В Роспотребнадзоре посоветовали не приобретать продукты впрок и браться за ручки тележек в перчатках

3

На фоне ситуации с коронавирусом не следует делать запасы и приобретать продукты впрок, говорится в рекомендации Роспотребнадзора, опубликованной на сайте ведомства 2 апреля. Там напомнили, что продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания,

«В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль и др.) и нанести вред здоровью», — отметили в Роспотребнадзоре.

Из рекомендации Роспотребнадзора следует, что ручку корзинки или тележки нужно протереть влажной салфеткой или брать ее в перчатках. Сначала в магазине стоит выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре, скоропортящиеся товары из холодильников и морозильных камер следует взять в последнюю очередь. Кроме того, лучше отдать предпочтение упакованным продуктам и внимательно изучить состав и сроки годности продуктов.

При дистанционной покупке товаров Роспотребнадзор рекомендовал мыть руки до того, как открыть пакет, а также проверять срок годности продуктов и целостность упаковки. В ведомстве напомнили, что скоропортящиеся продукты должны привозить в сумке-холодильнике. А если это условие при доставке не было выполнено, покупатель имеет право отказаться от товара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А магазины не хотят воспользоваться рекомендацией Роспотребнадзора и выкладывать ближе к входу в магазин, то, что не портится и тяжелое или громозкое, а на выходе, то, что в холодильниках? Где-то выкладка логичная, где-то все наоборот, даже в пределах одной сети. Иначе, чтобы воспользоваться данной рекомендацией, приходится несколько кругов по магазину навернуть. А если еще ходить строго по стрелочкам, то в магазин придется несколько раз заходить.

могут завестись вредители.... у нас в правительстве куча вредителей, никак вывести оттуда не можем... а продукты - лучше купить по старой цене, чем по новой - именно так рассуждают те, кто затаривается впрок.... ничего личного - просто вопрос выживаемости

В стране Эзопии у обывателей необычайно развито умение читать между строк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...