02.04.2020 16:10

Публикуется на правах рекламы

Четырнадцатая очередь ЖК «Северная долина» готова на 85%

Строительство 14 очереди жилого комплекса «Северная долина» находится на завершающей стадии. Ее готовность превысила 85%.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Строительство 14, 15 и 16 очередей ЖК «Северная долина» предполагает возведение 315 тыс. кв. м жилья одновременно. Эпидемиологическая ситуация не влияет на запланированные даты ввода объектов в эксплуатацию.

Возведение корпусов №19А и 19Б на 1 194 квартиры, которые входят в 14 очередь ЖК «Северная долина», находится на завершающей стадии. В зданиях установлены лифты. На 90% завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Общая готовность жилых домов превысила 85%. Корпуса расположены в 20 квартале жилого комплекса.

Десять домов комфорт-класса, которые строятся в новом 21 квартале «Северной долины» в рамках 15 очереди, также находятся в высокой степени готовности. Завершены черновая отделка помещений в корпусах № 7 и 9, а также установка лифтового оборудования в 8 и 9 корпусах. Следующий этап — завершение работ по укладке плитки в санузлах и подготовке помещений под чистовую отделку, штукатурных работ, устройству стяжки полов и монтажу дверей в корпусах №5, 6, 8, 10, 11, 12, 13, 14.

На сегодняшний день в 16 очереди 21 квартала полностью готовы свайные поля, завершены работы по устройству котлованов в 37, 38, 39, 40 и 41 корпусе. В корпусах №30, 31, 32 выполнено 50% работ по каменной кладке.

Также в 19 квартале запланировано возведение четвертой в «Северной долины» школы на 825 мест. Компания приступила к работам в начале марта.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» приняла расширенные меры безопасности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции и минимизировать риски для клиентов и работников компании. На строительных площадках ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» контрольно-пропускные пункты оснащены тепловизорами для бесконтактного измерения температуры тела рабочих и посетителей. Организованы оперативные фельдшерские пункты, создан резерв медицинских масок и средств дезинфекции. Дополнительные меры предосторожности организованы в местах питания.

Колл-центр компании адаптирован под удаленную работу сотрудников. Также специалисты отдела продаж дистанционно оказывают услуги по подбору квартиры, ее бронированию, помощи по выбору ипотечной программы, а также электронной регистрации сделки.

Дочерняя структура компании «Главстрой Санкт-Петербург» — УК «Эксплуатация ГС-СПб» — в апреле не будет начислять плату за жилищно-коммунальные услуги собственникам квартир старше 65 лет. Такая мера социальной поддержки в условиях сложной эпидемиологической ситуации будет оказана пожилым жителям ЖК «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

Справка о компании «Главстрой Санкт-Петербург»

ЖК «Северная долина» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте https://sevdol.ru/documents/.

ЖК «Юнтолово» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте http://yuntolovo-spb.ru/documents/.

ЖК «Панорама 360» — застройщик ООО «Главстрой-СПб», введен в эксплуатацию, проектная декларация на сайте http://panorama360spb.ru/documents/

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор