03.04.2020 11:08
0

Петербург в «зелёной» зоне. «Яндекс» показывает, как менялся индекс самоизоляции за неделю

В 9 часов утра 3 апреля индекс самоизоляции Санкт-Петербурга составил 3,7 балла по шкале «Яндекса». В 7 часов он был равен 4,8 (так же, как вчера), в 8 часов — 4,0 (вчера в это же время было 4,1). По прогнозу, минимального уровня он достигнет в 13 часов, то есть в это время активность петербуржцев будет максимальной.

Данные на 9:00. Скриншот с&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Данные на 9:00. Скриншот с yandex.ru/maps/covid19/isolation
Данные на 8:00. Скриншот с&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Данные на 8:00. Скриншот с yandex.ru/maps/covid19/isolation
Данные на 7:00. Скриншот с&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Данные на 7:00. Скриншот с yandex.ru/maps/covid19/isolation

Как менялся индекс самоизоляции Санкт-Петербурга в течение последней недели, демонстрирует «Яндекс». На графике видно, что с началом апреля город стабильно остаётся в «жёлто-зелёной» зоне. Для сравнения приводим графики Москвы, России в целом и Нур-Султана (Казахстан), превосходящего российские города по этому показателю.

Индекс самоизоляции в России вчера был на 2,8 балла выше, чем в средний будний день в начале марта, отмечает «Яндекс». Сильнее всего значение показателя выросло в Перми (+3,3 балла), в Краснодаре (+3,2 балла) и в Казани (+3,2 балла). В рейтинге городов-миллионеров по этому показателю Санкт-Петербург находится на пятом месте, сразу после Москвы.

Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией COVID-19. Для её оценки «Яндекс» ввёл индекс, который составляется на основе использования горожанами приложений компании. Этот показатель применяется для примерной оценки ситуации. Он измеряется по пятибалльной шкале: чем выше балл, тем сложнее коронавирусу распространяться.

Официально режим изоляции введён в регионах России с конца марта. Накануне президент Путин продлил нерабочее время до 30 апреля. О том, что запрещено и не рекомендовано в нашем городе на сегодняшний момент в связи с противовирусными мероприятиями, читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор