02.04.2020 23:11
9

В основном, 3-7 долларов. Министр энергетики назвал, сколько стоит добыть бочку нефти российским компаниям

Затяжное падение цен на улеводороды не радует российских нефтяников, но и не разорит их. Судя по его данным, озвученным вечером 2 апреля в эфире телеканала "Россия 1", в убыток отечественная нефтянка пока не ушла.

«Если говорить о месторождениях, которые были введены в эксплуатацию давно, на них себестоимость добычи колеблется в пределах $3-7 за баррель, на новых месторождениях – уже около $15-20 за бочку», – сказал Новак в эфире телканала «Россия 1».

Он отметил, что российские производители нефти имеют достаточно диверсифицированную инфраструктуру, поэтому в текущих рыночных условиях имеют возможность как в полном объеме обеспечивать потребности внутреннего рынка, так и продолжать экспорт нефти и нефтепродуктов.

Министр подчеркнул, что российские АЗС в настоящее время обеспечены необходимыми объемами нефтепродуктов.

Напомним, что 2 апреля на мировых биржах нефть серьёзно прибавляла в цене - до 40 процентов. Источником оптимизма стали известия о том, что США, РФ и Саудовская Аравия договорились возобновить переговоры о снижении добычи странами группы ОПЕК+.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

dragvs
Полуправда или попросту ложь. К этому ещё прибавляйте логистические расходы, различных перекуров и пр. К тому же Urals ещё и с дисконтом к Brent. Сейчас российская нефть продаётся почти в убыток.

Pilat
Для справки - в ЕС, к примеру если вы поставщик того же фольксвагена, то ваша маржа в первый год не может быть больше 5%, а через два года должна быть не более 2.5% на поставляемые комплектующие. Причем это правило распространяется и на поставщиков из России.

Danik
Как господа на россиянах наживаются-то! Закладывают 50 баксов, а не стоит и 10. То есть стоимость бензина должна раз 5 упасть! И ничего бы не случилось!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор