Комментарии материала

03.04.2020 16:46

Комздрав об обращении медиков Покровской: Там нет инфекционных больных

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что и следовало ожидать.
Типичные паникёры
12 ответов

Ну их можно понять, потому что на днях больные с пневмонией уже оказывались заражёнными новым коронавирусом. Да и когда больного с двусторонней пневмонией привозят в больницу, ещё нет результатов теста на коронавирус, и нет гарантии, что он не заразен.

Ботяра, ну ты всюду свой пятак вставишь.. Понимаешь ли ты, что тот негатив, о котором заявили люди, рано или поздно коснётся и тебя, твоих детей или родителей? Или твоя семья в друзьях главврача и вайрус вас пожалеет? Ну, вот ты вот такой вумный , а группа медиков - "паникёры" и "пусть увольняются". Стыдно.

паникеры? может сходишь тогда за них смену отстоишь или просто поможешь в работе? Также как и они на минималках по защите. Или ересь в каментах писать и людей, которые жизни спасают паникерами называть ты можешь, а остальное типа не готов?

Чукча не читатель? По сути все подтвердилось. И обращение и больные с пневмонией без мазков и нехватка.

И что следовало ожидать?? В Покровской 6 коронавирусных пациентов на 7апр. И закрыты 3 отделения.

Ruticon
паникеры? может сходишь тогда за них смену отстоишь или просто поможешь в работе ...
Возьмите меня работать в больницу,буду грудью стоять перед несчастными врачами и принимать огонь на себя от сопливых и кашляющих пациенетов в обычной марлевке. Платите за вредность и бесконтактный метод работы. Я буду водить фонендоскопом по груди пневматика,а врач за спиной будет слушать хрипы. Оформим как ассистента. Кстати,в Штатах есть ассистенты у всех врачей в приемном покое,которые делают всю первичку,а врач только смотрит подготовленное-симки,анализы и самого доходягу Ассистенты могут быть с медкурсами,там у них конвеер по алгоритму.

Ruticon
паникеры? может сходишь тогда за них смену отстоишь или просто поможешь в работе ...
Надо работать, а не сопли тут на экран наматывать.
Все четко сказано. Если чиха боятся, то что делать тогда им там.
Нужно уходить.
А я и так работаю. Ни на день не останавливался.

260638651
Ну их можно понять, потому что на днях больные с пневмонией уже оказывались зара ...
Понять можно всех. Воспринимать такое неприятно.
Струсили, бегите оттуда.
А то мы работу свою любим, но как случилось подобное, то все караул. Не обучены, не готовы жертвовать-уходите. Никто не держит.
Я проблему не обсуждаю. Мне непонятно зачем для простых обывателей выкладывать такое. Они вон некоторые внизу и наверху обосравшиеся в своих комментариях.

sektor7
Понять можно всех. Воспринимать такое неприятно.
Струсили, бегите оттуда. ...
Насколько надо быть дебилом, чтобы не понимать, что количество врачей ограничено, даже если все останутся, разделяя ваш девиз "слабоумие и отвага", они живые люди, которые так же могут заболеть, и тогда вам и вашим близким помощь оказывать будет некому, или вам как боту это по фигу.

sektor7
Надо работать, а не сопли тут на экран наматывать.
Все четко сказано. Если ...
Ну так приди и поработай без средств индивидуальной защиты, попринимай пациентов, у которых ещё неизвестно, есть коронавирус или нет, а потом приди домой, обними жену, детей покрепче

Денис Худяков
Ботяра, ну ты всюду свой пятак вставишь.. Понимаешь ли ты, что тот негатив, о ко ...
золотые слова, я постоянно говорю тоже самое судьям ментам чиновникам.... рано или поздно коснётся и тебя, твоих детей или родителей? но мозги промыты так что нет шанса + надежда на авось, они не думают что им тут дальше жить, одноразовые

Ангел11
Ну так приди и поработай без средств индивидуальной защиты, попринимай пациентов ...
У каждого своя работа.
Позовут, пойду и не вякну.

По рекомендациям ВОЗ, на которые они ссылаются - каждый случай ОРВИ, требующий госпитализации, если нет другого объяснения симптомам - suspect COVID-19 case. ВОЗ каждый день это пишет в situation reports.

Я так понимаю, КомЗдрав главрача выгораживает? Нехорошо
1 ответ

Все свои действия и нужды главврач с комздравом согласовывает. Если комздрав не в состоянии решать проблемы в полном объеме (нехватка финансов, мощностей, кадров и т.д.), то негоже ему на главвраче оттаптываться. Пандемия не каждый год случается, заранее на нее госзакупки не проведешь. А если без ЧП склад излишним в повседневности забьешь, то сядешь, и не в кресло, а в СИЗО. Законодательство у нас не идеальное, понимаете ли, депутаты у нас умом и работоспособностью не блещут. Не оправдываю никого, только ради справедливости пишу. Не всё и главврач может, даже если хочет.

Их там нет. 5 или 6 больниц на карантине из за короновируса . Добрый вечер, комздрав и дядя Саша

"Во-вторых, как пояснили в ведомстве, больной c пневмонией не является инфекционным больным." - опупеть, кто у вас там работает в комздраве. Если это один из явных признаков заражения короновирусом, он станет инфекционным только после теста - через неделю, когда еще 200 человек заразятся? Вы в сопровождении батальона полицаев везете здоровых людей в обсерватор, т.к. они могут быть источником инфекции, а больной пневмонией никаких поводов заподозрить его в инфекции не дает? Где вас берут таких идиотов, вы даже врать складно не умеете.
9 ответов

Видимо у некоторых чинуш уже осложнения дают о себе знать, а всё потому, что именно они в авангарде борьбы с вирусом!)

Один из факторов риска - прибытие из стран, неблагополучных по короне - вот всех и повезли - далее смотрят ещё симптоматику, плюс тесты - что неправильно-то?! Или Вы предлагаете ВСЕ семьи, где есть больной пневмонией высаживать в боксы в Боткина?! Они вам за это скажут большое человеческое СПАСИБО! Как-то разумно-то можно подходить к процессу? Пытаться понять логику происходящего, а!

Nafanka
Один из факторов риска - прибытие из стран, неблагополучных по короне - вот всех ...
А разве Россия благополучна "по короне"? Тогда чего мы все по домам сидим? Вообще то всем кто болен пневмонией и контактировал с таким больным необходимо делать тесты, и тем более обезопасить врачей, которые имеют дело с такими больными. Это вы попытайтесь понять логику, хотя вам вряд ли удастся.

efela
А разве Россия благополучна "по короне"? Тогда чего мы все по домам сидим? Вообщ ...
Большинство случаев - завозные, из-за озорников, которые шарятся везде, в том числе и в период эпидемии теперь и вся страна на карантине! Вы, видать тоже - из таких же озорников, вам и не понять, а теперь напривозили и все должны после ваших поездок сидеть месяц по домам - вот тут вы правы, вашу логику понять мало кому дано...

Nafanka
Большинство случаев - завозные, из-за озорников, которые шарятся везде, в том чи ...
Решили соскочить с темы и найти крайних? Промытым пропагандой мозгам невдомек, что вирус появился до объявления эпидемии, а в настоящий момент любой кондуктор в трамвае, продающий билетики из рук в руки туевой куче народа, представляет большую опасность, чем самолет "озорников", и какое отношение вся эта лирика имеет к теме обсуждения, что врач, принимающий больного с пневмонией, которая может иметь вирусное происхождение, не защищен, а чиновники от медицины считают, что так и должно быть?

efela
Решили соскочить с темы и найти крайних? Промытым пропагандой мозгам невдомек, ч ...
На самом деле, логика есть, если в Покровской больнице не делают ЭКМО и ИВЛ, потому что в этом случае вирус не передаётся воздушно-капельным путём - https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14150

А если нет риска воздушно-капельной передачи, то обычные маски, халаты и перчатки - это достаточный уровень защиты. Тут надо просто объяснить персоналу, что такое респираторная передача.

efela
Решили соскочить с темы и найти крайних? Промытым пропагандой мозгам невдомек, ч ...
НЕ передёргивайте! ВСЁ началось с "озорников" и завоза сюда - "соскакивать" - это, судя по всему - ваша тема! Какой кондуктор?! Какой туче?! Вам там в Вашингтонском обкоме не видать, что ли, что основная масса пассажиров в СПб НЕ покупает "Билетики", а пользуются Подорожником?! Учите матчасть тЩательнЕЕ, чтобы не ПРОКАЛЫВАТЬСЯ так откровенно!

260638651
На самом деле, логика есть, если в Покровской больнице не делают ЭКМО и ИВЛ, пот ...
1. зачем перепрофилировать больницу, где не делают ИВЛ под пневмонию?
Ах да, там же кислород не завезли.
2. Если больной чихнет, кашлянет - это не будет воздушно-капельной передачи?

efela
1. зачем перепрофилировать больницу, где не делают ИВЛ под пневмонию?
Ах д ...
1. Ну как бы да, я ориентировался на слова медиков об отсутствии кислорода. Раз его нет, значит, подобные процедуры там не делают (и не делали).

2. Нет, это будет респираторная передача (размер капель более 5-10 мкм).

Два Ил-76 с оборудованием для борьбы с коронавирусом прибыли в Сербию!!!
Покровские держитесь!!
11 ответов

Ну прибыли и прибыли, ну и что дальше-то?! Там ситуация по ПОДТВЕРЖДЁННЫМ случаям сложнее, у нас подтверждённых ещё, слава Богу меньше, в чём проблема-то?! Ну не ходите в магазин ВООБЩЕ - там ТОЖЕ можно встать в кассу за больным коронавирусом - в магазин-то вы ходите БЕЗ противочумных костюмов! Не надо истерить не по делу тем более...

Nafanka
Ну прибыли и прибыли, ну и что дальше-то?! Там ситуация по ПОДТВЕРЖДЁННЫМ случая ...
Так если никого не тестировать, кроме как прибывших из-за границы, откуда ж подтвержденные случаи возьмутся?

Nafanka
Ну прибыли и прибыли, ну и что дальше-то?! Там ситуация по ПОДТВЕРЖДЁННЫМ случая ...
А почему мы, и в частности я, должен помогать кому то? Сербия конечно - братушки, но перспективы в РФ не радужные, завтра мы проснемся с цифрой под 6 тысяч больных и еще десятком летальных исходов, к понедельнику будет 12 тысяч больных и под сто летальных. Вот как то не хочется попадать в статистику, из за того что не досталось оборудования отправленного в Сербию, США, Италию и прочие Сирии.

efela
Так если никого не тестировать, кроме как прибывших из-за границы, откуда ж подт ...
Тысячи людей уже сдали анализы в Хеликсе.

efela
Так если никого не тестировать, кроме как прибывших из-за границы, откуда ж подт ...
Прибывших "озорников" в количестве "дофига" и тестируют. Слишком дорого обходятся стране их желания выложить в СТОГРАММ их "атрибуты жизненного успеха"! Считаю, что товариСЧи должны возместить за своё лечение здесь, а ещё лучше пусть бы и сидели ТАМ ДО окончания пандемии - ведь она когда-нибудь да и закончится! Сами поехали - никто не гнал - вот сами пусть ТАМ и лечатся! Всё САМИ-САМИ! И за СВОЙ счёт!

260638651
Тысячи людей уже сдали анализы в Хеликсе.
Молодцы какие. Реклама Хеликса? А сколько народу не сдали? Не напомните, какое количество народу в СПб?
Ну а разве те, кто сдал анализы, не могли заразиться после этого?

efela
Молодцы какие. Реклама Хеликса? А сколько народу не сдали? Не напомните, какое к ...
Могли, разумеется. Просто надо понимать, что если среди тысяч сдавших анализы положительный результат на коронавирус у 1-2 человек, то это даёт представление об общем количестве заболевших.

Например, когда проводят социологические опросы, то никто не опрашивает 146 миллионов россиян - достаточно репрезентативной выборки в пару тысяч для понимания общей картины (процента). Также и тут.

Да и потом - если бы было много заболевших, то было бы и много людей с тяжёлыми симптомами, потому что 2-4% заболевших коронавирусом нуждаются в ИВЛ. Вот представьте, если бы хотя бы 20% населения Питера заболела (около миллиона человек), то как минимум 40 тысячам потребовались бы ИВЛ. А в городе такого количества ИВЛ нет, поэтому у нас были бы горы трупов.

Так что статистика, всё-таки, у всех на виду - люди вокруг не умирают.

260638651
Могли, разумеется. Просто надо понимать, что если среди тысяч сдавших анализы по ...
Вопрос качества тестов - сколько было случаев первые два теста отрицательный, а третий положительный. Тысячи тоже понятие относительное - одна тысяча, две тысячи, 200 тысяч?
В Исландии, т.к. народу мало, а денег много протестировали всех пожилых, и входящих в группу риска - 50% зараженных короновирусом не имели симптомов, но они являются носителями, могут заразить других, поэтому 2-4% нуждающихся в ИВЛ это не правда, 2-4%, имеющие серьезные симптомы.
А то, что кучу больниц перепрофилируют под пневмонию, которая внезапно стала косить петербуржцев направо и налево - это что вдург случилось, это не статистика?

efela
Вопрос качества тестов - сколько было случаев первые два теста отрицательный, а ...
Тесты имеют погрешность, да. Но вы думаете, что в Исландии нет погрешности? Не понятно, откуда взялся миф о том, что тесты "Вектор" какие-то особенно плохие по сравнению с зарубежными.

Хеликсу телефон обрывают, чтобы записаться, так что народу тестируется много. Вряд ли больше 10 тысяч, но даже несколько тысяч - это уже репрезентативная выборка. И в 100% случаев это люди именно без симптомов, потому что с симптомами их сразу отправляют на горячую линию Роспотребнадзора, который присылает к ним специальных медиков на дом.

Про проценты - https://meduza.io/feature/2020/03/20/v-italii-iz-za-koronavirusa-katastroficheski-ne-hvataet-apparatov-ivl-v-rossii-ih-gorazdo-bolshe-no-eto-ne-znachit-chto-my-luchshe-gotovy-k-epidemii

Можно также заглянуть на сайт ВОЗ - https://www.who.int/publications-detail/clinical-management-of-severe-acute-respiratory-infection-when-novel-coronavirus-(ncov)-infection-is-suspected

efela
Вопрос качества тестов - сколько было случаев первые два теста отрицательный, а ...
Никакая пневмония направо-налево еще никого не косит. Не сочиняйте. Больницы перепрофилируют, пытаясь сыграть на опережение: а вдруг завтра начнет косить. А чтобы завтра-послезавтра не косило, сидите, товарищи, дома. Меньше контактов - меньше шансов на пневмонии и другие заразные бяки.

260638651
Тесты имеют погрешность, да. Но вы думаете, что в Исландии нет погрешности? Не п ...
Кроме погрешности, тесты ещё имеют чувствительность, которая в наших тупо в сотню раз слабее. Вот вам и отрицательные результаты.

....больной c пневмонией не является инфекционным больным.... - это сейчас?, даже потенциально? У комздрава, похоже, высохли мозги. беглов, офицально прокомментируй текущие состояние дел в больницах с материально-техническим снабжением. Наверняка собрали отчеты с местных администраторов-управленцев... у них, разумеется "все хорошо". Кто-то из твоих чиновников осуществлял выездные проверки? Это тебе, беглов, не лопатой перед видеокамерами махать. Не можешь организовать работу, кроме "бла-бла-бла", воспользуйся опытом трех губернаторов!

Так и на улицах нет больных и на работе нет больных, однако, всю страну посадили на карантин, т.к. любой может быть заразен.

Во-вторых, как пояснили в ведомстве, больной c пневмонией не является инфекционным больным. - фамилию сказавшего в студию!!
1 ответ

Не в студию, а на выход из Комздрава/медицины и без маски.

Вопрос: а откуда же столько пневмоний вдруг взялось?
И ещё; в КомЗдраве никогда не слышали о прививках от пневмококка?
И "неинфекционное"??
И вот эти люди, по сути, решают сейчас, кому жить.
Посмотрим, что они запоют, когда медики начнут просто массово увольняться.
3 ответа

Вопрос: а откуда же столько пневмоний вдруг взялось?
А вот это правильный вопрос.

Столько - это сколько? Просто развёртывают койки на случай массового роста числа больных. В 2009 году было много пневмоний как осложнений после гриппа - всех везли в Боткина, посещение не ограничивали...

Karl111
Вопрос: а откуда же столько пневмоний вдруг взялось?
А вот это правильный ...
Где они, пневмонии? У вас все родственники и знакомые полегли? В моем близком и неблизком окружении пока с пневмонией нет никого, ттт.

Ну что, запускаем #маскабеглова, может популист зашевелится.

Каждый пациент с пневмонией это потенциальный пациент с коронавирусом! И???А мы не защищены ничем!! Комитет сейчас будет отписываться,но мы пойдем дальше
3 ответа

Как вам так удалось - зарегится СЕГОДНЯ в 20-00, а коммены уже писать в 17-24? ))) Поделитесь...)))

Nafanka
Как вам так удалось - зарегится СЕГОДНЯ в 20-00, а коммены уже писать в 17-24? ) ...
Если Лахту будут закрывать на карантин, то ты видать последняя уйдешь - очень уж упертая!

Nafanka
Как вам так удалось - зарегится СЕГОДНЯ в 20-00, а коммены уже писать в 17-24? ) ...
Попробуйте зарегать новый акк и сами поймёте. Подсказка: "время сервера".

Интересно, чиновников Комздрава накажут за распространение фейков?

Фонтанка ,осветите пожалуйста как в государственных учреждениях обеспечивается выполнение мероприятий по защите от вируса. Как выполняются поручения президента .

конечно нет, а Земля плоская и стоит на трех китах...

Когда уже до чиновников от гор/минздрава дойдет мысль, что перепрофилируя больницу под пневмонии - нужны ставить в их главе (хотя бы на время перепрофилирования) инфекционистов и оснащать необходимым оборудованием и средствами защиты персонал, переоборудовать стационары и менять маршрутные карты по передвижению поступающих пациентов и протоколы и регламенты работы персонала. Не подготовлены глав.врачи - хирургии, онкологи, терапевты, ревматологи, гастроинтерологи для решения этих задач - им не хватает знаний по данному профилю и не сталкивались они с этими в своей работе.. Они отрапортуют о перепрофилировании. а далее город получит больницы с персоналом и пациентами на карантине. Заявление что больные с пневмониями не инфекционные - это текст кто готовил, клерк далекий от медицины? Пока диагностика не проведена - невозможно говорить чем она вызвана и на сколько опасна для окружающих, и мед.персонал должен быть готов к тому что, она инфекционная. Это мое субъективное мнение.

"коллектировное видеообращение записали не врачи Покровской больницы, а медсестры и санитарки" -
Эээ, так медсестра в этом вопросе вообще-то имеет право голоса еще больше, чем у врача. Этим занимаются медсестры, а не врачи.

Любая пневмония может оказаться короновирусной! Отправлять врачей без зачиты - это как отправить сварщика разбирать СКК.

Хеликс - это тягомотный и недешёвый баян. Может мне лично не повезло - анализы для бассейна. Вряд ли с того времени они изменились в лучшую сторону для короны

Уже есть.

У троллей (в данной ветке) видимо началось обострение маниакального психоза

Все дискуссии