02.04.2020 20:00
12

Исаакиевский собор, Манеж и БКЗ «Октябрьский» больше всех пострадали из-за коронавируса. В бюджете для них денег нет

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко рассказал о наиболее пострадавших от временного закрытия из-за коронавируса учреждениях культуры Петербурга.

«Потери серьезные. Больше всех страдают те учреждения культуры, которые работали на самоокупаемости. Исаакиевский собор, очень много денег теряет «Манеж», который вышел на высокую посещаемость и очень приличные доходы именно от продажи билетов. Сложная ситуация в БКЗ «Октябрьский», потому что он тоже не получал практически бюджетных дотаций и зарабатывал от продажи билетов на рынке. Эти предприятия страдают больше всего, а, к сожалению, в бюджете для их поддержки средства не закладывались. Сложная ситуация и у тех, кто продает сегодня билеты. В том числе у нашей Дирекции театрально-зрелищных касс», — рассказал он 2 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Смольный еще 18 марта принял постановление, которым закрыл для публики городские театры, музеи, выставочные и концертные пространства и даже зоопарк. Такие же меры 17 марта для федеральных площадок принял Минкульт. До конца апреля в Петербурге не будет полноценно работать ни одно крупное культурное заведение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Не верю, что срезали финансирование именно Исакию СЛУЧАЙНО...

klimanovalt
Есть деньги, нет денег: иконы были, есть и будут. Собор не пострадал, пострадал музей. Псалом Давида 36:16 "Лучше малое праведнику, паче богатства грешных многа. Зане мышцы грешных сокрушаться".

Blablabla
ИС дайте пжл место, я буду Вам слюнявить...Вы мне ничего не должны, догворились?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор