1

Все футбольные турниры в России приостановлены до 31 мая

Все футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая. Такое решение в среду, апреля, приняли на заседании Бюро Исполкома РФС из-за невозможности проведения футбольных матчей в условиях эпидемии коронавируса.

В частности, решено признать, что эпидемия - чрезвычайное и непредотвратимое обстоятельство (форс-мажор) и, соответственно, приостановка работы в футбольных клубах вызвана причинами, не зависящими от работодателей и работников. Таким образом, это не может быть уважительной причиной для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов.

РФС рекомендовал сторонам провести переговоры для принятия мер по законному снижению расходов футбольных клубов на оплату труда в условиях приостановки всех футбольных соревнований.

При этом все указанные меры не касаются спортивных соревнований по «интерактивному футболу», проводимых в режиме онлайн.

Ранее чемпионат РПЛ был приостановлен из-за эпидемии коронавируса. После туров лидирует «Зенит». Большинство европейских турниров также были приостановлены, а Олимпиада и футбольный чемпионат Европы перенесены на 2021 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...