01.04.2020 22:12
1

С зараженного коронавирусом авианосца "Теодор Рузвельт" снимут команду

С зараженного коронавирусом авианосца "Теодор Рузвельт" снимут всю команду, заявил 1 апреля на брифинге в Пентагоне и.о. министра ВМС США Томас Модли.

Командование ВМС США планирует спустить на берег 2700 членов команды авианосца "Теодор Рузвельт", на котором около 100 человек заразились коронавирусом, заявил он.

."Мы уже сняли с корабля около 1 тысячи человек личного состава. И в течение ближайших пары дней мы ожидаем, что спустим на берег 2700 человек. Я хочу отметить, что мы не можем и не станем удалять весь экипаж с корабля", - сказал Модли.

Ранее, по сообщениям СМИ, капитан авианосца обратился с просьбой к руководству снять с корабля 4 тысячи человек."У нас 93 случая положительных результатов тестирования (на коронавирус), 86 человек с симптомами и семеро без симптомов, 593 отрицательных теста. И мы проверили около 24% команды. Мы протестировали 1273 человек, результаты некоторых еще не пришли", - сказал Модли.

По словам представителя Пентагона, на сегодня ни один из членов команды авианосца не находится в серьезном состоянии и не госпитализирован. На корабле проводятся необходимые мероприятия, капитан получает то, что запрашивает для этого, заверил Модли.

Авианосец покинул Сан-Диего в январе и отправился в западную часть Тихого океана, в том числе, для манёвров в Южно-Китайском море, но инфекция нарушила все учебно-боевые планы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор