрыты, почему должны делать исключение для иностранца - транзитчика? Вот когда своих граждан не можем вывезти - это бардак.

Выбраться из переделки человеку побыстрее !Пилотам респект!

Отпуск, видимо, больше двух месяцев длился. Не мог же он улететь заграницу, когда эпидемия по планете распространялась.

Был такой фильм - "Терминал".

Я бы назвал статью так: "ЖИТЕЛЬ ТАДЖИКИСТАНА ЛЕТИТ В МИНСК"
Вы так пишите, как будто Россия не пускает своего гражданина. Почему гражданин не получает гражданство РФ? Не было бы проблем.
2 ответа

А вы попробуйте получить это Гражданство, я получила, 2,5 года бегала, это учитывая что муж и ребёнок граждани РФ, а сколько денег и нервов это стоило я молчу. А во вторых он платил патент в РФ 60 тыс. год, и работал официально, многие кого от туда вывозили я думаю безработные и никаких налогов не платили

🧩🧩🧩
А вы попробуйте получить это Гражданство, я получила, 2,5 года бегала, это учиты ...
Тоже верно. Насколько я знаю, есть же программа переселения соотечественников в РФ? По ней нельзя получить?

Не захотел раньше из отпуска возвращаться? Ну вот и результат.

У человека разрешение на работу и пр. Какая разница, какого цвета у него паспорт? Хорошо, что есть ещё порядочные люди, и не везде пока правит ФСБ

1. В предыдущих материалах на эту тему "Фонтанка" и "47News" сообщала, что товарищ социализирован и улетел в отпуск за рубеж 16 марта (!). Социализированные люди в ситуации, которая сложилась, 16 марта отменяют все поездки. О чём он думал, отправляясь 16 марта за границу?
2. Так же, сообщалась, что в СПб товарищ с русским именем и фамилией, но паспортом Таджикистана живёт уже несколько лет. Что мешало получить гражданство РФ? Вряд ли были объективные причины. Вероятно, так было удобнее, но и возвращаться надо было, в этом случае, не в РФ, а сразу в Таджикистан.
Всё, что мог, этот бедолага сам сделал не так ...
1 ответ

А как житель Таждикистана вообще попал на рейс в Россию.

Люди, очнитесь! Что вы пишете! У человека проблемы из-за отпуска, а вы злорадствуете. Что б у вас всегда всё так складывалось!
2 ответа

Проблемы не из-за отпуска, а от дурной головы. За границу 16 марта улетел товарищ (см. "47News"). Это нормально? Да ещё и не имея гражданства РФ, но желающий в РФ вернуться в условиях карантина.

ToMozg: если я рискну отправиться в путешествие через пять дней после объявления пандемии, то буду осознавать все последствия данного действия. Этот турист либо очень глуп, либо слишком самонадеян.

тот случай, когда катарцы человечные наших земляков....

Стыдно за свою страну мне в этой ситуации.
3 ответа

ни разу!

Чего вдруг?

Я вам скажу, что Россиян в страны СНГ тоже не пускают. А сейчас все воздушное сообщение приостановлено.

Накосячил сам,конечно. И все равно жалко его. Уж могли бы в Пулково высадить и потом разбираться. Но... вот думаю, было бы мне так же переживательно за него, гражданина Таджикистана, если бы не его европейский фейс и звали бы его чуть иначе? Вряд ли...

Российским функционерам минус, Катару плюс. Итого нашим минус х 2
1 ответ

Не нравится в России - иммигрируйте в Катар!

Паренёк с русскими именем и фамилией, но Таджикским паспортом явно чрезвычайно хитрожоп и вдобавок беспечен. Теперь ещё и "звездой" рунета стал. Пожелаем ему удачи на малой родине.

Все дискуссии