Комментарии материала

02.04.2020 17:07

Вернувшихся из Дохи не выпускают из Пулково, но предлагают таинственный автобус. Туристы бунтуют и не хотят в «Зарю»

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что собственно хотели возвращенцы???

Как-то не вяжется с ранее опубликованной тут новостью.

"петербуржцам предоставили транспорт до дома."

Чем петербуржцы от областных отличаются?
1 ответ

всё сходится.... "до казённого дома"

отправить из назад

Неделю назад вообще никто и никого не встречал и не осматривал. Люди с рейса Катаров (из той же Дохи) свободно проходили паспортный контроль и шли в общественный транспорт. А теперь проснулись, когда пошло увеличение числа носителей.

Мне кажется, что забирая людей из других стран, необходимо четко и ясно информировать их обо всех дальнейших шагах и последствиях невыполнения требований и рекомендаций. Некоторые люди может быть безответственные, но они должны знать на что они идут.

Развезти их по домам, пусть сидят на самоизоляции.
1 ответ

Вот это разумно.

На всех таких возвращенцев одевать электронные браслеты, которые ФСИН одевает на домашних арестантов. Нарушили правила карантина, т.е. покинули отведенную зону от своего дома - браслет сообщит куда надо. Текущие правила карантина с отслеживанием по мобильным телефонам и камерам бесполезны. Те, кто будут нарушать карантин, мобильников с собой носить не будут, расплачиваться будут наличными. На лицо будут натягивать маски, голову закрывать капюшоном. Только цепляние браслета на ноги приезжих из опасных стран поможет соблюдать им карантин и не нарушать его правила
3 ответа

Думаю браслеты это разумная мера. Она гораздо более точечная чем отслеживание по мобильникам или видеокамерам. Плюс, видеокамеры являются не совсем законной мерой. К сожалению, порыв помочь слаборазвитым американцам или итальянцам не позволяют помочь самим себе, т.к таких браслетов нет в наличии. Что говорить если при всей помощи всем подряд в аптеках трудно найти элементарные маски.

надевать.
надевать.
надевать.

Такие меры уже бесполезны. Они помогли бы в феврале. "Из опасных стран". Россия сама - УЖЕ ОПАСНАЯ СТРАНА. Увеличение численности заражений на 20-25 процентов в день. Даже если запретить россиянам оказавшимся за границей въезд в Россию - это уже никак не повлияет на распространение эпидемии. Раньше думать надо было. В Китае эта эпидемия в конце декабря началась, а китайские "друзья" до февраля пересекали границу в количестве сотен тысяч. А теперь нашли "козлов отпущения". Спрашивайте с тех, кто с Китаем дружбу развёл.

Я не понимаю у нас карантин или отпускной сезон ? Почему одни сидят по домам , а другие в Доху мотаются и потом по всюду ? Это нормально ? Если карантин то пусть отбывают в « Зарю» без разговоров. Знали в какое время полетели гулять. Если власти не мог обеспечить карантин и безопасность 5 миллионого города из за своих родственников туристов то нам надо тех кто сможет.
1 ответ

загуглите статью ""Думайте сами, как выкручиваться". Тысячи российских туристов ждут помощи властей". Люди начиная с 10 марта не могут выехать в Россию из разных стран. Катары - одни из единственных, кто летали. Они тоже рейсы отменяли, но более-менее стабильно летали, в отличие от того же аэрофлота и S7. У них билеты на рейсы до Спб стоили от 250 000 рублей экономом, кстати. Люди просто вылететь домой пытались.

Оставьте людей в покое!

И полиция реально думает, что люди которые добровольно отказываются ехать на карантин, будут сами спокойно соблюдать его дома?
У них хоть тесты взяли?
Если среди них есть хоть один больной - всех под карантин. На два дня до результатов тестирования - всех абсолютно.
потом. Если найдут хоть у одного - на месяц всех.
Если не найдут - на самоизоляцию.
А так - группа потенциальных бузотеров-переносчиков выпущена в город, где может увеличить количество зараженных в геометрической прогрессии. Один может заразить сотни.
Это не государство,а цирк какой-то. Изображение работы с перегибанием палки, вместо самой работы.
3 ответа

Почему не будут-то. Вы отзывы почитайте тех, кто в обсервацию попал - по 2 дня воды нет и сухпаек (пару кусков хлеба, 2 зеленых мандарина, старое яблоко и булочка с вареньем магазинная) приносят на второй день, вещи забирают и не отдают, кровати вонючие. Я думаю, люди которые не хотят ехать или сбегают из аэропорта, тоже почитали. И Вы бы тоже предпочли дома 2 недели сидеть, чем в такой тюряге скотской. Они не нарушили закон. Не убили никого. И, скорее всего, прилетели из стран, где эпидемиологическая обстановка куда более благоприятная, чем сейчас в РФ.

Amen8
Почему не будут-то. Вы отзывы почитайте тех, кто в обсервацию попал - по 2 дня в ...
Совершенно верно. Эта ненависть к приехавшим из-за границы разжигается искусственно. Куда власти смотрели, когда сотни тысяч китайских "товарищей" шастали через российскую границу вплоть до февраля? Вирус уже ДАВНО в России. И никакие запреты и ограничения теперь уже не помогут. Он пройдёт сам собой.

Дмитрий Солоницын
Совершенно верно. Эта ненависть к приехавшим из-за границы разжигается искусстве ...
Абсолютно. Переносят гнев населения за ситуацию с властей на ни в чем неповинных людей. Ну делайте, как в Китае: опечатывайте двери, ставьте датчики открытия: нарушил, тогда везите в обсервацию. А то в Самаре возили народ еще в середине марта после отпуска в инфекционник на карантин, без подтвержденных диагнозов: комната 18-20м2, 6 человек там уже кашляющих лежит, выходить, понятно, что нельзя. Зато коронавирусом или другими болезнями 100% заразишься, если у соседей есть, а у тебя нет.
Где четко прописанные меры? Не лагерные, не скотские.

Где полиция, войска! Нельзя пиплам доверять, не соблюдают такие карантины!
1 ответ

Вот когда люди в кепках к тебе придут, чтобы в какой-нибудь "обсерватор" забрать, - по-другому запоёшь.

Все дискуссии