02.04.2020 16:06
10

Беспричинные прогулки во время пандемии обойдутся москвичам в четыре тысячи рублей, нарушителей могут оставить без машины

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции для жителей столицы. Прогулка обойдется минимум в 4 тысячи, открытая торговая точка — до 40 тысяч.

Как 2 апреля передаёт РИА Новости, нарушение режима повышенной готовности, в том числе прогулки без повода (поход в магазин или аптеку, выгул собак, экстренные ситуации в их число не входят), обойдется жителям столицы в 4 тысячи рублей, повторно — в пять тысяч.

Те, кто нарушил условия самоизоляции и отправился по своим — не неотложным — делам за рулем, на время останутся без автомобиля.

Работающие в период объявленных коронавирусных «каникул» предприятия не из списка жизненно важных обернутся для граждан штрафом до 40 тысяч рублей, для юрлиц — в 300 тысяч, и до 500 тысяч — за повторное нарушение.

Следить за горожанами будет не только полиция, но и общественные пункты охраны.

Собянин ввел обязательный режим самоизоляции в Москве 29 марта, таким же образом поступили в Московской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

"прогулка в парке без дога, может стать тебе очень дорого"

hmjo
Все, кто понаехали в Москву их колхозов и аулов, скоро будут жалеть, что не остались на своей исторической родине.

sakorol
То есть штрафуют всех даже если ты не карантине?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор