01.04.2020 20:03
8

«Метро перекрывать нельзя». В Петербурге подземку оставят для медиков, которым «нужно съездить домой помыться»

Председатель комитета по транспорту Александр Головин отвечая на вопрос, можно ли в Петербурге, как в Киеве, закрыть подземку, заявил, что метрополитен закрывать нельзя — это главная стратегическая артерия города.

«Надо думать о тех людях, которые нам помогают, которым мы должны поклониться — это медицинские работники, которые иногда могут съездить домой помыться. Это социальные работники, это правоохранительные органы — о них тоже нельзя сейчас забывать: они на переднем краю обороны против этого коронавируса. Метро — это кровеносная система города. Можно увеличивать интервалы движения, сдерживать людей, но нельзя его перекрывать», - сказал он 1 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Напомним, что пассажиропоток в метро упал с 2,5 млн до 400 тысяч человек в сутки. Ряд вестибюлей закрыт с 1 апреля, а закрываться подземка начала в 22 часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

260551481
Это полный бред !!! Наверняка чиновники уже в мечтах о распиле дотаций из бюджета при условиях не закрытия метро !!! На самом же деле нигде не будет такого бешеного распространения инфекции, в случае попадания, как в метро !

ret
Причем тут только медики и полиция? Нельзя было сразу сказать, что метрополитен - стратегический объект, объект ГО? Как будто об этом никто не знает... Чиновники привыкли мыслить по старому, что если в советское время почти всё что находится под землей, было засекречено, то и сейчас всё то же самое. Прямо гос.тайна за семью печатями...

Можно подумать, что медики на работе душ принять не могут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор