Комментарии материала

03.04.2020 15:21

«Это неправда». Главврач Покровской больницы прокомментировала коллективное видеообращение сотрудников

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И, вероятно, сказанное - правда: для пневмоний там всего достаточно. А вот что касается коронавирусных пневмоний...

А что ей ещё сказать?
Главврач - место хлебное. Надо двумя руками держаться

"Вы все врети" - отличная позиция.

И видео снято в одном из павильонов Голливуда

А что она будет говорить - я плохой главврач, не смогла организовать работу больницы? Главврач это не врач, это администратор с очень и очень солидным доходом. Да, сейчас приедет комиссия, и будут и маски и кислород, комиссия уедет и маски уедут вместе с ними.

Правда- говорит газета "Правда". А "Труд" - говорит что врут.
1 ответ

"Правда закончилась, остался только Труд за 2 копейки"

То есть главврач обвиняет весь персонал во лжи? А может, лжёт как раз он?
1 ответ

Да, кто-то из них явно распространяет фейк-ньюс.

Двое знакомых работают. Говорят нет защиты (ещё вчера спрашивала, когда узнала, что Покровскую переводят на приём пневмоний).врачи за свой счёт пытаются купить (там,где ещё есть)

"Они всё врут
Рыба гниёт с головы" (с)

"Данная информация требует тщательной проверки..." (с) "усы пескова"

Могли бы главврачиху просто выставить на мороз и все.

Фонтанка, дайте журналиста. Есть врач из реанимации Покровки, он вам все расскажет и покажет.
4 ответа

Напишите на kazakov@fontanka.ru

Точно. Вон Венера Галеева простаивает, Невский уже окучен, надобно на Покровскую бросить.

260582331
Напишите на kazakov@fontanka.ru
Да вам во всех городских стационарах, переведенных на инфекцию, примерно то же самое покажут и расскажут.
Правильно сказал главврач СП "Корис", первая заповедь любой эпидемии "Защити врача". Медики полягут, кто лечить-то будет? Главврачи? Чиновники Комздрава? Или мэрии?
Больше 50 медиков погибло в Китае, столько же уже в Италии, В Нью-Йорке еще не считали. Этого мало, чтобы понять, что обычная хирургическая маска врача от заражения не защитит? Как минимум, нужна маска типа №95, в которой военные эпидемиологи работают. А поверх нее уже можно обычную, которую можно менять после каждого пациента. И обязательно поверх этого полнолицевой прозрачный пластиковый щиток, как у стоматологов.
Хорошо, а когда эпидемия закончится, кто будет в городе людей лечить? От инфарктов, инсультов, разрывов аорты, сложной урологической патологии, и т.д. Все эти специалисты самых разных профилей, включая и тех, кто делает уникальные операции, лечат сейчас только одну болезнь - пневмонию. Без должной защиты.

AnnaLX
Да вам во всех городских стационарах, переведенных на инфекцию, примерно то же с ...
Да, врачи работают. Не первая эпидемия, на которую бросают дополнительные силы, стационары закрывают на инфекцию. На гепатит закрывали больницы в городе, на грипп не раз закрывали.
Но. Это инфекции, от которых есть вакцины. Всех медиков вакцинировали в обязательном порядке. И эти инфекции были не столь контагиозны (заразны), как эта коронавирусная. В три раза заразнее гриппа. Их не приравнивали по контагиозности к ООИ, как нынешнюю. Не зря же на президента противочумный костюм одели с респиратором. Дай ему бог здоровья, как и всем, впрочем, но ведь и его только врачи в случае чего смогут лечить.
Да, врачи хорошо знают, что главврач - не врач никакой. Но в ситуации, когда в ответ на обращение сотрудников она говорит, что это, мол, неправда, первое, что стоит спросить у нее - а она какую часть рабочего времени провела в тех самых помещениях, где находятся пациенты с респираторной инфекцией, в той же экипировке, которую имеют сотрудники?

"Вывсёврёти" и "Ихтамнет" - единственные ныне применяемые властями ответы

Эта главврач - классический чиновник времен правления Путина: наглость и ложь - способ ее существования. Только врачи эти имеют полное право просто уволить такого чиновника, объявив о гражданском неповиновении. Чего я им очень желаю. Смело и честно сделали первый шаг, записав видео. Сделайте и второй - главврача в отставку! Спасибо вам за смелость.
2 ответа

Я таки вас умоляю - главврач не выборная должность, и трудовой коллектив никакого влияния на нее не имеет.

Как ведь бывает, сделал шаг, сделал второй, а ведь придётся и третий и четвёртый, иначе смысла нет.

Ну если они врут, покажите с помощью журналистов то, что сейчас там есть. Пусть сам главврач покажет где средства защиты, где кислород, раз у него все есть и это неправда

она хочет сказать что врачи обращение записали смеха ради? главврача на выход с вещами после таких заявлений
1 ответ

Так уже писали - обращение записали НЕ врачи, а медсёстры и санитарки - (ну так, для корректности новости пояснение)... Читайте внимательно - не каждый человек в халате - врач (чисто для справки)... Хотя, соглашусь: ситуация - нервная, но, по логике, Вы что не болели пневмониями?! Вроде, считалось, что они - не заразны, сейчас просто информационный фон такой - нервный... Единственное, что первоочередное для пневмонии - должен быть кислород - хоть баллонный, хоть в подушках...

А вы поинтересуйтесь какая зп у главврача и какая у обычного доктора, результат вас удивит
1 ответ

А чего удивит - разница в пять-семь раз, так уже очень и очень давно, что в медицине, что в образовании, и ... тадам у силовиков точно такая же ситуация.
Это в частной конторе рядовой сотрудник получает условный стольник, его начальник плюс двадцать-пятьдесят.

точно такая же ситуация во 2-й Городской. Персонал не снабжен адекватной защитой. Вентиляция одна на всех. Персонал, который можно изолировать от инфекции не переводят в другие помещения, хотя возможность для этого есть. Руководство слышать не хочет ничего. Вообще думать не хотят (только о себе).
Врачи и медсестры полягут, кто работать будет..? Главврач с замами и завотделениями?
2 ответа

Да и зав. отделениями привлекут довольно быстро. Кто отсидится - так это главврачи и комздрав. Да и городской санэпидслужбы тоже на переднем краю не особо видно.

AnnaLX
Да и зав. отделениями привлекут довольно быстро. Кто отсидится - так это главвра ...
Таких, как Доценко в Москве, больше нет. Да и то, что главврач самой показательной больницы в Москве заразился, о многом говорит. Это не героизм, а безобразие, что так санэпидрежим в инфекционном стационаре организован.

А как многоувожаемый глав.врач больницы объяснит,что элементарно отказал в подписи бумаги,которая даёт право мед работникам бесплатно получить респиратор в магазине"Петрович"?!

К сожалению это правда! И мы гордимся нашими коллегами ,что не побоялись сказать....Сам там работаю

Думаю, главврач опасается стать стрелочником. Видите ли, товарищи в пиджаках и галстуках скорее очистят её кабинет чем обеспечат её предприятие необходимыми материалами.

Пусть главрач пригласит корреспондента Фонтанки и тот сделает фоторепортаж в подтверждение слов главрача. А иначе его слова это пустой звук, время верить на слово власти и чиновникам даже от медицины прошло. Доверия вам ноль.

Так вроде, во 2-ой Городской, относительно новый главврач. И со слов, достаточно справедливый и честный человек.

А эта Марина Бахолдина, главврач, она не член партии "Единая Россия"?
1 ответ

Почему-то если кто-то что-то ПЛОХОЕ сделал- обязательно укажут, из какой он партии (КРОМЕ "ЕР"), а если ХОРОШЕЕ- наоборот.

Я вот чет не понял, что она там "опровергла" и в чем, собственно, опровержение.
Вы, наверно, хотели сказать - "отвергла обвинения"?

омг что значит опровергла. пусть покажет на видео что там есть и сколько. врачи же на видео сняли себя показали в чем работают. ежу понятно что этого недостаточно. вот куда роту РХБЗ направлять нужно
1 ответ

ну вполне возможно, что ВСЕ ЕСТЬ. НО ничего не дается персоналу, а бережется на всякий случай.... ну вдруг проверка какая нибудь. Когда служил во взводе связи РВСН, то у нас была какая то супер радиостанция -целый фургон на колесах с антеннами. За нее отвечал прапорщик. А я (срочник) был к станции прикреплен. То есть должен был уметь на ней работать. Так вот за два года службы я всего пару раз побывал внутри, когда ее выкатывали из гаража на учения. Но выкатывали как мебель на колесах - она не включалась. Так что вроде есть супер радиостанция, а по факту общение шло по простому телефону по протянутой полевке... Так и тут - костюмы скорее всего есть на складе, а работают в марлевой маске...

Работаю в этой больнице, сожалению эоо правда. Работа медицинского персонала абсолютно не организована, средств защиты нет, сотрудники приёмного отделения работают на износ, без необходимых средств защиты. Боятся идти домой, потому что привозят "корону" вследствии чего они становятся контактными, а дома семьи, у кого дети, у кого родители. А администрация считает, что всё в норме. Всё в порядке. Всё супер...
1 ответ

Как можно помочь и передать некоторое несколько костюмов?

Вот поступила вчера пациентка в один из роддомов.
"Корона" у неё.
Всех, кто в тот момент находился в роддоме элементарно заперли в нём.
Ну разные же у людей жизненные обстоятельства; не все могут себе позволить не придти домой. Тем более 2 недели минимум.
Со средствами защиты медиков катастрофа по всей стране. То, что есть кидают в специализированные учреждения, а остальным, "препрофилированным" на скорую руку - ничего.
Ну и , скажем так, многие ведь сознательно не работают в инфекционных больницах или отделениях.
Я уж не говорю о том. что врачи других специальностей - ну совсем не специалисты в области пульмонологии и тем более вирусных болезней. А скидку на это ни добрые граждане, пишущие жалобы, ни Следственный Комитет, уже создавший специальные подразделения для борьбы с "врачебными преступлениями" никто делать не станет. Ну разве что судья пару месяцев от срока скинет по "смягчающим обстотлтвам".
Думаю теперь, когда же ожидать массовых увольнений медперсонала?

О, Врач!
Мой милый.. Врач!
Вчера ты был.. изгоем,
Сегодня.. станешь Ты - Героем!

(с) поклонение Врачам и Докторам (не наук), очень низкий поклон..

Надеюсь главврач понимает, что Земля круглая. И если она начнёт увольнять персонал, который вскрыл реальное состояние дел, то общество непременно узнает и придадут огласки! А то что заявление записали мед. сестры, так и что? Они тоже служат людям и всю работу грязную выполняют!

То что написали коллеги с отд.кардиологии это все сущая правда! Я сама сотрудник данной больницы!! Из защитной одежды , одна маска(не респиратор) в руки на сутки, одна тонкая маска, которая носиться не более трех часов ,халат одноразовый один , дай бог два на всю бригаду в отд.реанимации, которая сейчас на карантине. Но потом отд реанимации будет принемать только пневмонии, и большая часть из них будут вирусными. Из средств защиты, только крест на груди, шапка однораз., маска из марли, и дай бог халат одноразовый., вот и вся защита, в очаге особо опасной инфекции, и только представьте, какая там будет концентрация вируса, а медики абсолютно без средств защиты , это голой грудью на реактор. Отделения, не инфекц.стационара, нет вытяжек, ламинарных установок для очистки воздуха, очем говорить, нет дез. средств, практич. никаких!Нет шлюза, как в инфекцион.стац—х где персонал снимает костюмы защиты, и моеться и обрабатывается.Нехватка апп.ивл, только представьте сколько может быть жертв и з

Ни в коем случае Мед. Сёстры не выполняют.. "грязную работу"! Работу можно назвать.. грязной, только йесли она.. - бесполезна! Такие работы - есть, но тока не в больницах! Может быть в.. госдумах..;

Вся беда в том, что на всех "руководящих" местах разучились принимать решения и брать ответственность на себя. Ждут указявки сверху, да отчёты строчат. Могут что-то запретить "на всякий случай". Больше ничего. Разогнать бы... Не можешь - не руководи. Дай тому, кто сможет. Так нет же, держаться руками и ногами... Грустно.

Гл врачи превращенны в неприкасаемую касту , с зп минимум от 100 т.р. в районах , в областных центрах уже на несколько порядков выше , в вашем случае 300-500 т.р. плюс откаты и ништяки . Плевать они хотели на проблемы персонала .

Работаю врачем в данном стационаре много лет.
Всё изложенное является правдой.
Защиты фактически нет. Парк аппаратуры изношен и недостаточен. Организации работы с потенциально инфицированными пациентами нет.
Всё пущено на самотёк.
Формально covid 19 в стационаре отсутствует, но анализы на него , более менее активно, начали брать только в последние сутки.
Сколько окажется положительных через несколько дней не известно.
3 ответа

Кто пишет эти комментарии от имени врачей??? Врач не сделает ошибки в названии своей профессии. "Работаю врачЕм"))))...

Storm
Кто пишет эти комментарии от имени врачей??? Врач не сделает ошибки в названии с ...
Здесь люди не орфографией занимаются! А пишут о существующих проблемах!

Frouzen
Здесь люди не орфографией занимаются! А пишут о существующих проблемах!
Пусть эти люди врачами не представляются)))

Защиты там нет . Гонения на сотрудников , рассказавших правду , уже начались. Другие сотрудники боятся что то сказать - все держатся за свои места,скажешь что то против главврача-выгонят . Это надо чтобы лично Путин узнал о ситуации в этой больнице,тогда может что то поменяется .

Всё сказанное правда. А помимо того, что не хватает средств защиты ( правильнее сказать нет!), нет нормально работающего функционала. Оборудование на ладан дышит. Даже на лечение профильных больных не всегда хватает. Чего уж говорить о том, что вытяжки уже давно не работают нормально и в условиях поступления вирусных пневмоний все и больные, и персонал подвергнутся перекрестному заражению. Соответственно в тех условиях, которых руководство предлагает работать сама больница будет источником инфекций для пациентов.

Как можно передать защитные костюмы персоналу?

В комитете сказали , что ' больной пневмонией не является инфекционным ', поэтому лечение этих пациентов не требует обеспечения средствами защиты. Там так же сослались на рекомендацию ВОЗ по оснащению медиков, лечащих больных с пневмонией, только одноразовыми халатами и масками.
Так что у больного есть коронавирус, но диагноз - ПНЕВМОНИЯ , значит , защитных костюмов не положено... мрите , люди...

снять с должности главного врача.

Все дискуссии
-1