Комментарии материала

02.04.2020 18:34

Superjob: Менее половины россиян поддерживают продление общероссийского карантина. Каждый третий против

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Государство, придумай людям работу, полезную для государства, на время кризиса, чтобы люди не тупели от безделья, страха и голода.
Поставьте на заводы докторов, полицейских - для досмотра людей перед работой.
Работать сменами по 10 человек. Передвигаться только в своей группе - на автобусе. Один заболел - всех на карантин. Мелкий бизнес развивайте сами. Создавайте новые ячейки общества - предприятия численностью не более 10 человек, которые выпускают один тип продукции. Продается все через агрегаторы - интернет. Заявки формируются в автоматическом режиме.
Нужно 1 000 масок - все мелкие предприятия начинают шить маски.
По сути - плановая экономика, как в СССР. Есть гигантские минусы, но в условиях безработицы лучше хоть что то чем просто сидеть на выходных.

Название какое-то коронавирусное-Superjob...

Продление поддерживают бюджетники, которым сохраняют зарплату.А кто от прибыли получает, что делать?Губернатору хотя бы торговлю запустить , вернувшись к постановлению от 18 марта.Да, и никак не могу понять кому мешают парикмахерские и особенно химчистки- что сейчас чистота не нужна, по моему наоборот.
1 ответ

Бюджетникам не сохраняют зарплату, им сохраняют оклад. Который в несколько раз меньше различных премий и надбавок.

Умные люди понимают, что риск сдохнуть от короновируса в десятки и сотни раз меньше, чем от последующего за этими "каникулами" голода и нищеты. У них там наверху накоплений на загробную жизнь хватит, а обычное предприятие среднего/малого бизнеса зарплату платит из текущей месячной выручки. Если за последнюю неделю на счет пришло 0 рублей и за ближайший месяц придет столько же, то с каких таких шишей можно выплатить заявленную президентом зарплату?
Ну неделю еще можно было как-то затянув пояса пережить, но месяц - это не реально. Если бы президент честно сказал, ребята, надо затянуть пояса и всем посидеть дома без зарплаты, вот такая тяжелая ситуация. Так нет, он добрый, он всем пообещал, переложив ответственность за крах на простых людей и предпринимателей.

Все дискуссии