Комментарии материала

03.04.2020 20:01

Продавцы газет, телефонов и автомастерские выходят с вынужденных каникул

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Бумага главный рассадник заразы. В Смольном вредители?
2 ответа

По ходу, это только для Вас новость.

и телевидение.

А мне, гады, чегодня жировку, за коммуналку, на бумаге подсунули. Но не такой я, черт побери, лох, чтобы прикасаться к ней!
Да я на компанию УК "МИР" в суд подам! Сказано же Сбегловым, что НИЗЗЗЯ на бумаге!

Да всем наплевать, эти ограничения не обязательные и все будут работать сейчас. Те же банки сейчас обсуждают график выхода сотрудников в офисы.
3 ответа

открою тебе тайну: все банки и так работали, работают и будут работать!

Батарейкин
открою тебе тайну: все банки и так работали, работают и будут работать!
Да, только есть нюансик. Натурал неделю банки отпустили почти всех сотрудников домой и не дергали. А сейчас уже подналечь волна и пошли планы по вызову на работу в офис.

Батарейкин
открою тебе тайну: все банки и так работали, работают и будут работать!
Работали почти исключительно в автоматическом режиме, даже стратегические направления.

Системообразующие предприятия тоже собираются работать со следующей недели. А их больше 600.
2 ответа

В список системообразующих компаний с 2020 года включили IKEA и Макдональс. Они то же откроются?

260560271
В список системообразующих компаний с 2020 года включили IKEA и Макдональс. Они ...
Не понятно. Ждем список предприятий от Смольного которые выйдут на работу.

Парикмахерские открыты?
3 ответа

Вот действительно, зачем закрывать парикмахерские? Там нет скопления народа.

Согласна полностью! Просто салоны красоты обязывать делать запись не плотную, дезинфекция и маски и перчатки, хотя они и так всегда в масках и перчатках работают! Откройте салоны красоты! Все и так все равно ходят по домам подпольно! Это куда хуже!

Лигово
Вот действительно, зачем закрывать парикмахерские? Там нет скопления народа.
А парикмахеров то же будем дезинфицировать? Или пусть один мастер контактирует с 10-ом людей в день?

Продавцы газет давно сдали все свои будки у метро в субаренду под кофе, фрукты с овощами, шавермы итп.

Я вот не могу понять, с точки зрения эпидемической опасности , гипермаркеты , в которые ходят тысячи людей ежедневно, безопасней маленького кафе? логику пока вижу одну, крупные организации могут защитить свои права перед властью, и они работают а мелкий бизнес обречен в нашей стране, толка в нем государство не видит. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...помните басню?
2 ответа

Во-первых, в гиперы не ходят сейчас люди тысячами, во-вторых, там хотя бы действительно сейчас постоянно все поверхности всякой гадостью протирают, причём разные люди - работают тряпкой и продают товары! В отличие от маленьких кафешек...

А вслед за маленькими кафе откроются и всякие "говностоловые" с блюдами из просрочки и бегающими тараканами размеров с сотрудников.

А церковь то откроют? А то Пасха скоро. Хотя, глава Заксобрания города господин Макаров примером показал нам, как надо относится к постановлениям Беглова!
1 ответ

Да церкви и не закрывались!!

Ну вот, хоть какие-то здравые решения принимаются! Это я про автосервисы - разрешили ездить на машине, а если что... сам её ремонтируй! А машины уже давно не жигули и не москвичи, и самому лучше не лазить!
1 ответ

Просто видно у чиновников машины надо чинить

А автозапчасти где брать для ремонта??

А мне вот непонятно, а скажем обувь у людей не ломается или типа сломались ботинки - сидите дома? Зачем "дома быта" закрывать было?
Или вот более актуально: мобильные телефоны, ноутбуки и тд. У нас сейчас всем срочно нужно наладить дистанционное обучение для детей, а как показывает практика процентов 70 людей не могут отличить микрофон от динамика. Для них настроить голосовую связь, если что-то не работает просто не реально. Чем СЦ то государству не угодили? У мастеров и так всё время руки в каком-нибудь дезинфекторе, то спирт, то обезжириватель, то еще какая-нибудь химия.
На сколько там собираются штрафануть парней с Богатырского? На 150 т.р.? Повезло, что не ООО... То есть моральным уродам нарушающим карантин 500 рублей, а людям, которым точно никто зарплату не заплатит, если они работать не будут 150 тысяч? Где логика то?
1 ответ

Вы ищете логику? Малый бизнес стал очень сильно независим от власти. Налогов с него кот наплакал, а люди чувствую себя свободными, а не крепостными, как хотелось бы власти. Потому под соусом борьбы с короной закрывают все малые предприятия, люди потом пойдут брать кредиты на еду и все будет по плану. Закабаленные, опутанные по ногам и рукам кредитами, люди не будут бунтовать, будут получать мизерную з/п на гос.предприятиях, держаться за рабочее место и будут голосовать, как надо. А кто не согласен - "отключат газ" (уволят с работы, а банк тут как тут - будет жадно потирать свои ручонки)

Откройте ремонт обуви и одежды! А то на новое уже нет денег!

А что сотовые телефоны и машины у нас первая необходимость?
Людям сказали сидеть дома,а они как ездили так и ездят,и очень многие совсем не на работу.
Я понимаю,если бы автосервисы скорые чинили,а сейчас все кто не хочет сидеть дома поедут чинится,а ведь у автомехаников тоже и маленькие дети и родители дома,но они вынуждены будут рисковать ими, потому что машина первая необходимость?!
Видимо хотят того же что случилось в Италии?
2 ответа

Скажите, а если у вас тот гаджет, с которого вы тут флудите, вдруг накроется, насколько лично Вам будет комфортно сидеть дома месяц?

260807071
Скажите, а если у вас тот гаджет, с которого вы тут флудите, вдруг накроется, на ...
Лично мне будет комфортно и без гаджета, есть много другого интересного вокруг нас, книги например,семья..
И очень жаль,что в такой ситуации люди думают о гаджетах и о том,что будет,если они сломаются,а не о здоровье своём,своих близких, и вообще людей вокруг.

Все дискуссии