02.04.2020 16:43
3

В Финляндии от коронавируса умерли 19 человек, диагноз подтвердился у полутора тысяч. Пик эпидемии впереди

За последние сутки в Финляндии от коронавирусной инфекции скончались два человека, общее число летальных исходов увеличилось до 19. Об этом сообщает 2 апреля Национальный институт здравоохранения THL.

Всего на данный момент коронавирусную инфекцию диагностировали у 1518 человек (+72 к 1 апреля). Число госпитализированных достигло 160, в реанимацию помещены 65 человек.

Фото: THL

У населения было взято более 25 тысяч проб. В THL добавляют, что число заболевших может быть в 20–30 раз больше официальных данных, поскольку анализы берут только при серьёзных симптомах болезни.

Глава THL Мика Салминен заявил, что меры по борьбе с коронавирусом уже показали свою эффективность, и темпы распространения эпидемии замедлились, пишет Yle. В то же время пик эпидемии еще впереди, предупредили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Финляндия продлевает режим ЧС, граница будет закрыта до 13 мая.

Фото: THL

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

М-да. Куда теперь кривая экономических показателей выведет? Как в 90-е, замечаем огороды и дачи картошкой.

При этом в Финляндию разрешен въезд фур с нашим лесом и они шуруют там 24 часа в сутки. Не верите, сами посмотрите в группе города Сортавала.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор