Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

760мм

32%

Подробнее

Пробки

6/10

Россияне массово захотели на кредитные каникулы из-за коронавируса. Банки в замешательстве и не спешат удовлетворить спрос

37739

Запросы о реструктуризации долгов физлиц из-за пандемии коронавируса стали чаще фиксироваться российскими банками. Однако, по оценкам финансовых организаций, у большинства желающих проблем с выплатами по кредитам нет.

«Крупнейшие российские банки наблюдают резкий рост просьб граждан о кредитных каникулах. Счет уже идет на сотни и тысячи обращений в день», — сообщает 2 апреля издание «Коммерсант» со ссылкой на кредитные организации.

Банкиры опасаются, что объявленными поблажками захотят воспользоваться те, кто не пострадал от COVID-2019. По оценкам банков, «тех, у кого реально появились проблемы из-за эпидемии, менее 1%». Некоторые собеседники издания в финансовой сфере отметили, что выросла нагрузка у подразделений по борьбе с мошенничеством.

При этом после вступления в силу закона банки не смогут отказать гражданам в коронавирусных кредитных каникулах, а отсрочка будет оформляться за пять дней. Только потом заемщики должны будут за три месяца найти доказательства того, что пандемия негативно повлияла на их деятельность.

25 марта в ходе своего обращения президент Владимир Путин заявил о необходимости «сделать все, чтобы поддержать доходы граждан». Он попросил рассмотреть вариант пролонгации выплаты долгов и каникулы по кредитам в случае падения доходов более чем на 30%. 31 марта Госдума РФ приняла поправки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Я как знала закрыла кредит. Но даже не представляю что бы делала теперь. Бедные люди. Почему все законы против нас😔. Пожалуйста отмените кредиты хотя бы🙏. Как людям жить!!! !!!

Очередное кидалово! Как доказать что твой доход в марте упал на 30 процентов? Только справка 2НДФЛ (не поддельная т.к. легко проверить)
Но вычитать будут из "серой" , а на бумаге зарплата не уменьшится. Я уже общался с ВТБ , каникулы только по справке 2ндфл, или можно заболеть covid-19. Остальные 99% идите лесом!

#неплатибанкам

close