Комментарии материала

03.04.2020 10:33

В Петербурге за сутки зафиксировали девять новых случаев заражения коронавирусом. Всего по России — 601

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вчера было больше.
Очень хорошая новость
Пик к этим выходным будет пройден
7 ответов

Ваши слова да Богу в уши! Господь храни Россию!

Будем надеяться и держать кулачки!

Сильно сомневаюсь. Не видно устойчивой динамики ни в сторону роста новых случаев, ни в сторону их уменьшения.
Что вызывает сомнения в корректности данных или в достаточном числе тестов на коронавирус.

в Мире начали болеть раньше и пик не пройден, а в России уже в выходные будет пройден .... крайне маловероятно ... сейчас публикуют результаты тестов, взятые несколько дней назад ... притом, что тестов следует сделать несколько ...

Я только про Петербург

zemlinet
в Мире начали болеть раньше и пик не пройден, а в России уже в выходные будет пр ...
Будем надеятся что основная масса больных уже выявлена и находится на излечении.

В начале недели мы были на 33м месте по количеству заболевших, вчера на 27м сегодня на 25м так что все равно цифры очень и очень не хорошие, так что с оптимизмом смотрим в будущее и готовимся к худшему..........
2 ответа

На тысячу жителей все ещё очень неплохо. Сравнивать страны с населением 144,5 млн и скажем 10 млн напрямую - такое себе.

Да не вопрос в Японии 2600 больных и 63 смерти на сегодня, при этом в Японии все началось сильно раньше, плотность населения выше, размеры населения - сопоставимы.

Друзья, о чем мы? --"Петербургские специалисты озвучили на конференции расчетные цифры реальных потерь от гриппа для всей страны, исходя из данных, полученных на основании выборки по Петербургу: если из 5 млн населения от гриппа умерли 452 человека (102 – с диагнозом «грипп» и 350 – с диагнозом «пневмония, обусловленная гриппом»), то во всей России потери составили 11-12 тысяч человек"
4 ответа

Это грипп 2015-2016

Инфекции нижних дыхательных путей остаются самой смертоносной инфекционной болезнью, от которой в 2016 г. в мире умерли 3,0 млн человек (ВОЗ). Мы просто живём и не задумываемся..

Мы о том что больницы не готовы справится с потоком, который возникнет при отмене "карантина". Италия - вам в пример.

Гриппом разве кого-то напугаешь? Это все равно, что пугать ежа голым задом. А вот если новое, незнакомое слово, да еще со страшной картинкой - тогда да. Сразу понятно, что угроза страшна и неотвратима, и только слаженные действия мудрого правительства могут нас от нее спасти.
А коней на переправе не меняют, особенно, при такой страшной угрозе, верно?

Сколько раз нам говорили об этом

Прогнозировать что-либо, основываясь на официальных данных, все равно. что гадать на кофейной гуще. В кофейных разводах, как и в озвученных цифирях, можно увидеть все, что угодно: от света в конце тоннеля до мрака Апокалипсиса.
Еще Сергей Павлович Королев говорил, что есть данные официальные и есть данные объективные.
Каким из них верить - вопрос, аналогичный вопросу "есть ли Бог" и какой.
В Ухане в конце 2019 года всем частным лабораториям было предписано данные анализов не передавать больницам, откуда они поступили, а направлять в государственные уполномоченные органы или уничтожать.
У нас частные лаборатории анализы не проводят и информация о распространении болезни идет только по официальным каналам, которые могут ее "корректировать" в зависимости от указаний сверху.
Так что реальной картины мы снизу не видим.
Вопрос выживаемости передан на откуп губернаторами и самим подмандатным. Вертикаль потекла, гарант умыл руки и сам слился.
3 ответа

Вообще-то, в Питере Хеликс сам делает анализы на новый коронавирус. И эти данные попадают в статистику.

Может быть, поделитесь этими сокровенными "объективными" данными? И заодно обоснуете их объективность.

Ну у ВОЗ, к примеру. претензий к официальной статистике нет.

А вот в отношении ряда сообщений в мессенджерах про "грузовики с трупами" и "тысячи заболевших в СПб, сотни из которых на ИВЛ" есть скепсис и недоверие.

260638651
Вообще-то, в Питере Хеликс сам делает анализы на новый коронавирус. И эти данные ...
Попытайтесь сдать анализы в Хеликс - очень удивитесь времени которое вам придется ожидать.

Услышать бы статистику сколько проведено тестов. И тесты должны быть очень короткими. Должно быть так: облава - у всех берем тест - задержание на время теста - по результатам теста чистых выпустить, грязных интернировать. Ну как немцы боролись с партизанами. И так повсеместно.
2 ответа

Не работает так. Тест покажет вирус только в концентрации 10 в 3 или 10 в 5, то есть когда или вот вот заболеешь, или уже болеешь. Условно говоря, если у тебя инкубационный период 10 дней (максимум 14), то тест будет отрицательным до 8ого дня, потом положительным. Потому тесты по многу раз и берут. Вирус выбрал тактику "а мы затаимся, а потом как внезапно напрыгнем!"

Вот только тест не знает, что он автору поста задолжал быть коротким. А за время длинного теста, каким он является по факту, караул может устать. А охраняемые, попавшие в облаву, могут разоружить уставший караул и арестовать автора идеи. Чисто чтобы обсудить детали.

нет массового тестирования - нет "заболевших" короновирусом... есть массовое тестирование - есть "заболевшие" короновирусом...
2 ответа

Угу. А если еще начать тестировать на наличие антител к вирусу (т.е. уже заразившихся, переболевших и даже не заметивших этого), так и вовсе весь пафос и страдания сойдут на нет.
И от чего же нас тогда защищать, от чего ограждать?

Логично. Но массовое тестирование, или не массовое - не воскрешает трупы. В Италии 13 тысяч, в США 6 тысяч, в Китае - 3 тысячи, но черт его знает что там в Китае.

Все дискуссии