Коронавирус попутал. Глава российских профсоюзов в пандемию предложил национализировать промышленность

17

Общероссийский профлидер Михаил Шмаков в условиях обвала мировых рынков и распространяющейся пандемии коронавируса предложил федеральным властям радикальные меры защиты отечественной промышленности. Свои суждения на этот счет председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков изложил в письме тёзке - председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, отправленному 2 апреля.

Глава профсоюзного движения считает, что спасти российскую экономику в этих условиях может только национализация наиболее важных компаний в стране."Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию", — пишет Мишустину Шмаков.


Для определения подобных предприятий он предложил привлечь трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. В эту структуру входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства, ее работу координирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Также глава ФНПР предложил ввести мораторий на реприватизацию национализированных предприятий сроком на год. Возвращение их в частные руки, по его мнению, возможно только с учетом мнения отраслевого профсоюза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

И прям так частные собственники эффективны, что ну никак с ними стало не обойтись без повышения пенсионного возраста при среднем 66 у мужчин?)))))

Кто же даст национализировать Сечина, Рыжего и им подобным, они уже сейчас жалуются, что денег мало...

По вашему отчуждение национальной собственности благо?
Не дураки же ведь в Саудовской, Норвегии, где углеводородная промышленность на благо народа по праву имеет государственный статус без лишних упырей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...