Комментарии материала

03.04.2020 19:51

Льготные проездные для школьников и пенсионеров будут аннулированы до мая

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Получается, что льготный проездной с 20 марта по 20 апреля накрывается медным тазом. Лучше бы эти деньги 600 р. пошли на еду, а не на оплату несуществующего проезда. Закончится рано или поздно самоизоляция, а пенсия обесценится. Было бы хорошо, если б оплаченный, но не востребованный по причине самоизоляции, проезд засчитали за следующий месяц. Мечтать не вредно. Кто-то в кризис миллионы теряет, а для кого-то и 600 рублей "коту под хвост" и то большой убыток.

Для школьников и пенсионеров. А остальным категориям льготников которым надо на службу и на работу?

А льготнику, которому надо в поликлинику на перевязку через день?
1 ответ

а кого это волнует? Это всё частности, которые государством не учитываются.

а за единую карточку за две недели неиспользования "любимый" Беглов оплатит? у меня таких 3 шт. и они из бюджета хорошо съедают долю, губер хватит гундосить а ответь четко что ты для людей сделал а не собирашься только и обещаешь

Пишу постоянно. Какое право имел Беглов "аннулировать" ФЕДЕРАЛЬНЫЕ льготы? (мне 59 лет, не пенсионер, льгота- как "Ветеран боевых действий").

https://www.spb.kp.ru/online/news/3811948/

Цитата из постановления:
Обеспечить приостановление действия на городском пассажирском автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте, метрополитене, на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах пригородного сообщения, на автобусах пригородного сообщения льготных и бесплатных проездных билетов в отношении всех категорий обучающихся, а также граждан, получателями пенсий или достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), с 28.03.2020 по 05.04.2020 с последующим восстановлением приостановленного периода.
1 ответ

Ключевые слова-приостановление действия

Мне интересно, кто отменил бесплатный проезд в электричках? Это федеральная льгота, и никакой Беглов не имеет права её отменять. Или сказочный писатель конституции заодно отменил ФЗ "О ветеранах"?
А на льготные билеты после карантинов гражданин Беглов, скорее всего, в четвёртый раз цену поднимет. Да, вы думаете, что мы живём в городе Глупове Салтыкова-Щедрина? Всё ещё хуже, мы живём "На дне" Максима Горького. Почитайте, как губернатор ночлежки цену за постой свои жильцам поднимал. Полтинничек накидывал. А нашим пенсионерам в прошлый раз аж целковый накинули.
3 ответа

Льготы на проезд в электричках никогда не были федеральными, смотрите Социальный кодекс СПб. И какая связь между законом "О ветеранах" и простыми пенсионерами?
Интересно, как только нужно "полить грязью" власти, сразу находится так много юридически грамотных граждан...

@Юрка
Льготы на проезд в электричках никогда не были федеральными, смотрите Социальный ...
уточню, льготы на проезд в электричках для простых пенсионеров с пропиской в СПб, имеется в виду.

@Юрка
Льготы на проезд в электричках никогда не были федеральными, смотрите Социальный ...
Бесплатный проезд на пригородных электропоездах предусмотрен для лиц, получающих ЕДВ по ФЗ "О ветеранах". Это федеральная льгота. Ей имеют право пользоваться ветераны, выбравшие в пакете ЕДВ бесплатный проезд. И писал я именно про федеральную льготу, а не про обычных пенсионеров. В следующий раз постарайтесь понять, что вы прочитали.

Надеюсь инвалидам не отменили льготные проездные?

Беглов, наверное, человек года. Зачем пенсионеру проездной при пандемии. Захочет есть - доползет до пятерочки "в каждом доме". А то "разъездились", позаражают - ся!

Хочу узнать,- как мне в 85 лет добираться к врачу-специалисту по записи в 21-ую поликлинику от 5-ого Предпортового проезда дом 10 . это столько остановок на транспорте; - мне надо ( инвалиду) пройти, а не проехать по льготному документу, как блокаднику- это как??? Да и до ближайшего магазина мне уже трудно добираться. Я теперь с каждым разом убеждаюсь, что у местного правительства, кто такое придумал,- "ума нет и, думаю, никогда не будет"((( Льготный документ мне выдало Федеральное правительство! пережив 900 дней блокады, голод мне не страшен, а движения уже трудноваты, да и обидно до слёз как-то....

Все дискуссии