Комментарии материала

03.04.2020 18:47

«Это будет другой мир». Как бизнес Петербурга будет выживать в месяц коронавирусных каникул

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я, наверное, не понимаю устройства мира, но как живущие от получки до аванса (у которых к 15 апреля кончатся деньги) могут вообще выступать в качестве клиентов ресторанов, баров и т.д.? На мой взгляд, им бы макарон со скидкой купить, а не по ресторанам...
7 ответов

Вот не в бровь, а в глаз. Именно так. Или у 80% населения нет запасов, или все рестораторы врут как сивые мерины. Но предположим, что есть 20% населения которые по непонятным мне причинам активно едят в общепите. Тогда получается. что они явно живут за счет остальных 80%. И это по вашему экономика которую надо спасать?

У меня есть такие знакомые, которые очень небогаты, но постоянно едят в общепите. Некоторые не любят или не умеют готовить, некоторые ходят туда с работы в обеденный перерыв. Сейчас очень страдают.

А не слабО в качестве поддержки основной массы населения отменить квартплату за месяц, проведённый дома?

Общепит он бывает разный, и до недавнего времени недостатка в клиентах не испытывал, даже наоборот, как правило очереди были там где кормят недорого. Но этот сегмент, если что потом быстро восстановятся, кушать люди не перестанут.

Obseerv
А не слабО в качестве поддержки основной массы населения отменить квартплату за ...
Или как в Казахстане, по 9500 на рыло. Как раз на питание семьей в Пятерочке.

Obseerv
А не слабО в качестве поддержки основной массы населения отменить квартплату за ...
Да, слабО.

да не будет никакой экономики - если нет прямых денег от государства бизнесу, не будет и бизнеса, не будет рабочих мест - будут обозлённые бывшие предприниматели и ещё более голодные бывшие сотрудники... армия безработных - вот удел криворуких, которые не смыслят в экономике и пытаются управлять тем, чего уже нет....

Надо просто установить ограничения , находящихся в помещении, людей.А то ни телефон,не починить,ни молнию переставить, да и за столиком в баре давно не сидел.Бутылку в магазине брать не хочу.Соточку и бутерброд с килечкой.Да и наши любимые пышечные пора открыть.Пусть Беглов вспомнит свое первое постановление об ограничении и руководствуется им.Кстати, постановления о продлении ограничения на апрель я не видел.

Чем алкобутик безопаснее строительного? Или обувной мастерской?

Евневич могла бы и не жаловаться, максидом рубит бабло, леруа то закрыт.

Мне сейчас ситуация напоминает историю с растаможкой автомобилей в 90-е годы: ввели льготы на ввоз автомобилей для личного пользования для определенных слоев населения ("чернобыльцев", инвалидов и пр.). Все мы помним, что реально этим людям платили денежку только за ввоз машины, а сама машина становилась собственностью более богатого человека.
Так и сейчас: многие имеют возможность месяц=два продержаться точно, но под дудку кризиса все дружно решили прикинуться теми самыми "инвалидами", которым нужна помощь. Что за бизнес, который не может месяц продержаться? Люди отучились вообще формировать запасы и сбережения? Или у большинства всё-таки "крокодильи слёзы" под общую тематику.
1 ответ

) а разве многие последние годы было как-то иначе?! )

Очень не красиво поступило правительство и президент, нет чтобы честно сказать, ребята, если хотим выжить от болезни, то давайте затянем пояса и как бы не было тяжело пересидим этот карантин.
Так нет, он такой добрый, всем пообещал выходные с зарплатой, вот только не подумал, откуда она может взяться у людей, которые месяц бездельничают.
И все эти разговоры про подушки безопасности у бизнеса - полная чушь, зарплата ,аренда, налоги платится с текущей выручки, а если приход на счет 0(ноль) рублей, то с каких шишей?
И почему ж тогда у домохозяйств (граждан) нет этой подушки безопасности, чтобы месяц прожить без зарплаты. То есть гражданам можно не откладывать на черный день, а бизнесмен такой прямо чудотворец, что держит месячный фонд зарплаты с налогами просто так на всякий случай, а если карантин продлится еще на месяц, то сколько у бизнесмена должно быть денег, чтобы государство спасать? Которое накопило бешеные резервные фонды , но видимо не для граждан, а для других целей.
2 ответа

А кто сказал, что только месяцем ограничится?Мы тоже думали, что до 6 апреля....

Павелко Алексей
А кто сказал, что только месяцем ограничится?Мы тоже думали, что до 6 апреля....
с 6 апреля ежу понятно было, что не отменят!
а вот за неделю до майских отменить - вполне.
типа, порог пройден, мы смогли, мы молодцы

Скажу непопулярную в нашей стране вещь, но я реально так считаю: основной акцент нужно делать не на поддержке людей, а на поддержке БИЗНЕСА, а именно - давать ему всевозможные льготы, налоговые каникулы, моратории на проверки, беспроцентные субсидии или напрямую финансировать. И не мешать увольнять людей.
Почему? Да всё просто: строится бизнес долго, разрушить его можно вмиг, а на месте разрушенного бизнеса не факт, что появится новый, тем более такого же качества, сервиса. А закрытие бизнеса неминуемо влечет вышвыривание людей на улицу.
Поэтому стоит такая дилемма, которая лично для меня очевидна: или за эти 2-3 месяца закрывать массово бизнесы и сокращать из-за этого людей, или вручать всем на руки трудовые с полным расчетом. Надо быть идиотом, чтобы не просто не иметь денежную кубышку, но и круга знакомых, кто мог бы одолжить денег. Кредитные каникулы людям, считай, дали. Никто не умрет с голоду за 2-3 месяца. А после они запросто устроются на работу в эти же фирмы -НЕобанкроченные
10 ответов

Совершенно верно. Если выживет бизнес - то будет куда устроится людям, даже попавшим сейчас в трудное положение без зарплаты или при вынужденном увольнении.
Если выдоить бизнес, чтобы он заплатил зарплаты за этот месяц простоя, то сотрудники конечно получат свои деньги за месяц безделья, но потом пойдут гулять в гораздо больших массштабах когда все бизнесы начнут банкротиться и закрываться.
Вот тут наступит настоящая безработица, когда каждый вспомнит, уж лучше бы я месяц перекантовался на свои, чем теперь вообще без работы.

бизнес у нас разный. есть владельцы которые только и делают что гребут деньги себе, ничего не откладывая, зато дом побольше, машина покруче и айфон новый каждый месяц, вот и весь бизнес. Вот таких поддерживать не надо, они сами свой бизнес успешно топят. Но согласен что есть те и кто заботится и о качестве продукта и о сотрудниках и т.д., но ноют в первую очередь первые, никто из них не хочет отдавать свою нахапанную кубышку. Но ведь по сути тратить ее будут на бесполезное барахло (прожигание).

alexpv
Совершенно верно. Если выживет бизнес - то будет куда устроится людям, даже попа ...
К сожалению это мало кто хочет понимать... Страна Шариковых жаждет разорения буржуев, а дальше "хоть камни с неба".

dimas062
К сожалению это мало кто хочет понимать... Страна Шариковых жаждет разорения бур ...
Только бизнес бизнесу рознь. Правительство РФ с завидным упрямством, следуя "методичкам" уже почти вековой давности, пытается "оживить" экономику за счет малого и среднего "бизнеса". А ведь давно известно, что вся эта "мелочь", как рыбы- прилипалы, может кормиться только за счет "крупняка". И опыт Греции, всплывшей кверху брюхом из-за того, что ее экономика была заточена на сферу услуг, ничему не научил.

dimas062
К сожалению это мало кто хочет понимать... Страна Шариковых жаждет разорения бур ...
"Бизнесмены- это жулики по определению".
Кто-то подобное с самого верха заявил.
Да и Шарика Вы зря просклоняли, неплохой пёс был, хоть и немного ленивый и хитрый.
У нас страна - победивших всех, Климов Чугункиных и Швондеров.

ProstoZloy
Только бизнес бизнесу рознь. Правительство РФ с завидным упрямством, следуя "мет ...
Ох ты емАе. "опыт Греции" - ну че там, есть нечего, или евро в три раза вырос за последние пять лет? Или топливо с жоревом дорожает безостановчно? Ипотека под 20%, или кредиты под 30%?
Все дотации тут идут у нас крупняку - который управляется бездарной шушарой заточенной на воровство. А малому бизнесу кажется дуля - и они все делают за свой счет. И влипают, и разоряются. И никаких кредитов им друганы вовины не предоставляют. Одна говорильня по телевизеру, и все. Хреновые вам методички завезли - низачот.

ProstoZloy
Только бизнес бизнесу рознь. Правительство РФ с завидным упрямством, следуя "мет ...
Опыт Греции показывает, что тот самый малый бизнес позволяет не всплыть кверху брюхом гражданам страны. Да, с зарплатами в конвертах, да государство сосет лапу... Но простые люди могут купить еду, газ для плиты и отопления зимой... Т.ч. все логично - государство, просравшее все, в минусах...

Spirit3673
бизнес у нас разный. есть владельцы которые только и делают что гребут деньги се ...
Согласна! У нас всё руководство имеет кучу любовниц помимо жен, и кучу детей от всех них - конечно нужно всех обеспечить. Плюс куча недвижимости. Вот куда их денежки уходят! А нам плачутся, что не смогут вытянуть свой бизнес без потерь, на нас, работниках, будут отыгрываться. От себя-то и копейки не оторвут!

Лично по мне город без всех этих бизнесов, особенно пафосных стал просто прекрасен. Вернулось ощущение Ленинграда. Строгость, порядок, нет мажоров и подвыпивших компаний. Воздух очистился.
11 ответов

Когда Вам кушать будет реально не на что, некоторые думают что это пугалки и страшилки, то Ваш взгляд немного изменится на красоты Ленинграда)

Да, всё вернётся. Жопу свою будете газетой подтирать. Зачем нам туалетная бумага? Судя по всему, Вы либо глупы, либо пишете здесь подобное за деньги. Мне, например, всё равно. Только из-за таких как Вы, нам всем будет хуже. Как там Ваш кумир сказал, что бизнесмены - это жулики по определению? Вперёд!

Ещё всякие мерседесы, бэхи, газпромы и их топ-манагеров уберите.
Ещё любой импорт из всех магазинов уберите.
Вот, будет Вам ощущение Ленинграда.

alexpv
Когда Вам кушать будет реально не на что, некоторые думают что это пугалки и стр ...
Человек, наверное, думает, что на место неправильных и нехороших бизнесов придут хорошие - и будет он на заводах и фабриках точить детали и заготовки.

Mimic
Человек, наверное, думает, что на место неправильных и нехороших бизнесов придут ...
Деменция, что с верного путинского электората взять? Разве что анализы на корнавирус, да то не факт - что не съедят по дроге. Но даже если и съедят - то будут свято верить что все вокруг торгаши, барыги, и спекулянты.

Mimic
Человек, наверное, думает, что на место неправильных и нехороших бизнесов придут ...
Скорее как раз наоборот. Нормальный бизнес постоянно вкладывает в развитие и поэтому значительной подушки не имеет. А вот куркули, которые складывают гешефты в кубышки... те то как раз выживут...

Mimic
Человек, наверное, думает, что на место неправильных и нехороших бизнесов придут ...
Нет, он точно ничего не будет точить на заводах и фабриках.

kоt-obormot
Деменция, что с верного путинского электората взять? Разве что анализы на корнав ...
Если даже в "благословенной" и промышленно развитой Европе 75% малого и среднего бизнеса занимаются торговлей, то с чего бы в РФ им перестать быть "торгашами"?

ProstoZloy
Если даже в "благословенной" и промышленно развитой Европе 75% малого и среднего ...
Ну там натА - враги жешь. Смерти нашей хотят! А вообще радостно подпрыгивать над малым бизнесом - который загибается от "гениальных" решений многоходовчника - могут только недалекие престарелые неудачники - которые просрали СССР, теперь рьяно завидуя всем, и всему - шлют проклятия всем остальным. Что в принципе мы и наблюдаем в комментариях.

ProstoZloy
Если даже в "благословенной" и промышленно развитой Европе 75% малого и среднего ...
Это Вы у Президента поинтересуйтесь.

Да как будет выживать - увольнять, сокращать людей и зарплаты, умирать. Через месяц останется часть полутрупиков.

Что вы все так на власть наезжаете? Чем вам Путин с Бегловым не нравятся? Может вы все английско-японские шпионы? А? Сторонники Троцкого с Берией?
4 ответа

А вам, видимо, нравится пепелище, на котором оказалась страна после 20 лет ГБни у руля?

krasnonosov
А вам, видимо, нравится пепелище, на котором оказалась страна после 20 лет ГБни ...
Пепелище? Вы - точно агент Госдепа! Надо донести до властей, чтобы всех недовольных - изолировать. Чиновник ворует? На то он и чиновник - читай, хозяин. И не вам судить вора!

krasnonosov
А вам, видимо, нравится пепелище, на котором оказалась страна после 20 лет ГБни ...
Это Чубайс гебня? Или может Кудрин? Или Сечин гебня? А можем Абрамович был гебня? Или Ротенберги? Не нужно с либеральной головы валить на тех у кого как мы знаем чистые руки, горячее сердце и...ХОЛОДНАЯ голова. А это значит, что они еще по определению не заразны!

Компания бизнесмена Евгения Пригожина оказалась в списке системообразующих российских предприятий.
В новом перечне, утвержденном правительственной комиссией, указаны компании, которые в кризисное время могут претендовать на господдержку.

Все дискуссии