Комментарии материала

01.04.2020 22:38

Москва «хантит» лучших реаниматологов. Их перекупают из Петербурга сверхзарплатами

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему перекупают, а не «пурчазают»?

Самое время спросить с городских властей, что они собираются делать в связи с подобными московскими наездами.
2 ответа

Отнестись с пониманием, ибо сами ставленники Москвы и сами, если что, будет лечиться как те, кто их поставил. А Россияне....а что Россияне?

Как вчера писали на "Доктор Питер" там сейчас мучительно пытаются решить вопрос кормить медперсонал на карантине или нет, и если да, то за чей счет. Пока кормятся за свои и на спонсорскую помощь. (Смайл фэйспалм).

К оценке месячного дохода по посменной ставке следует относиться с осторожностью. Сколько будут платить на больничном?

Всем нам пламенный привет от московской "элитки".
Что они будут делать, если наших врачей Омерика начнёт "перекупать"?
2 ответа

Смешно. Наши врачи там нахрен никому не нужны.

gbg
Смешно. Наши врачи там нахрен никому не нужны.
Думаете, сейчас наших врачей в Америке мало?

ну в Ухань, как я поняла, тоже собрали медицинский персонал по всему Китаю, после снятия карантина провожали их торжественно всем городом... но там это - момент единения нации, а у нас?
2 ответа

Там правящая партия - компартия, а у нас? У нас разъединили нацию еще в 91-м

Вот только ухань закрыли, чтобы не пускать заразу дальше, а Москву никто не закрывал

Цифры такие, что пахнет "разводом". Учитывая ситуацию, походу кто-то накосячил...

Але Беглов?

Там просто денег столько, что могут позволить себе решать проблемы любыми способами... А проблема есть, и серьезная. Особенно для имиджа власть имущих.
1 ответ

Да, заливать любой локальный "пожар" баблом это единственное, что эта компашка управленцев научилась эффективно делать за крайние 20 лет.
Ну, еще тащить все подряд.

Лучше бы выплатили тем, кто не выходит на работу и теряет зарплату!

Меня вот только вопрос мучает один - если больницы (например Св. Георгия) по информации тех же СМИ заранее готовили к приему больных, то как получается, что при обнаружении первых инфицированных, все сразу закрывается?
1 ответ

В Св. Георгия везут пациентов с подозрением на корону. Если она подтверждается - переводят в Боткина. Поэтому в Св. Георгии мест уже нет

У нас капитализм. Всё логично.
1 ответ

Да, рынок показал что в случае _реального_ кризиса внезапно стали востребованы врачи и санитары, а не агенства, салоны красоты и продавцы воздуха.

Можно лишь порадоваться за врачей, что их работа стала цениться как подобает.

Все правильно. Недоплачивать врачам, а потом сетовать что уходят за зарплату - это совковые привычки. Теперь, потихоньку и в регионах средняя зарплата врача будет расти, это закономерно в текущей ситуации.
А вот, если введут ЧП, могут и ограничить права граждан на передвижения за пределы региона регистрации.

В Москве за 12 дней количество заболевших со 130 человек увеличилось до 1880-и. Дай бог чтобы мягкие меры самоизоляции в нашем городе, которые некоторыми воспринимаются как ущемления и попрания всяческих свобод, дадут положительные результаты. Но думается что уехать из города в 20-х числах апреля, не совсем этично для врача-реаниматолога.
2 ответа

Если масштабы бедствия (тьфу-тьфу-тьфу, не дай боже) потребуют сортировки пациентов по военным стандартам, то о какой этике будем говорить?

Вы шутите? Это не количество заболевших, а количество выявленных. Если бы тестов в Петербурге делали столько же, сколько в Москве - была бы одинаковая цифра. А если бы была возможность протестить поголовно всех, то... Вы лично побежали бы спасаться в Италию...

По новому курсу не так и много (всего около 5 тыс евро). Обычная зарплата для специалиста, который востребован рынком.

на месте врачей даже бы не думал, уехал

В регионах типа Новгорода уже давным-давно ж*па с медициной, и укомплектованность врачами порядка 50% и зарплаты около 18тыс. Так что принципиально там вряд ли что-то уже может ухудшиться, кто хотел, давно уехал.

Зарплата в 120-200тыс для московского региона вполне нормальная, не исключая что эти люди будут работать до 14 часов в сутки во время пика эпидемии, да и жизнью своей рисковать. Столько же в Москве офисный планктон получает, непонятно почему рискующие своей жизнью должны зарабатывать меньше.

как говорила моя знакомая : "даже если на 10 долларов больше предлагают - надо уходить туда".
Сейчас живёт в пригороде Парижа, замужем за предпринимателем-миллионером.
Так что стратегия эта (идти туда, где больше платят и где такие же прагматичные и лёгкие на подъём коллеги) годная, а то так можно всю жизнь просидеть в поликлинике с окладом в 16999 рублей.

Москва, конечно, в текущей ситуации не слишком этично поступает. Но гораздо более неэтично поступает власть. И давно. Указанные зарплаты для врачей под 400K (30К ₽ за смену) считаю адекватными, особенно с учетом риска для жизни. А вот аналоги для депутатов/чиновников/госкорпораций - нет. Миллион в день у главы Роснефти - запредельно неэтично
1 ответ

Ну не надо Сечина унижать - у него зарплата 3 млн в день. А миллиончик в день получал Кокорин в Зените.

Очень напоминает все это, и не только это, отдельные периоды истории Древнего Рима или фильм Апокалипсис про индейцев.
Почему-то, глядя на все происходящее, возникают эти ассоциации... Москва и остальная Россия 2 сорта, как разные реальности, уже обыденность.

Сейчас губернатор просто примет запрет на перемещение крепостных врачей в Москву.
Всех кто туда поедет будут закрывать на уголовку.

Врачам нужно внимательно читать трудовой договор, как бы не кинули на деньги. А то по используют и выбросят

У меня коллега собралась ехать, полный «0» пока ещё и в анестезиологии, и в реанимации, жаль тех пациентов.

Труд врача, от которого зависит очнёшься ты или нет, так и должен стоить. И риск для жизни врача тоже должен оплачиваться. Ничего в этом неэтичного нет. Другое дело, что далеко не все регионы могут себе это позволить. А вот чинушам, производительность труда которых около нуля, можно и срезать, за ненадобностью.

вот так мы готовы к вирусу оказались, по настоящему, по-путински! все через .... тернии к звездам, и этот тип 20 лет нас в рай ведет, в рывке, в толчке, и заберт с собой в ад, забитый в детстве троечник, мне интересно о чем думают лизоблюды в виде прокуроров, судей или настолько рабство в них сильно и мозги отрофировались под пропагандой
1 ответ

Они бабло куют пока есть возможность, а думают на 99% о своей жопе.

прекрасное предложение. Лучше работать за 30 000, чем за 5000. Думаю, что наберут персонал быстро.

мааськва это зло

Все дискуссии