Комментарии материала

03.04.2020 20:53

Судостроители разорвали контракт на реконструкцию дока, который должен принять на ремонт единственный российский авианосец

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
гордость России, единственный авианосец и не поплавал даже, сгорел на... и детали китайские все.. но мы же можем повторить... и дальше жить страной изгоем, как побратим наш северная корея над которой пару лет назад мы же и ржали

.... прикрыли схему распила ? .... не до жиру ...
2 ответа

Я думаю не дали как обычно просто воровать и осваивать, а хотели заставить ещё и делать (хочется видимо очень свой авианосец). Но беда в том, что последние 30 лет подобные конторы только и делали, что проедали миллиарды, на выходе давая или стопки бредовых бумаг или китайские поделки. Делать некому, школы нет, промышленности нет, технологий нет, науки нет, образования нет.

Опять все разворовали...

Классика просто)
Правильная контора берет подряд на 20 ярдов, нанимает подрядчиков, которые реально могут сделать, за 10, на разницу все причастные живут.
Вангую, что в данном случае вдруг выясниться, в ходе следственных мероприятий, конечно, что у это конторы уставной капитал 10 тысяч рублей, учредитель и гендиректор Сифон и Борода, а из всего имущества стол, стул и пентиум в арендованном помещении 88-М лит.Ж.
4 ответа

Наиболее популярные методы распила:
1. Московский метод: Объект построен, сдан. Определяется фактическая прибыль. Делится.
2. Чеченский метод: До начала строительства сразу воруется 100% выделенных средств. Затем по указанию руководства своровавший деньги строит объект за свой счёт.
3. Питерский метод: Долго дебатируется вопрос, какова прибыль на данном объекте: 10% или 15? В итоге решают своровать 20%. Объект строится, на 95%, деньги кончаются. Долго и нудно решается вопрос, как увеличить смету на 5%. Объект в итоге сдаётся, но сроки жутко затягиваются.
4. Федеральный метод: До начала строительства выплачивается аванс 50% и сразу воруется. Через некоторое время вспоминают, что объект необходим. Привлекаются специалисты, которые должны определить, можно ли построить его на оставшиеся 50%. Выясняется, что нельзя. Дальше ставится вопрос: стоит ли вообще начинать строительство? В итоге из двух зол выбирается меньшее - своровать вторые 50% и ... просить увеличить финансирование.

схема скорее всего несколько сложнее.
субы наверняка сделали работ гораздо больше чем им закрыл генеральный. но живых денег они не видят, работы не принимают, акты не подписывают. хочешь акт - делай кэшбек. при чём авансом.

ИИС довольно крупная контора, сколько раз выступали для нас заказчиком - всегда добросовестно платили и в срок. Тут скорее всего дело именно в конторе-владельце дока, пилят деньги на ремонт.

krasnonosov
Наиболее популярные методы распила:
1. Московский метод: Объект построен, ...
+100500

Мне вот интересно, чем контрразведка в этой стране занимается? Судостроением в РФ должна заняться именно контрразведка, а не экономическая безопасность. Потому, что вся деятельность этой отрасли больше похожа на хорошо спланированную диверсию. И даже фамилия главного диверсанта известна. Вывод прост - разгонять надо всё руководство, и в судостроении, и в контрразведке.
3 ответа

...чем контрразведка в этой стране занимается?
Тем же, чем и подследственные.

OldObyvatel
...чем контрразведка в этой стране занимается?
Тем же, чем и подследственн ...
Заказными делами, типа дела Никольского. Его не смогла охранка посадить, как русского экстремиста, так контрразведчики посадили его как украинского (!!!) шпиона. Да, а американского шпиона Поупа помиловал сам...

Все дискуссии