03.04.2020 17:41
8

Редкое дело о фальсификации доказательств по иску к правительству Петербурга передано в суд

Бизнесмен, который несколько лет в судах боролся с системой похоронного дела в Петербурге, окажется по ту сторону системы. Дело о фальсификации им доказательств по иску передано в суд Следственным комитетом.

Как сообщает пресс-служба петербургского Следкома 3 апреля, 34-летний генеральный директор коммерческой структуры обвиняется в предоставлении в ходе разбирательства по его иску к правительству Петербурга сфальсифицированных доказательств.

По версии следствия, он изготовил от имени местной жительницы поддельное заявление о том, что она отказалась от погребения тела своей матери, возложив обязанность по захоронению на обвиняемого. Этот документ он предоставил и в 2016 году, когда подавал иск. Тогда, как уточнили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов, производство по данному делу было прекращено. Истец оспорил это решение, и апелляционная инстанция вернула дело в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

«15 марта 2018 года в Санкт-Петербургском городском суде представитель обвиняемого, введенный им в заблуждение, для приобщения к материалам административного дела предоставил суду и участникам процесса сфальсифицированное доказательство — заявление местной жительницы, которое было исследовано в ходе судебного заседания, а копия которого заверена судьей и приобщена к материалам административного дела», — сообщает СК.

В объединенной пресс-службе судов сообщили, что в мае 2018 года в иске было отказано.

В сентябре того же года, как писала «Фонтанка», Верховный суд оставил в силе это решение.

Так как подобный иск в Петербурге в указанные даты рассматривался один, то можно предположить, что фигурантом дела, о котором рассказывает пресс-служба СК, стал Александр Лашер.

«Фонтанка» писала, что он оспаривал регламенты Петербурга о захоронении. В частности, он просил признать не действующими и противоречащими закону о конкуренции положения, предусматривающие заключение договора о захоронении на выбранном кладбище (в иске речь шла о Новом Колпинском кладбище) с выигравшей конкурс компанией ООО «Ритуал». Истец заявлял, что заключил договор с ООО «Похоронная служба» и хотел воспользоваться именно их услугами.

Наше издание писало, что Александр Лашер попал в эту историю не случайно. В течение последних лет он в качестве юриста сопровождал многочисленные конфликты между двумя бизнес-группами в петербургском похоронном бизнесе. Одну бизнес-группу связывают с миллиардерами Валерием Ларькиным и Игорем Минаковым. Другую — с предпринимателем Маратом Дрейзиным, которого с нулевых годов СМИ нередко упоминали при описании фигуранта «банды санитаров» Павла Беляева. Адвокат Лашер в этом противостоянии поддерживает Марата Дрейзина, в сферу интересов которого входит ООО «Похоронная служба».

Взять комментарий у Лашера «Фонтанке» не удалось — бизнесмен не берет трубку.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Всем добрый вечер. Ну наконец достали этого вора и мошенника, поделом ему. Таких надо сажать далеко и надолго. Юрист, Юрист, да какой Лашер юрист, одна смехопанорама. Этот мошенник, нас обманутых пайщиков ЖСК "Дивный Яр" трижды кинул на деньги вместе со своими сообщниками, и это после того как, нас обманул застройщик, ничего человеческого в этом Лашере нет, недаром на него по этому поводу возбуждены уголовные дела. Так же он там аферы еще с одним ЖСК совершает, "Солнечный каскад" называется. Прошу обратить внимания правоохранительные органы и СМИ на Лашера и его действия, а то будет еще много обманутых им людей.

armenka
Банда санитаров,банда санитаров,что за банда то?
П.Беляев вышел,
М.Дрейзин вышел,
А.Сыров вышел и продолжает работать его ИП в морге на Северном 1.больница Святого Георгия как и работало во время его отсидки и приносило хорошие деньги.На это ни кто не обращает внимание!!!!
Вот "плющат" господина Гладилина.Б.Б. в лице Лашера и всем хорошо.Для отвода глаз в этой сфере!!!

Не вводите людей в заблуждение Лашер никогда не являлся адвокатом. Он просто юристик. Совершенно левый человек. Адвокат это профессия. Для него надо экзамен сдать. Юристиком может быть лицо даже без юридического образования

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор