03.04.2020 09:18
5

Российских туристов спецрейсом доставят в Москву из Перу и Бразилии. Среди них есть кот и пес

Более трехсот российских туристов в ближайшие часы сойдут на родную землю со спецрейса, прибывшего из Латинской Америки. Об этом 3 апреля говорится на официальном сайте Ассоциации туроператоров.

По информации АТОР, московский аэропорт Шереметьево этим утром примет самолет авиакомпании AZUR air, на борту которого находятся 315 россиян.

Лайнер вылетел им на помощь 1 апреля. Сначала он прибыл в Бразилию и забрал из Рио-де-Жанейро 82 пассажира. Оставшиеся 232 человека взошли на борт в Лиме, Перу. Среди них есть младенец.

По данным ТАСС, спецрейсом также возвращаются питомцы застрявших за рубежом россиян — кот и собака.

Накануне вечером ещё 150 жителей России были вывезены с территории Великобритании. Самолет предоставила авиакомпания «Аэрофлот», сообщает посольство РФ в Соединенном Королевстве.

Напомним, после временного ограничения авиасообщения и закрытия границ Росавиация, Ростуризм и МИД России при участии российских авиакомпании стали возвращать граждан страны на родину чартерными рейсами. По данным властей, домой вернулись практически все туристы, ранее покинувшие РФ в составе организованных групп.

Однако самолеты продолжают перевозить россиян с чужбины.

Один из таких вчера приземлился в петербургском аэропорту Пулково из Дохи. На его борту находились более сотни пассажиров. Часть из них отправили в обсерватор «Заря» в Репино.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Может, у него такая конфигурация помещения?) Три стены, между которыми три угла ... и все тупые.

SERGEY111
Гнусного котищу и Баскервиля впустить в страну без слов - остальных через санаторий под Тюменью .

На мой взгляд, более бессмысленного занятия, нежели привозить на территорию страны специально организованными рейсами людей, которых впоследствии следует всячески ограничивать в общении с остальными путём устройства в изоляторы/обсерваторы, придумать трудно.
Из Бразилии, Перу и прочих Лондонов их никто поганой метлой не гнал (да и туда, не загонял, к слову) поэтому самое уместное им там и оставаться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор