Комментарии материала

02.04.2020 01:16

В Москве умерли ещё три пациента с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто у нас в 63 года не имеет сопутствующих заболеваний..
1 ответ

Все имеют и если не остановить ограничениями , думаю не надо писать, что будет?

Это верно, у меня отец в 64 умер.

По предварительным данным, за первые девять месяцев 2019 года в России из-за пневмонии умерло почти 18 тыс. человек,и это без covid-19!!!! (и только в России),и никто ограничений не вводил!!!
3 ответа

А ещё Земля плоская...

Уважаемый, проблема не в количестве умерших. Не нужно сравнивать ни с чем. Опасность этого вируса что он очень быстро передаётся и множится. И стоимостью лечения одного больного.

sektor7
Уважаемый, проблема не в количестве умерших. Не нужно сравнивать ни с чем. Опасн ...
Тогда объясните, как от вируса, который "быстро передается и множится" в китайском карантинном городе заболел всего 1% населения. Когда на момент введения карантина по улицам УЖЕ бродила куча больных в латентном периоде, но переносящих заразу?
Грипп тоже отлично передается и множится, и пока не было прививок от него - болели почти 100% населения и никакие карантины не помогали. Сейчас почти все привиты - поэтому заболеваемость низкая.
Ну же, сложите 2+2.

В Финляндии с начала "пандемии" от короны умерло 17 чел. За этот же период от сезонного гриппа умерло 500. И это при том, что до хрена не выявленной короны протекает в легкой форме. Про которую сам переболевший никогда не узнает.
2 ответа

Это потому, что Финляндия имеет большую площадь и маленькое население. Соответственно, контакты граждан минимизированы.
В результате число жертв на млн населения в Финляндии - 3, а в Швейцарии - 56. Среднее значение по миру - 6.
Вроде Вы живёте в нормальной стране, а увлекаетесь конспирологией. Вроде наших "ватников". Странно.

Иван Петров
Это потому, что Финляндия имеет большую площадь и маленькое население. Соответст ...
Я не увлекаюсь конспирологией. Просто логики в сегодняшней панике не вижу. Захотелось поиграть в апокалипсис? И да. На юге Финляндии очень даже плотно с населением. И более 1000 000 группы риска по стране в целом. И еще вижу, что в ноябре - марте во всех уч. заведениях посещаемость не более 50%. а в феврале на занятиях могут быть 1 - 3 человека. Остальные гриппуют. И так из года в год. И в сезон постоянно сообщают в СМИ про рост смертей среди группы риска. Свиной грипп вообще пережили не заметив. Хотя помню отрывочно про сообщения о смертях стариков и младенцев. Но это проходило фоном. Ну умерли и умерли - на то она и эпидемия. Так же была сверхнагрузка в больницах. Но кафе - рестораны работали, все учились, выставки - спектакли - мероприятия - поездки никто не отменял. Я постоянно каталась в Питер к родителям. Помню таможенников и погранцов в защитных масках. Вот и вся особенность. Сколько тогда в мире умерло? Более 500 000? Пережили? Пережили. А сейчас вдруг всех накрыло паникой.

Все - Масква капут!

Как можно быть настолько ограниченными и сравнивать Covid-19 с гриппом!? Во первых - есть ежегодная прививка против гриппа! Во вторых, для «особенных» пример их республики Коми , где на данный момент болеет 53 человека из 54 в болтнице, в которую недочеловек врач привёз эту заразу из заграницы и скрыл. Разъясняю, что заболели все!!! И если не будет ограничений и самоизоляции будет , как в Италии, Испании и США, каждые 18 минут умирать человек. Covid-19 - это вирус, который разрушает дыхательную систему и вызывает пневмонию. Это не пневмококков. Это вирус и бактерии! А комменторы выше, бесстрашные могут пойти и помочь в Боткина, либо волонтёрами , вариантов много - ведь это всего лишь грипп 😏
4 ответа

Опасность коронавируса может быть реально оценена только по статистике общей смертности, в сравнении с аналогичным периодом год назад. Кстати, в Питере в месяц от всех причин умирает около 5000 человек.

А слабО подумать - в Китае при его плотности населения заболел 1% населения - что с остальными 99%? Чудом не заразились? Или переболели, не заметив этого?
У нас - сколько китайцев приезжало в Питер уже во время эпидемии и гуляли по Невскому? Что, ни один латентный не заразил местных?
Может, надо начать думать головой, а не тем местом, в которое уколы ставят?

в Италии и Испании очень старое население. И очень социально - активное. Они постоянно в контакте с родней и близкими. Отсюда и показатели. И я уже писала про Швецию. Там ничего не закрывали, но предупредили всех. А сомалийцы и арабы предупреждение проигнорировали. Не в их традициях самоизолироваться. И в результате именно среди них большинство заразившихся и умерших. И все равно динамика отличается от итальянской в лучшую сторону. Так что Италия - это одно, Швеция - другое, Россия - третье. Ментальность и поведение везде разные. Поэтому не стоит пугать Италией.

193121
Опасность коронавируса может быть реально оценена только по статистике общей сме ...
Именно от всех причин,а не от одной!

Некоторые здешние писаки поражают до глубины души,то их конституционные права нарушают карантином,то мрут люди от этой болячки не больше чем от всех других за последний год-два.Во первых, уважаемые, озабоченность вызывает скорость распространения и заражения и количество смертей за столь короткий период,а не за год. Во вторых,те кто тут орут о правах и плюют на самоизоляция,не дай Бог подхватят эту гадость и попадут больницу,у Вы сразу начнёте требовать лечения,не дай Бог и ИВЛ. Сразу начнёте требовать денег на свое лечение.А всего лишь надо было посидеть дома,а не кидать тут дешёвые понты и не орать о своих правах.Наболело...
1 ответ

Полностью согласна. Такие граждане разу требуют к себе все внимание, когда заболевают. Думаю режим пропусков введут нам

Если позакрывать больницы, отменить плановые операции/консультации и перестать лечить другие болезни, кроме коронавируса, то от этих других болезней смертность будет в разы больше, чем от вируса. Что мы и наблюдаем - у всех умерших были серьёзные проблемы со здоровьем, но их лечили только от пневмонии и умерли они не от коронавируса, а от оторвавшегося тромба, инсульта, инфаркта, сахарного диабета ....Сейчас к ним добавятся не заражённые сердечники, гипертоники и пр. т.к. им некому рассказать о своих проблемах и получить помощь, т.к. консультации отменены. К физическим страданиям добавятся моральные. Ухудшение самочувствия этих больных и увеличение смертей предсказуемы.

Все дискуссии