Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

03.04.2020 22:58

«Весь апрель ни шагу за дверь». По каким правилам будет жить Петербург ближайший месяц

Читать материал
Комментарии (80)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
после 2 недель нахождения дома всей семьи, готова убить мужа.

Если не покидать жилья всего-лишь рекомендовано, то за что предусмотрена административная ответственность?

Каждый день наблюдаю как растет моё брюхо...

Т.е. На дачу выехать и самоизолироваться там теперь невозможно? Я не поняла.

а чем дезинфицируют такси?

Список предприятий определит Смольный.

Где и когда можно ознакомится со списком?

А постригаться мне теперь в Белоруссию что ли ехать? Алё, откройте парикмахерские!

"можно работать навынос" - а на вынос нельзя?

Бред

Никто не моет и не дезинфецирует лестницы! И что?! Этого не делали с НГ! Да и в прошлом годе никто лестницы даже не мыл! А деньги платим!!! Где живут собянины-бегловы? Откуда они прилетели?

Как теперь сделать прописку? Через госуслуги заявка принята, а что дальше? Как её получить, услугу эту? А ведь без неё на работу не устроится, да вообще никуда...

Надо символом 2020 летучую мышь объявить.
В средние века в городах ставили памятники об эпидемиях чумы, пора бы и нам озаботиться о будущих памятниках победителю чумы двадцать первого века - незабвенному владимВладимычу, поражающему летучую тварь гиперзвуковым копием с непредсказуемой траекторией.

Ни слова о тестировании. Куча всяких "нельзя" - а что делается-то, чтобы выявить больных людей, а здоровым дать возможность работать? В Чехии всем лабораториям дали возможность тестировать. И в ВОЗ установка "тестировать, тестировать, тестировать". Только в России установка: "держать (в карантине) и не пущать".

Почему у нас во власти столько недалеких людей, умеющих только брать под козырек и не умеющих думать вперед?

Беглову уже обьясняли по поводу граждан и храмов. Запрет не имеет юридической силы,пока не введут режим ЧС или ФЗ Аналогично запрет на жизненно важные для человека прогулки. Карантин только для больных и вернувшихся из за границы и контактеров. Потом могут ещё продлить и что людям помирать в бетонных коробках в духоте? Сейчас холодно,а когда солнце начнет палить и греть высотки? И кто то дал вначале неделю нерабочих дней,а потом сразу продлил ещё на месяц.Дайте стату по общей смертности за этот месяц ограничений,корреспонденты,это ваша работа информировать,а не только шастать по храмам. А ещё сходите в больнички в неврологию и кардиологию и посчитайте больных и нам расскажите

Похоже никто в администрации очки/линзы не носит :( Все салоны оптики закрыты-разбил очки, теперь до мая ходить без?!!!

Объясните наконец можно ли пенсионеру за 65 передвинуться на дачу из СПб в ленобласть на собственном авто. Посещение дач не запрещено, передвижение на авто не запрещено, но имеются сомнения в части переусердствоания охранителей в-не-карантинного заключения.

Зачем существуют газетные киоски? Все они уже так или иначе переоборудованы в кофейные ларьки. Кто-нибудь хоть одну газету или журнал покупал за последние лет 7?

Запрет и штраф озвучили и дальше кто отслеживать будет как это всё исполняется?Медсестра больницы,которую закрыли на карантин,тут же отправила мужа и детей на дачу,никого из соседей не поставив в известность.Кто то сознательно сидит дома,кто то не смотря ни на что едет в путешествие,потом едет домой и везде ходит,я ведь себя чувствую здоровым.Готовьтесь из за таких персонажей к финансовым потерям,если повезёт и не заразитесь.

А как насчет пробежек(прогулок) ранним утром,когда людей совсем мало,ни с кем не контачишь,бежишь в маске? Там же гуляют с собаками,им можно,а мне?Обидно,понимаешь...

В Пушкине народ мягко говоря начхал на все запреты и высыпал на улицу целыми семействами. В Италии и США тоже так все начиналось. Жалко, что власти бездействуют, народ как гулял так и гуляет, скандинавские ходоки почтенного возраста как ходили по улицам так и ходят, бегуны, велосипедисты, самокатчики в полный рост катаются.

Друзья, сходите на https://www.worldometers.info/coronavirus/, там есть ссылки на сайты разных стран аналогичных нашему стопкоронавирус.рф. узнаете много интересного об ограничениях, штрафах и т.п.
По сравнению с некоторыми у нас еще цветочки, ягодки впереди...

странно. В Финляндии наоборот призывают не сидеть дома безвылазно, а проводить как можно больше времени на воздухе. Активно проводить. Лыжи - велик - скандинавская ходьба - пробежки. Избегая контактов, естественно. Всяко лучше чем в 4х стенах вес наращивать. Так что не понимаю - чем опасен велосипедист? Или пенсионер, прогуливающийся в гордом одиночестве?

Вот так вот: Р-р-раз! И вся страна сидит в СИЗО (не в Следственном ИЗОляторе, а в СамоИЗОляции).

Как всегда сумбур от чиновников, они даже правила нормальные не могут придумать! Автосервисы можно стало, а парикмахерам низзя. Похоже машина у беглова сломалась, теперь нам всем подождать, когда ему стричься припрет?

О каком соблюдении дистанции может идти речь?! Общественный транспорт ходит по графику выходного дня, а значит редко! Каждое утро в автобус или в троллейбус люди набиваются как сельди в бочке!!! Так где соблюдение расстояния, когда народ даже пошевелиться не может!!! Создаётся впечатление что запреты созданы не для помощи, а во вред людям!!

Весь апрель - ни шагу за дверь.
Весь май - сиди дома знай.
Весь июнь - с квартиры во двор плюнь
Весь июль - дома будь, не то схватит патруль

Все дискуссии
close
close